Informazioni sulle schede della galleria di modelli

La galleria di modelli include le seguenti schede:

• Modelli pubblici: mostra tutti i modelli che hai caricato nella galleria pubblica.
  • Modelli "Il tuo dominio": mostra i modelli inviati e condivisi all'interno di un dominio. La scheda è disponibile solo in Google Apps for Business ed Education.
  • I modelli che ho utilizzato: elenca i modelli che hai utilizzato dalla galleria pubblica. Visualizza solo i 20 modelli più recenti.
  • Modelli personali: visualizza tutti i modelli che hai inviato alla galleria pubblica.

Nota. Per eseguire rapidamente ricerche nelle schede utilizza i filtri sul lato sinistro della pagina e restringere così il campo della ricerca.

Come trovare il modello che fa per te

Puoi utilizzare la nostra galleria di modelli per creare un documento, un foglio di lavoro, una presentazione o un modulo. Che tu abbia bisogno di un curriculum e di una lettera d'accompagnamento, di una fattura, di un biglietto di auguri per un compleanno o di qualsiasi altro tipo di modello di documento, la nostra galleria può aiutarti a trovare ciò che stai cercando.

Per trovare un modello, procedi nel seguente modo:

1. Dall'interno di Documenti, Fogli, Presentazioni o Moduli, fai clic sul menu File, poi su Nuovo e infine seleziona Da modello....
  2. Dal sito della galleria dei modelli puoi esplorare i modelli per categoria. Puoi ordinare i modelli in base alla popolarità o alla valutazione degli utenti, alla categoria o al tipo di documento. Per tornare alla visualizzazione non filtrata della galleria dopo aver ordinato i modelli, fai clic su Tutti i modelli o Tutte le categorie.

Ricerca di modelli

Dopo aver effettuato l'accesso alla galleria dei modelli, puoi eseguire la ricerca dei modelli per lingua. Seleziona una lingua dal menu a discesa Cerca per lingua sul lato sinistro della pagina, sotto la sezione "Cerca per categoria". Per cercare modelli in tutte le lingue, seleziona Tutte le lingue.

Per tornare alla visualizzazione non filtrata della galleria dopo aver eseguito una ricerca, fai clic su Annulla ricerca.

Utilizzo e anteprima di un modello

Una volta individuato il modello che desideri utilizzare, puoi visualizzarne l'anteprima e utilizzarlo.

Per visualizzare l'anteprima di un modello, fai clic sul link Anteprima sulla destra. In una nuova finestra verrà visualizzata un'anteprima a schermo intero del modello.

Per utilizzare un modello, fai clic su Usa questo modello. Verrà creata una copia del modello che sarà aggiunta al tuo elenco di Documenti. Puoi iniziare la modifica di questo documento direttamente in Documenti Google e condividerlo con gli altri utenti. Per utilizzare il modello è necessario aver eseguito l'accesso con il proprio account Google.

Quando utilizzi un modello ne crei una copia per te, che resta invariata se il proprietario del modello originale lo modifica o lo elimina.

Durante la ricerca o la navigazione per categoria non viene visualizzato alcun risultato per i modelli
Se non visualizzi risultati di ricerca nella raccolta dei modelli, è possibile che tu stia effettuando la ricerca per tipo o per categoria specifica. Per accertarti di effettuare la ricerca in tutti i modelli, fai clic sul link Prova a cercare in tutti i modelli nell'area dei risultati di ricerca.

Se non viene visualizzato alcun modello dopo aver fatto clic su una categoria, è possibile che sia ancora applicata una ricerca precedente. Se così fosse, fai clic sul link Cancella ricerca per cancellare la ricerca e visualizzare tutti i modelli della categoria in questione.

Al momento questa funzione è disponibile solo nella versione inglese di Documenti Google.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.