Políticas del Programa sobre Abuso y su aplicación

Las siguientes políticas del programa se aplican a Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y la nueva versión de Sites. Las políticas son importantes para garantizar que todos los usuarios de los productos de Google tengan una experiencia positiva.

Debemos poner freno a los abusos que puedan impedirnos prestar estos servicios, y pedimos a todos los usuarios que cumplan las políticas descritas a continuación para ayudarnos a alcanzar este objetivo. Después de recibir una notificación sobre un posible incumplimiento de alguna política, puede que revisemos el contenido y tomemos medidas, como restringir el acceso al contenido, quitarlo y limitar o cancelar el acceso del usuario a los productos de Google.

Al aplicar estas políticas, es posible que hagamos excepciones basándonos en consideraciones de carácter artístico, educativo, documental o científico, o en caso de que no tomar medidas con respecto al contenido resulte considerablemente beneficioso para el público.

Las políticas pueden cambiar, por lo que te recomendamos revisarlas periódicamente. Consulta también las Condiciones del Servicio de Google, donde encontrarás más información.

Denuncia abusos

Si crees que alguien está infringiendo las políticas que se encuentran a continuación, denuncia el abuso.

Para denunciar un incumplimiento de los derechos de autor o algún otro asunto legal, usa esta herramienta, que te guiará en el proceso de denuncia del contenido que creas que debe quitarse de los servicios de Google en virtud de las leyes aplicables.

Políticas del Programa

Usurpación de Cuenta
No accedas a la cuenta de otro usuario sin su autorización. Si se nos notifica sobre una usurpación de cuenta, podemos tomar medidas adecuadas como, por ejemplo, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Explotación y Abuso Sexual Infantil

No crees, subas ni distribuyas contenido que constituya explotación infantil o abuso de menores. Esto abarca todo material sobre abuso sexual infantil. Para denunciar contenido de un producto de Google que pueda constituir explotación infantil, haz clic en Denunciar abuso. Si encuentras contenido de este tipo en cualquier otro sitio de Internet, comunícate directamente con el organismo de tu país que corresponda.

En términos más generales, Google prohíbe el uso de sus productos para poner en peligro a niños. Esto abarca, entre otras, la conducta predatoria hacia niños, por ejemplo:

• Ciberacoso infantil (por ejemplo, establecer comunicación en línea con un niño para facilitar el contacto sexual o el intercambio de imágenes sexuales con ese niño, ya sea en línea o fuera de Internet)
  • Extorsión sexual (por ejemplo, amenazar o chantajear a un niño por medio del acceso real o presunto a imágenes íntimas del menor)
  • Sexualización de menores (por ejemplo, imágenes que representen, fomenten o promuevan el abuso sexual de niños o la representación de niños de una manera que pueda provocar su explotación sexual)
  • Tráfico de niños (por ejemplo, prostituir a un niño o publicar anuncios para la explotación sexual comercial de un menor)

Quitaremos el contenido y tomaremos las medidas correspondientes, como presentar una denuncia ante el Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados, inhabilitar cuentas y limitar el acceso a funciones de productos. Si crees que un niño está en peligro o es víctima de abuso, explotación o trata de personas, comunícate con la policía de inmediato.

