Dateien aus Vorlagen erstellen

Mit Vorlagen können Sie formatierte Dateien wie Lebensläufe, Budgets oder Bestellformulare erstellen.

Hinweis: Vorlagen sind nur auf Englisch verfügbar.

Dateien aus Vorlagen erstellen

Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare

1. Rufen Sie auf einem Computer Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare auf.
  2. Klicken Sie auf die Vorlage, die Sie verwenden möchten.
  3. Wenn Sie weitere Optionen angezeigt bekommen möchten, klicken Sie oben auf Vorlagengalerie.

Sie können Vorlagen auch verwenden, wenn Sie eine Datei bereits geöffnet haben. Klicken Sie auf Datei und dann Neu und dann Aus Vorlage.

Vorlagen aus Google Drive verwenden
  1. Rufen Sie auf dem Computer drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links oben auf Neu.
  3. Klicken Sie neben dem Dateityp, den Sie erstellen möchten, auf den Pfeil und dann.
  4. Klicken Sie auf Aus einer Vorlage.
Vorlagen mit Add-ons verwenden

Einige Vorlagen enthalten Add-ons. Bevor Sie die Add-ons in Ihrem Dokument verwenden können, müssen Sie sie hinzufügen:

1. Öffnen Sie auf einem Computer die Vorlage, die Sie verwenden möchten.
  2. Suchen Sie rechts nach den gewünschten Add-ons.
  3. Klicken Sie auf Zu Google Docs hinzufügen, Zu Google Tabellen hinzufügen oder Zu Google Präsentationen hinzufügen.

Weitere Informationen zu Add-ons

Festlegen, ob Vorlagen angezeigt werden

Sie können festlegen, ob auf dem Startbildschirm Vorlagen angezeigt werden sollen.

Festlegen, dass keine Vorlagen angezeigt werden
  1. Rufen Sie auf einem Computer Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Vorlagen ausblenden.
Festlegen, dass Vorlagen angezeigt werden

Vorlagen trotz ausgeblendeter Galerie verwenden

So können Sie Vorlagen verwenden, wenn sie nicht auf dem Startbildschirm angezeigt werden:

1. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger rechts unten auf das Pluszeichen Hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf den blauen Kreis mit der Bezeichnung "Vorlage auswählen".

Festlegen, dass alle Vorlagen angezeigt werden

1. Rufen Sie auf einem Computer Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare auf.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Zuletzt verwendete Vorlagen auf Startbildschirm anzeigen.

Mary ist Expertin für Google Docs und Google Drive und die Verfasserin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.