Modelli di Documenti, Fogli e Presentazioni

Se vuoi creare un file con uno scopo specifico, come un curriculum in Documenti, un piano per il budget in Fogli o una proposta per un progetto in Presentazioni, puoi iniziare a lavorare rapidamente utilizzando un modello.

Se stai cercando modelli creati da te o da un'altra persona della tua organizzazione, visita la galleria modelli precedente.

Nota. Al momento, i modelli personalizzati non sono disponibili nella nuova galleria.

Ricerca di un modello

Puoi trovare e utilizzare modelli in tutte le schermate home di Documenti, Fogli e Presentazioni.

1. Apri la schermata home corrispondente al tipo di modello desiderato su un computer:
  2. Seleziona uno dei modelli in primo piano nella parte superiore della pagina oppure fai clic su Altro in alto a destra per visualizzare tutti i modelli.

Nota. Puoi utilizzare i modelli anche quando ti trovi in un file, facendo clic sul menu File e selezionando Nuovo > Da modello.

Visualizzazione dei modelli esistenti nella galleria precedente

Se in passato hai inviato un modello o hai utilizzato i modelli della galleria modelli, puoi visualizzarli visitando drive.google.com/templates.

Segnalazione di modelli offensivi nella galleria precedente

Se utilizzi la galleria modelli precedenti e noti la presenza di contenuti abusivi, puoi segnalarli.

Segnalazione di modelli con contenuti inappropriati

Prima di segnalare un modello, leggi le nostre norme sui contenuti.

Per segnalare contenuti inappropriati in un modello di documento, foglio di lavoro o presentazione:

1. Apri il modello.
  2. Fai clic sul menu Guida e seleziona Segnala abuso/copyright.
  3. Seleziona il tipo di violazione.
  4. Fai clic su Invia segnalazione di violazione.
Segnalazione di contenuti inappropriati nella galleria modelli precedente del tuo dominio

Se utilizzi Google Apps for Work o Education e noti un modello con contenuti inappropriati all'interno del tuo dominio, segnalalo all'amministratore di dominio.

Se hai dei dubbi su come contattare l'amministratore di dominio, fai clic su Non riesco ad accedere al mio account nella tua pagina di accesso per trovare un indirizzo email o numero di telefono di contatto.

Se sei un amministratore e un modello del dominio contiene contenuti inappropriati, contatta innanzitutto il creatore del modello per rimuoverlo. Se questa persona non elimina il modello, puoi assumere la proprietà dell'account dell'utente per eliminarlo.

Disattivazione della galleria modelli precedente

Se sei un amministratore di dominio, puoi disattivare la possibilità di inviare modelli per tutti gli utenti del dominio.

1. Accedi alla Console d'amministrazione.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni, quindi seleziona Documenti nella colonna a sinistra.
  3. Deseleziona Abilita modelli per Documenti nella sezione "Modelli".
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Norme per l'utilizzo della Galleria di contenuti

Utilizzo delle Gallerie di contenuti

Questa versione di Documenti Google può contenere gallerie che includono contenuti di terze parti ("Gallerie di contenuti"). Le Gallerie di contenuti includono, senza alcuna limitazione, la Galleria modelli, la Galleria script e ogni altra galleria che Google decida, a propria discrezione, di mettere a disposizione dell'utente.

I contenuti e le informazioni nelle Gallerie di contenuti ("Contenuto galleria"), ad esempio modelli e script, sono stati creati da Google o da terzi. Per quanto concerne l'utente e gli autori del Contenuto galleria, la proprietà intellettuale o i diritti di proprietà rimangono esclusivamente degli autori.

Il Contenuto galleria: (a) deve essere utilizzato solo come suggerimento; e (b) non sostituisce consulenze professionali o conoscenze o indicazioni autorevoli specifiche.

Google non garantisce che il Contenuto galleria sia idoneo agli scopi dell'utente o che non contenga virus, bug o altri difetti. Il Contenuto galleria viene fornito "così com'è" senza garanzie di qualsivoglia natura. I rischi derivanti dal suo utilizzo sono esclusivamente a carico dell'utente. Google e i suoi fornitori non forniscono alcuna garanzia e condizione espressa in merito al Contenuto galleria. Nell'ambito di quanto consentito dalle leggi vigenti, Google esclude qualsiasi garanzia e condizione implicita di commerciabilità e idoneità ad uno scopo particolare, di mancanza di negligenza, titolarità e di non violazione di diritti altrui.

