Dateien aus Vorlagen erstellen

Mit Vorlagen können Sie formatierte Dateien wie Lebensläufe, Budgets oder Bestellformulare erstellen.

Use a Google template

1. On your computer, go to Google Docs, Sheets, Slides, or Forms.
  2. At the top right , click Template Gallery.
  3. Click the template you want to use.
  4. A copy of the template will open.

In den folgenden Sprachen sind Vorlagen verfügbar:

• Portugiesisch (Brasilien)
  • Chinesisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Spanisch (Spanien)
  • Filipino
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hindi
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Spanisch (Lateinamerika)
  • Polnisch
  • Russisch
  • Schwedisch
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Vietnamesisch

Eigene Vorlagen erstellen

Some template features are only available for work or school accounts, and you’re not signed in. ​

Öffnen Sie auf einem Computer den Startbildschirm von Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare.

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie kopieren möchten.
  2. Klicken Sie im Menü auf Datei und dann Kopie erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen ein und legen Sie fest, wo die Kopie gespeichert werden soll.
    • Wenn Sie Kommentare in die neue Datei kopieren möchten, klicken Sie auf Kommentare und Vorschläge kopieren / Kommentare kopieren.
  4. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie ein Google-Konto über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwenden – erkennbar daran, dass es nicht auf @gmail.com endet –, melden Sie sich hier an.

Festlegen, ob Vorlagen angezeigt werden

1. Öffnen Sie den Startbildschirm von Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen Zuletzt verwendete Vorlagen auf Startbildschirm anzeigen oder entfernen Sie das Häkchen nach Bedarf.