Programmrichtlinien zur Verwendung von Google-Produkten und Maßnahmen bei Missbrauch

Die folgenden Programmrichtlinien gelten für Google Drive, Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Formulare und das neue Google Sites. Diese Richtlinien sollen dazu beitragen, die Nutzung von Google-Produkten für alle positiv zu gestalten.
Damit wir auch weiterhin in der Lage sind, diese Dienste anzubieten, müssen wir die Missachtung der Richtlinien so weit wie möglich eindämmen. Im Sinne dieses Ziels fordern wir alle Nutzer auf, sich an die unten aufgeführten Richtlinien zu halten. Wir behalten uns das Recht vor, Inhalte auf Verstöße gegen diese Richtlinien zu überprüfen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Dazu gehören Zugriffsbeschränkungen für Inhalte, das Entfernen von Inhalten sowie die Beschränkung oder Kündigung des Zugriffs von Nutzern für Google-Produkte.
Bei der Umsetzung dieser Richtlinien behalten wir uns jedoch vor, Ausnahmen zuzulassen, sofern künstlerische, pädagogische, dokumentarische oder wissenschaftliche Erwägungen oder das öffentliche Interesse dies rechtfertigen.
Bei Konten, die das Speicherkontingent überschreiten, ergreift Google unter Umständen ebenfalls Maßnahmen. So können wir zum Beispiel neue Uploads ablehnen, vorhandene Inhalte komprimieren oder Inhalte löschen, wenn das Speicherkontingent überschritten wird oder nicht genügend zusätzlicher Speicher verfügbar ist. Weitere Informationen zu Speicherkontingenten
Wir empfehlen, sich diese Programmrichtlinien immer mal wieder anzusehen, da sie von Zeit zu Zeit geändert werden. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Google.

Missbrauch melden

Wenn Sie der Ansicht sind, dass jemand gegen diese Richtlinien verstößt, bitten wir Sie, den Missbrauch zu melden.

Falls Sie Urheberrechtsverletzungen oder andere möglicherweise illegale Aktivitäten feststellen, bitten wir Sie, dieses Tool zu verwenden. Es hilft Ihnen beim Melden von Inhalten, die Ihrer Ansicht nach gemäß geltendem Recht aus den Diensten von Google entfernt werden sollten.

Programmrichtlinien

Kontodiebstahl
Greifen Sie nicht auf das Konto eines anderen Nutzers zu, sofern Ihnen keine entsprechende Erlaubnis erteilt wurde. Falls wir über einen Kontodiebstahl benachrichtigt werden, ergreifen wir entsprechende Maßnahmen. So können wir z. B. Ihren Zugriff auf bestimmte Produkte einschränken oder Ihr Google-Konto deaktivieren.
Kontoinaktivität
Verwenden Sie das Produkt, um aktiv zu bleiben. „Aktiv“ bedeutet, dass Sie mindestens alle zwei Jahre auf die Inhalte des Produkts zugreifen oder neue Inhalte im Produkt speichern. Wir behalten uns vor, bei inaktiven Konten bestimmte Maßnahmen zu ergreifen, z. B. Ihre Inhalte aus dem Produkt zu löschen. Weitere Informationen
Sexueller Missbrauch und Ausbeutung von Kindern

Sie dürfen keine Inhalte erstellen, hochladen oder teilen, in denen es um Missbrauch oder Ausbeutung von Kindern geht. Hierzu zählen auch alle Darstellungen des sexuellen Missbrauchs von Kindern. Klicken Sie auf Missbrauch melden, um Inhalte in einem Google-Produkt zu melden, die möglicherweise Kindesmissbrauch darstellen. Begegnen Ihnen solche Inhalte anderswo im Internet, dann melden Sie dies direkt den zuständigen Behörden in Ihrem Land.

Ganz allgemein ist die Verwendung von Google-Produkten zur Gefährdung von Kindern untersagt. Dazu gehört unter anderem sexuell missbräuchliches Verhalten wie:

• Verführung von Kindern, z. B. Onlinefreundschaft mit einem Kind, um online oder offline den sexuellen Kontakt und/oder den Austausch sexueller Bilder mit diesem Kind zu erreichen
  • Sexuelle Erpressung, z. B. Bedrohung oder Erpressung eines Kindes durch echten oder vermeintlichen Zugriff auf intime Bilder dieses Kindes
  • Sexualisierung von Minderjährigen, z. B. durch Bilder, die sexuellen Missbrauch von Kindern darstellen oder dazu animieren oder die Kinder auf eine Art und Weise darstellen, die zu sexuellem Missbrauch von Kindern führen kann
  • Kinderhandel, z. B. das Angebot oder die Anwerbung eines Kindes zum kommerziellen sexuellen Missbrauch

Derartige Inhalte werden von uns entfernt. Darüber hinaus ergreifen wir in solchen Fällen geeignete Maßnahmen; unter anderem behalten wir uns vor, Konten zu deaktivieren und Nutzer an das Nationale Zentrum für vermisste und ausgebeutete Kinder (National Center for Missing & Exploited Children – NCMEC) zu melden, den Zugriff auf Produktfunktionen einzuschränken und Konten zu deaktivieren. Wenn Sie vermuten, dass ein Kind Opfer von Missbrauch, Ausbeutung oder Menschenhandel oder entsprechend gefährdet ist, wenden Sie sich bitte umgehend an die Polizei. Wenn Sie den Fall bereits den Strafverfolgungsbehörden gemeldet haben, aber weitere Hilfe benötigen, können Sie Google den Vorgang hier melden.

