Je ne parviens pas à ouvrir un formulaire

Lorsque vous essayez d'ouvrir un formulaire Google pour lequel vous n'avez pas de droit d'accès, le message "Vous devez disposer d'une autorisation" s'affiche.

Obtenir l'autorisation de consulter un formulaire

Pour obtenir l'autorisation de consulter un formulaire que vous n'arrivez pas à afficher, deux possibilités s'offrent à vous.

Première possibilité : contacter directement le propriétaire du fichier

Si la personne qui a créé le formulaire utilise Google Apps dans son entreprise ou son établissement scolaire, elle doit modifier un paramètre pour son formulaire Google.

Contactez la personne qui a créé le formulaire ou qui vous l'a envoyé. À titre d'exemple, voici le message que vous pouvez lui envoyer :

"Vous m'avez envoyé un formulaire Google, mais je ne parviens pas à l'ouvrir, car le partage est limité aux personnes de votre organisation. Si vous souhaitez que je le remplisse, suivez ces instructions : https://support.google.com/docs?p=open_form"

Deuxième possibilité : se connecter au domaine

Si vous utilisez Google Apps dans votre entreprise ou votre établissement scolaire, vérifiez que vous êtes connecté au compte adéquat. Quand quelqu'un crée un formulaire par le biais de son entreprise ou de son établissement scolaire, seuls les utilisateurs de l'organisation en question y ont accès. Si les paramètres ne sont pas modifiés, les formulaires ne sont pas accessibles par le biais d'un compte Gmail.

Étape 1 : Se déconnecter de son compte Gmail
  1. Rendez-vous sur myaccount.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo.
  3. Si vous ne voyez pas de photo, vous verrez peut-être l'icône Compte Image du compte.
  4. Cliquez sur Déconnexion.
Étape 2 : Se connecter au compte Google fourni par l'entreprise ou l'établissement scolaire
  1. Saisissez le nom du compte Google que vous avez obtenu auprès de votre entreprise ou de votre établissement scolaire.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Suivant.

Une fois connecté, essayez de nouveau d'accéder au formulaire en cliquant sur le lien.

Autoriser les utilisateurs externes à votre domaine à ouvrir votre formulaire

Lorsque vous créez un formulaire avec un compte professionnel ou scolaire, vous pouvez décider de le rendre accessible uniquement aux membres de votre organisation ou également aux personnes externes.

Important : Si vous désactivez ce paramètre de restriction, tous les utilisateurs disposant du lien peuvent remplir votre formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Réponses".
  4. Désactivez Limiter l'accès aux utilisateurs de [votredomaine.com] et à ses organisations de confiance.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.