Je ne parviens pas à ouvrir un formulaire

Lorsque vous essayez d'ouvrir un formulaire Google pour lequel vous n'avez pas de droit d'accès, le message "Vous devez disposer d'une autorisation" s'affiche.

Obtenir l'autorisation de consulter un formulaire

Pour obtenir l'autorisation de consulter un formulaire que vous n'arrivez pas à afficher, deux possibilités s'offrent à vous.

Première possibilité : contacter directement le propriétaire du fichier

Si la personne qui a créé le formulaire utilise Google Apps dans son entreprise ou son établissement scolaire, elle doit modifier un paramètre pour son formulaire Google.

Contactez la personne qui a créé le formulaire ou qui vous l'a envoyé. À titre d'exemple, voici le message que vous pouvez lui envoyer :

"Vous m'avez envoyé un formulaire Google, mais je ne parviens pas à l'ouvrir, car le partage est limité aux personnes de votre organisation. Si vous souhaitez que je le remplisse, suivez ces instructions : https://support.google.com/docs?p=open_form"

Deuxième possibilité : se connecter au domaine

Si vous utilisez Google Apps dans votre entreprise ou votre établissement scolaire, vérifiez que vous êtes connecté au compte adéquat. Quand quelqu'un crée un formulaire par le biais de son entreprise ou de son établissement scolaire, seuls les utilisateurs de l'organisation en question y ont accès. Si les paramètres ne sont pas modifiés, les formulaires ne sont pas accessibles par le biais d'un compte Gmail.

Étape 1 : Se déconnecter de son compte Gmail
  1. Rendez-vous sur myaccount.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo.
  3. Si vous ne voyez pas de photo, vous verrez peut-être l'icône Compte Image du compte.
  4. Cliquez sur Déconnexion.
Étape 2 : Se connecter au compte Google fourni par l'entreprise ou l'établissement scolaire
  1. Saisissez le nom du compte Google que vous avez obtenu auprès de votre entreprise ou de votre établissement scolaire.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Suivant.

Une fois connecté, essayez de nouveau d'accéder au formulaire en cliquant sur le lien.

Autoriser tous les internautes à consulter votre formulaire

Si vous avez créé un formulaire en utilisant un compte fourni par une entreprise ou un établissement scolaire, par défaut seules les personnes appartenant à cette organisation peuvent le consulter. Si vous souhaitez que des utilisateurs extérieurs au domaine puissent utiliser votre formulaire, vous pouvez modifier ses paramètres.

Important : Si vous modifiez ce paramètre, toutes les personnes disposant du lien pourront répondre aux questions.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Général.
  4. Décochez la case "Limiter aux utilisateurs de [votredomaine.com]".
  5. Cliquez sur Enregistrer.