Dateien aus Vorlagen erstellen

Sie können von Google erstellte Vorlagen wie Lebensläufe, Budgets und Bestellformulare verwenden.

Einige Vorlagenfunktionen sind nur für Konten von Unternehmen und Bildungseinrichtungen verfügbar und Sie sind derzeit nicht angemeldet. Klicken Sie hier, um sich in einem solchen Konto anzumelden.

Google-Vorlagen verwenden

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Vorlagengalerie.
  3. Klicken Sie auf die gewünschte Vorlage.
  4. Eine Kopie der Vorlage wird geöffnet.

In den folgenden Sprachen sind Vorlagen verfügbar:

• Katalanisch
  • Chinesisch
  • Dänisch
  • Niederländisch
  • Englisch
  • Filipino
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hindi
  • Indonesisch
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Polnisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Schwedisch
  • Thailändisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch
  • Vietnamesisch
Einige Vorlagenfunktionen sind nur für Konten von Unternehmen und Bildungseinrichtungen verfügbar und Sie sind nicht angemeldet.

Öffnen Sie Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare auf Ihrem Computer.

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie kopieren möchten.
  2. Klicken Sie im Menü auf Datei und dann Kopie erstellen.
  3. Geben Sie einen Namen ein und legen Sie fest, wo die Kopie gespeichert werden soll.
    • Wenn Sie Kommentare in die neue Datei kopieren möchten, klicken Sie auf Kommentare und Vorschläge kopieren oder Kommentare kopieren.
  4. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie ein Google-Konto über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwenden – erkennbar daran, dass es nicht auf @gmail.com endet –, melden Sie sich hier an.

Vorlagen anzeigen oder ausblenden

1. Öffnen Sie Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Formulare oder Google Sites.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen Zuletzt verwendete Vorlagen auf Startbildschirm anzeigen oder entfernen Sie das Häkchen nach Bedarf.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.