Elusión
No participes en acciones que tengan la intención de evitar nuestras políticas o alterar restricciones impuestas a tu cuenta. Esto abarca la creación o el uso de varias cuentas, o bien otros métodos diseñados para mantener un comportamiento que se haya prohibido anteriormente. Si se nos notifica sobre una elusión, podemos tomar medidas adecuadas como, por ejemplo, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Actividades Ilegales y Peligrosas
No uses este producto para participar en actividades ilegales ni para promocionar actividades, bienes, servicios o información que causen daños graves o inmediatos a personas o animales. Si bien permitimos el uso de información general con fines educativos, documentales, científicos o artísticos sobre este tipo de contenido, establecemos un límite cuando el material facilita el daño o promueve la actividad ilegal. Si se nos notifican actividades ilegales, tomaremos medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Acoso, Bullying y Amenazas
No acoses, amenaces ni les hagas bullying a otras personas. Tampoco permitimos que este producto se use para involucrar a otras personas en estas actividades ni para incitarlas a que participen en ellas. Esto abarca señalar a alguien con intención de abuso malicioso, amenazar a otra persona con un daño grave, sexualizar a alguien de manera no deseada o exponer información privada de otra persona que pueda utilizarse para amenazar, denigrar o menospreciar a personas que suelen sufrir violencia o acontecimientos trágicos, incitar a otros a llevar a cabo estas actividades o acosar a alguien de otras maneras. Ten en cuenta que el acoso en línea es ilegal en muchos lugares y puede acarrear consecuencias graves en la vida real, tanto para el acosador como para la víctima. Si se nos notifica sobre una amenaza de daños o alguna otra situación peligrosa, podemos tomar medidas adecuadas, como denunciarte ante las autoridades pertinentes, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Incitación al Odio o a la Violencia
No incites al odio ni a la violencia. Este tipo de contenido promueve o justifica la violencia hacia una persona o un grupo de personas, o tiene como principal objetivo incitar el odio hacia ellos debido a su origen étnico o raza, religión, discapacidad, edad, nacionalidad, condición de veterano de guerra, orientación sexual, género, identidad de género o cualquier otra característica que esté asociada con la marginación o la discriminación sistémicas.
Robo de Identidad y Tergiversación

No robes la identidad de una organización o persona ni tergiverses la tuya. Esto abarca robarle la identidad a una organización o persona a la que no representes; o proporcionar información engañosa sobre la identidad, las cualificaciones, la propiedad, el propósito, los productos, los servicios o la empresa de un usuario o sitio.

También abarca contenido o cuentas que oculten o tergiversen su propietario o propósito principal, con fines tales como ocultar o tergiversar intencionalmente tu país de origen, o algún otro detalle material sobre ti si diriges contenido sobre política, problemas sociales o asuntos de interés público a usuarios de un país que no sea el tuyo. Permitimos la parodia, la sátira y el uso de seudónimos o alias, siempre y cuando evites contenido que pueda confundir al público sobre tu verdadera identidad.

Software Malicioso y Contenido Similar
No transmitas software malicioso ni ningún contenido que genere daños o interferencias en la operación de las redes, los servidores, los dispositivos de los usuarios finales o cualquier otra infraestructura. Esto abarca el alojamiento directo, la incorporación o la transmisión de software malicioso, virus, códigos destructivos o cualquier otro tipo de software dañino o no deseado, o contenido similar. También abarca el contenido que transmita virus, genere ventanas emergentes, intente instalar software sin el consentimiento del usuario o afecte de algún otro modo a los usuarios con códigos maliciosos. Consulta más información en nuestras Políticas de Navegación Segura.
Contenido Engañoso

No distribuyas contenido que engañe, desoriente o confunda a los usuarios como, por ejemplo:

Contenido engañoso relacionado con procesos cívicos y democráticos: Contenido que sea demostrablemente falso y que pueda socavar significativamente la participación o la confianza en procesos cívicos o democráticos. Esto abarca información sobre procedimientos de votaciones públicas, sobre la idoneidad de los candidatos políticos según su edad o su lugar de nacimiento, sobre los resultados electorales o sobre la participación en censos que contradiga los registros oficiales del gobierno. También abarca afirmaciones incorrectas de que una figura política o un funcionario de gobierno haya muerto, de que haya tenido un accidente o de que sufra una enfermedad grave repentina

Contenido engañoso relacionado con prácticas perjudiciales para la salud: Contenido médico o de salud engañoso que promueva o aliente a otros a llevar adelante prácticas que puedan causar daños físicos o emocionales graves a personas o causar un daño grave para la salud pública

Contenido multimedia manipulado: Contenido multimedia que se haya manipulado o alterado por medios técnicos en una manera que engañe a los usuarios y que pueda representar un riesgo grave de daño flagrante

Se puede permitir contenido engañoso en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten en cuenta que debes brindar la información suficiente para que las personas entiendan el contexto. En algunos casos, independientemente de la cantidad de contexto, el contenido no permanecerá en nuestras plataformas.

