Créer un fichier à partir d'un modèle

Vous pouvez utiliser des modèles créés par Google, par exemple des CV, des budgets et des bons de commande.

Certaines fonctionnalités en lien avec les modèles sont réservées aux comptes professionnels ou scolaires, et vous n'êtes pas connecté actuellement. Pour vous connecter à votre compte professionnel ou scolaire, cliquez ici.

Utiliser un modèle Google

1. Accédez à Google Docs, Sheets, Slides ou Forms sur un ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Galerie de modèles.
  3. Cliquez sur le modèle que vous souhaitez utiliser.
  4. Une copie du modèle s'ouvre.

Les modèles sont disponibles dans ces langues.

• Portugais (Brésil)
  • Chinois
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Espagnol (Europe)
  • Philippin
  • Français
  • Allemand
  • Hindi
  • Indonésien
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Espagnol (Amérique latine)
  • Polonais
  • Russe
  • Suédois
  • Thaï
  • Turc
  • Vietnamien

Créer votre modèle personnalisé

Certaines fonctionnalités en lien avec les modèles sont réservées aux comptes professionnels ou scolaires, et vous n'êtes pas connecté actuellement.

Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets, Slides ou Forms sur un ordinateur.

1. Ouvrez le fichier dont vous souhaitez créer une copie.
  2. Dans le menu, cliquez sur Fichier puis Créer une copie.
  3. Saisissez un nom, puis sélectionnez l'emplacement où enregistrer le fichier.
    • Pour que les commentaires soient copiés dans le nouveau fichier, cliquez sur Copier les commentaires et les suggestions ou Copier les commentaires.
  4. Cliquez sur OK.

Si vous avez obtenu votre compte Google auprès de votre entreprise ou de votre établissement scolaire (et que l'adresse ne se termine donc pas par @gmail.com), connectez-vous ici.

Afficher ou masquer les modèles

1. Ouvrez l'écran d'accueil de Google Docs, Sheets, Slides ou Forms.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Activez ou désactivez l'option Afficher les modèles récents sur les écrans d'accueil.