Se l'utente utilizza uno script di Google Apps della Galleria script, si applicano i termini indicati di seguito. Gli script di Google Apps possono interagire con altri prodotti e servizi Google. Se si utilizzano script di Google Apps è necessario rispettare i termini applicabili dei seguenti termini supplementari: i Termini di servizio dell'API di Google Maps, i Termini di servizio dell'API di Google Finance e i Termini di servizio dell'API di Google Traduttore (collettivamente i "Termini supplementari per gli script di Google Apps"). In caso di conflitto tra i Termini e quanto stabilito dai Termini supplementari per gli script di Google Apps, i Termini supplementari per gli script di Google Apps prevarranno solo per quanto concerne lo script di Google Apps in questione e non per qualsiasi altra parte del Servizio.

Invio alla Galleria di contenuti

Inviando contenuti che andranno a fare parte delle Gallerie di contenuti ("Invio a galleria"), l'utente autorizza Google e le relative affiliate a ospitare, creare collegamenti a o includere in altro modo tale Invio a galleria in Documenti Google. Concede inoltre a Google e ai relativi utenti finali una licenza internazionale non esclusiva e non soggetta a diritti d'autore per utilizzare i diritti di Invio a galleria per le finalità descritte di seguito:

• per riprodurre l'Invio a galleria;
  • per creare e riprodurre lavori derivati dall'Invio a galleria;
  • per visualizzare pubblicamente e distribuire copie dell'Invio a galleria;
  • per visualizzare pubblicamente e distribuire copie dei lavori derivati dell'Invio a galleria.

L'utente accetta di concedere una licenza perpetua agli utenti finali di Google. Inoltre, a scanso di dubbi, Google si riserva il diritto (e l'utente concede tale diritto a Google) di distribuire l'Invio a galleria inviato dall'utente tramite Documenti Google e di utilizzare tale Invio a galleria insieme a uno dei servizi offerti da Google. L'utente ha il diritto di interrompere la distribuzione dell'Invio a galleria tramite le Gallerie di contenuti di Documenti Google in qualsiasi momento, purché tale decisione non preveda il ritiro delle licenze concesse agli utenti finali di Google nell'ambito dei presenti Termini di servizio. Per interrompere la distribuzione dell'Invio a galleria tramite le Gallerie di contenuti di Documenti Google, è necessario utilizzare le funzioni di rimozione fornite all'interno del Servizio. La rimozione dell'Invio a galleria sarà effettiva una volta trascorso un periodo di tempo ragionevole.

L'utente dichiara e garantisce (a) di possedere o aver ottenuto i diritti legali necessari per fornire tutti gli Invii a galleria inviati tramite Documenti Google e di mantenere tali diritti per tutto il tempo in cui l'Invio a galleria è disponibile per gli utenti finali di Google; e (b) che tutti gli Invii a galleria inviati tramite Documenti Google sono conformi alle norme del programma pubblicato.

Google non rivendica alcun titolo di proprietà sugli Invii a galleria inviati tramite Documenti Google. L'utente conserva tutti i diritti, inclusi il copyright e i diritti di proprietà intellettuale che già possiede sugli Invii a galleria. L'utente si assume qualsiasi responsabilità in merito alla tutela e all'applicazione di tali diritti e accetta che Google non abbia alcun obbligo in tal senso per conto dell'utente.

L'utente riconosce di essere l'unico responsabile (e che Google non ha alcuna responsabilità nei confronti dell'utente o di terzi) per qualsiasi Invio a galleria inviato. Google non è in alcun modo responsabile per l'utilizzo conseguente o l'uso improprio da parte degli utenti finali di Google che accedono all'Invio a galleria.

Google si riserva il diritto di rimuovere qualsiasi o tutti gli elementi inviati alla galleria a sua sola discrezione.

Leggi la versione integrale dei Termini di servizio di Google.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.