Imágenes Explícitas No Consentidas (NCEI)
No guardes ni distribuyas imágenes ni videos íntimos y sexuales, ya sea que se muestre un desnudo privado o que el contenido sea sexualmente explícito o implícito, sin el consentimiento de la persona expuesta. Si alguien envió una imagen o un video de esas características donde apareces, envíanos tu denuncia aquí.
Información Personal y Confidencial
No guardes ni distribuyas información personal o confidencial de otras personas sin autorización. ​Esto abarca el uso de información sensible, como números de identificación personal de EE.UU., números de cuentas bancarias, números de tarjetas de crédito, imágenes de firmas y documentos de salud personales. En la mayoría de los casos en los que esta información está ampliamente disponible en otros lugares de Internet o en registros públicos, como los números de ID nacionales que aparecen en un sitio web del gobierno, generalmente no tomamos medidas para hacer cumplir esta norma.
Suplantación de Identidad (Phishing)
No uses este producto para suplantar la identidad (phishing) de otras personas. Esto incluye solicitar o recopilar datos sensibles como contraseñas, datos financieros y números de identificación personal.
Bienes y Servicios Regulados
No vendas ni anuncies bienes ni servicios regulados, así como tampoco facilites su venta. Los bienes y servicios regulados incluyen alcohol, juegos de apuestas, medicamentos, suplementos no aprobados, tabaco, pirotecnia, armas o dispositivos médicos o de salud.
Material Sexual Explícito
No distribuyas contenido que incluya material sexual explícito, como imágenes de desnudos, actos sexuales gráficos y material pornográfico. Tampoco dirijas tráfico a sitios de pornografía comercial. Sin embargo, permitimos imágenes de desnudos que tengan fines educativos, documentales, científicos o artísticos.
Spam
No envíes spam, por ejemplo, contenido promocional o comercial no deseado, contenido no deseado que se cree por medio de un programa automatizado, contenido repetitivo no deseado, contenido sin sentido o cualquier elemento que parezca ser una solicitud masiva.
Interferencia y Abuso del Sistema
No abuses de este producto ni dañes, deteriores ni afectes negativamente el funcionamiento de las redes, los dispositivos ni otras infraestructuras de Google o de terceros. Esto abarca deteriorar cualquier aspecto del producto o sus servicios, inhabilitarlo o interferir negativamente en él. Si se nos notifica sobre alguna interferencia en el sistema y el abuso de él, podemos tomar medidas adecuadas como, por ejemplo, quitarte el acceso a algunos de nuestros productos o inhabilitar tu Cuenta de Google.
Actividades Terroristas
No permitimos que las organizaciones terroristas usen este producto para ningún fin, incluido el reclutamiento. Además, tomaremos medidas contra el usuario por publicar contenido relacionado con el terrorismo, como contenido que fomente actos terroristas, incite a la violencia o celebre ataques terroristas. Si guardas o distribuyes contenido relacionado con el terrorismo para fines educativos, documentales, científicos o artísticos, ten presente que debes brindar información suficiente para que los usuarios entiendan el contexto.
Imágenes No Autorizadas de Menores
No guardes ni distribuyas imágenes de menores sin el consentimiento explícito de sus padres, tutores o representantes legales. Si alguien guardó o distribuyó la imagen de un menor sin el consentimiento necesario, envíanos tu denuncia aquí.
Contenido Violento y Sangriento
No guardes ni distribuyas contenido violento ni sangriento que incluya a personas o animales reales cuya principal intención sea el impacto o el sensacionalismo. Esta categoría abarca la violencia ultragráfica, como el desmembramiento o los videos en primer plano de cadáveres mutilados. Es posible que se permita material gráfico, como contenido con gran cantidad de sangre, en un contexto educativo, documental, científico o artístico, pero ten presente que debes brindar información suficiente para que los usuarios entiendan el contexto. En algunos casos, si el material es demasiado violento o impactante, no se permitirá que permanezca en nuestras plataformas, aunque se brinde toda la información requerida. Por último, no incentives a otras personas a cometer actos específicos de violencia.

