No se puede abrir un formulario

Si intentas abrir un formulario de Google al que no tienes acceso, recibirás un mensaje que dice "Necesitas permiso".

Obtener permiso para ver un formulario

Solo hay dos formas de obtener permiso para ver un formulario al que no tienes acceso.

Opción 1: Ponte en contacto con el propietario del archivo directamente

Si la persona que ha creado el formulario usa las aplicaciones de Google para el trabajo o un centro educativo, tendrá que cambiar un ajuste de su formulario de Google.

Ponte en contacto con la persona que creó el formulario o que te lo envió. Puedes decirle algo como:

"He recibido un formulario de Google tuyo, pero no puedo abrirlo porque solo pueden verlo las personas de tu organización. Si quieres que lo rellene, sigue estas instrucciones: https://support.google.com/docs?p=open_form"

Opción 2: Inicia sesión en tu dominio

Si usas las aplicaciones de Google para el trabajo o centros educativos, asegúrate de que has iniciado sesión con la cuenta correcta. Cuando alguien crea un formulario a través de la cuenta de su trabajo o centro educativo, solo pueden verlo las personas de esa organización. Los formularios no se pueden ver desde una cuenta de Gmail, a menos que su creador cambie el ajuste correspondiente.

Paso 1: Cierra la sesión de tu cuenta de Gmail
  1. Ve a myaccount.google.com.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en tu foto.
    • Si no la ves, es posible que aparezca el icono de cuenta Imagen de cuenta.
  3. Haz clic en Cerrar sesión.
Paso 2: Inicia sesión con tu cuenta de Google para el trabajo o un centro educativo
  1. Introduce tu cuenta de Google para el trabajo o un centro educativo.
  2. Haz clic en Siguiente.
  3. Escribe tu contraseña.
  4. Haz clic en Siguiente.

Después de iniciar sesión, prueba de nuevo el enlace al formulario.

Permitir que personas ajenas a tu dominio abran un formulario

Si creas un formulario con una cuenta del trabajo o de un centro educativo, podrás elegir si solo pueden acceder al formulario los usuarios de tu organización o personas ajenas a ella.

Importante: Si desactivas este ajuste de restricción, cualquier persona que tenga el enlace podrá rellenar el formulario.

1. Abre un formulario en Formularios de Google.
  2. En la parte superior del formulario, haz clic en Configuración.
  3. Junto a "Respuestas", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Desactiva la opción Restringir a los usuarios de [tudominio.com] y de sus organizaciones de confianza.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.