Políticas Adicionales

Uso y Envío de Contenido

Políticas de la galería de plantillas

Es posible que Documentos de Google incluya galerías en las que se ofrezca contenido de terceros ("Galerías de Contenido"). Las Galerías de Contenido incluyen, sin limitarse a ello, la Galería de Plantillas y cualquier otra galería que Google decida poner a tu disposición.
El contenido y la información de las Galerías de Contenido ("Contenido de las Galerías"), como las plantillas, son creaciones de Google o de terceros. Los creadores del Contenido de las Galerías son los únicos titulares de la propiedad intelectual o los derechos de propiedad de dicho contenido.
El Contenido de las Galerías (a) solo se ofrece a modo de sugerencia y (b) no sustituye el asesoramiento profesional ni los conocimientos o indicaciones específicos y reconocidos.
Google no garantiza que el Contenido de las Galerías sea de utilidad para tus fines ni que no contenga virus ni errores, u otros defectos. El Contenido de las Galerías se proporciona "tal cual", sin garantías de ningún tipo. Tú eres el único responsable de los posibles riesgos derivados de su uso. Ni Google ni sus proveedores ofrecen condiciones, avales ni garantías explícitas con respecto al Contenido de las Galerías. En la medida que lo permita la legislación aplicable, Google excluye las garantías implícitas y las condiciones de comerciabilidad, de adecuación para un fin determinado, de trabajo competente, de titularidad y de no incumplimiento.
Si decides enviar Contenido para que forme parte de las Galerías de Contenido, instas y autorizas a Google y a sus afiliados a alojar el Contenido Enviado a las Galerías, a vincularlo y a incorporarlo de cualquier otro modo a Documentos de Google. Asimismo, otorgas a Google y a sus usuarios finales una licencia internacional, libre de regalías y no exclusiva para ejercer los derechos sobre el Contenido Enviado a las Galerías que se indican a continuación:
  • reproducir el Contenido Enviado a las Galerías
  • crear y reproducir obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías
  • mostrar públicamente el Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él
  • mostrar públicamente obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él

Aceptas que la licencia para los usuarios finales de Google tiene carácter permanente. Asimismo, en aras de evitar dudas, Google se reserva, y tú le otorgas a Google, el derecho de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías que hayas proporcionado mediante Documentos de Google y de utilizarlo en relación con cualquiera de los Servicios que ofrece Google. Retienes el derecho de dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google en cualquier momento, siempre y cuando tu decisión no sirva para retirar las licencias otorgadas a los usuarios finales de Google en virtud de estas presentes Condiciones del Servicio. Para dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google, debes utilizar las funciones de eliminación que proporciona el Servicio, en cuyo caso la eliminación será efectiva en un plazo razonable.

Manifiestas y garantizas (a) que eres el propietario de todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google o que obtuviste los derechos jurídicos necesarios para facilitarlo, y que conservarás estos derechos mientras el Contenido Enviado a las Galerías esté disponible para los usuarios finales de Google; y (b) que todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google cumple las Políticas del Programa publicadas.

Google no reclama la propiedad del Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google. Conservas los derechos de autor y cualquier otro derecho que ya tengas sobre el Contenido Enviado a las Galerías, incluidos todos los derechos de propiedad intelectual. Por ello, aceptas que eres el responsable de proteger y hacer cumplir estos derechos y que Google no tiene ninguna obligación de hacerlo en tu nombre.

Asimismo, aceptas que eres el único responsable del Contenido que envíes a las Galerías y que Google no tiene ninguna responsabilidad hacia ti ni hacia ningún tercero al respecto. Google no asumirá responsabilidad alguna por el uso posterior o inadecuado que hagan los usuarios finales de Google que accedan a tu Contenido Enviado a las Galerías.

Google se reserva el derecho a quitar cualquier parte del Contenido Enviado a las Galerías (o su totalidad) a su entera discreción.

Cómo puede usar Google las plantillas que envíes

Si decides enviar Contenido para que forme parte de las Galerías de Contenido, instas y autorizas a Google y a sus afiliados a alojar el Contenido Enviado a las Galerías, a vincularlo y a incorporarlo de cualquier otro modo a Documentos de Google. Asimismo, otorgas a Google y a sus usuarios finales una licencia internacional, libre de regalías y no exclusiva para ejercer los derechos sobre el Contenido Enviado a las Galerías que se indican a continuación:

• reproducir el Contenido Enviado a las Galerías
  • crear y reproducir obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías
  • mostrar públicamente el Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él
  • mostrar públicamente obras derivadas del Contenido Enviado a las Galerías y distribuir copias de él

Aceptas que la licencia para los usuarios finales de Google tiene carácter permanente. Asimismo, en aras de evitar dudas, Google se reserva, y tú le otorgas a Google, el derecho de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías que hayas proporcionado mediante Documentos de Google y de utilizarlo en relación con cualquiera de los Servicios que ofrece Google. Retienes el derecho de dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google en cualquier momento, siempre y cuando tu decisión no sirva para retirar las licencias otorgadas a los usuarios finales de Google en virtud de estas presentes Condiciones del Servicio. Para dejar de distribuir el Contenido Enviado a las Galerías mediante las Galerías de Contenido de Documentos de Google, debes utilizar las funciones de eliminación que proporciona el Servicio, en cuyo caso la eliminación será efectiva en un plazo razonable.

Manifiestas y garantizas (a) que eres el propietario de todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google o que obtuviste los derechos jurídicos necesarios para facilitarlo, y que conservarás estos derechos mientras el Contenido Enviado a las Galerías esté disponible para los usuarios finales de Google; y (b) que todo el Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google cumple las Políticas del Programa publicadas.

Google no reclama la propiedad del Contenido Enviado a las Galerías mediante Documentos de Google. Conservas los derechos de autor y cualquier otro derecho que ya tengas sobre el Contenido Enviado a las Galerías, incluidos todos los derechos de propiedad intelectual. Por ello, aceptas que eres el responsable de proteger y hacer cumplir estos derechos y que Google no tiene ninguna obligación de hacerlo en tu nombre.

Asimismo, aceptas que eres el único responsable del Contenido que envíes a las Galerías y que Google no tiene ninguna responsabilidad hacia ti ni hacia ningún tercero al respecto. Google no asumirá responsabilidad alguna por el uso posterior o inadecuado que hagan los usuarios finales de Google que accedan a tu Contenido Enviado a las Galerías.

Google se reserva el derecho a quitar cualquier parte del Contenido Enviado a las Galerías (o su totalidad) a su entera discreción.

Consulta todas las Condiciones del Servicio de Google.

Incumplimiento de los Derechos de Autor
Respeta las leyes de derechos de autor. No compartas contenido protegido por derechos de autor sin autorización ni proporciones vínculos a sitios donde los usuarios puedan descargar este tipo de contenido sin autorización. Nuestra política es responder a las notificaciones claras de presuntos incumplimientos de los derechos de autor. Si cometes de forma repetida infracciones de derechos de propiedad intelectual, incluidos los derechos de autor, cerraremos tu cuenta. Si detectas un incumplimiento de las políticas de derechos de autor de Google, denúncialo.
Política de Distribución de Contenido y Elusión de YouTube
No uses Drive como si fuera una red de distribución de contenido. Para distribuir videos con un público numeroso, YouTube es una mejor opción. Drive restringirá el uso y el acceso cuando parezca que se está usando con dicho fin.Si usas Drive para compartir un video con un público numeroso o compartes un vínculo a un video al que todos puedan acceder, el contenido también debe cumplir con los Lineamientos de la Comunidad de YouTube.

Ofrecemos traducciones de nuestras políticas para tu comodidad. En caso de que exista alguna discrepancia entre el texto de esta política y el de su versión en inglés, prevalecerá el texto en inglés.