Umgehungen

Führen Sie keine Aktionen aus, mit denen unsere Richtlinien oder Einschränkungen für Ihr Konto umgangen werden sollen, und verbreiten Sie keine Inhalte, die in anderen Google-Produkten entfernt wurden.

Dazu zählt unter anderem Folgendes:

• Erstellung oder Verwendung mehrerer Konten oder anderer Methoden, mit denen ein zuvor verbotenes Verhalten verfolgt werden soll.
  • Öffentliches Teilen von Apps, die aufgrund der Google Play-Entwicklerrichtlinien gesperrt wurden.
  • Öffentliches Teilen von Videos, die nicht den YouTube-Community-Richtlinien entsprechen.

Falls wir über eine solche Umgehung benachrichtigt werden, ergreifen wir entsprechende Maßnahmen. So können wir z. B. die Freigabe von Dateien oder Ihren Zugriff auf bestimmte Produkte einschränken oder Ihr Google-Konto deaktivieren.

Gefährliche und illegale Aktivitäten
Verwenden Sie dieses Produkt nicht, um sich an illegalen Aktivitäten zu beteiligen oder Aktivitäten, Waren, Dienstleistungen und Informationen zu fördern und verbreiten, die Personen oder Tiere direkt und schwer verletzen können. Zwar sind allgemeine Informationen über solche Inhalte zu pädagogischen, dokumentarischen, wissenschaftlichen oder künstlerischen Zwecken gestattet, doch wir ziehen eine Grenze, wenn diese Inhalte direkt zu Gewalt führen oder zu illegalen Aktivitäten anregen. Falls wir über rechtswidrige Aktivitäten benachrichtigt werden, ergreifen wir entsprechende Maßnahmen. So können wir z. B. Meldung an die zuständigen Behörden erstatten, Ihren Zugriff auf bestimmte Produkte einschränken oder Ihr Google-Konto deaktivieren.
Irreführende Praktiken, Betrug und Täuschung
Es ist verboten, Nutzer zu täuschen, zu verwirren oder in die Irre zu führen, um finanziellen Gewinn zu erzielen oder ihnen persönlichen Schaden zuzufügen. Zu persönlichen Schäden gehören die Bereitstellung von Anleitungen und die Anwerbung für Betrug oder die Erleichterung von betrügerischen Tätigkeiten. Betrügerische Inhalte sind unter anderem falsche Bewertungen, „Schnell reich werden“-Schemata, Vorabkosten, Romantik, Gewinnspiele und Investitionsbetrug.
Belästigung, Mobbing und Drohungen
Belästigen, schikanieren oder bedrohen Sie andere nicht. Wir gestatten auch nicht, dass dieses Produkt verwendet wird, um andere dazu anzustiften. Sie dürfen unsere Dienste nicht dazu missbrauchen, gezielt potenzielle Opfer auszuwählen, anderen ernsthaft mit Gewalt zu drohen, andere ohne deren Einverständnis zu sexualisieren, private Informationen über jemanden zu veröffentlichen, um diese Person zu bedrohen, Opfer von Gewalt oder tragischen Vorfällen zu verhöhnen oder schlecht zu machen, andere zu solchen Aktivitäten anzustiften oder andere Personen in sonstiger Weise zu belästigen Beachten Sie, dass Onlinebelästigung in vielen Ländern illegal ist und auch außerhalb des Internets ernste Folgen für Täter und Opfer haben kann. Wenn wir über eine Androhung von Gewalt oder andere gefährliche Situationen benachrichtigt werden, können wir geeignete Maßnahmen ergreifen, darunter den Vorfall und die Person den relevanten Behörden melden, den Zugriff der Person auf bestimmte Produkte einschränken oder das Google-Konto der Person deaktivieren.
Hassrede
Hassreden sind untersagt. Das sind Inhalte, die Gewalt gegen Einzelpersonen oder Gruppen aufgrund von Hautfarbe oder ethnischer Zugehörigkeit, Religion, Behinderung, Alter, Nationalität, Veteranenstatus, sexueller Orientierung, Geschlecht, geschlechtlicher Identität oder anderen Eigenschaften fördern oder billigen, die mit systematischer Diskriminierung oder Ausgrenzung verbunden sind, oder Inhalte, deren primäres Ziel darin besteht, Hass zu schüren.
Identitätsdiebstahl und Falschdarstellung

Geben Sie sich nicht als eine andere Person oder Organisation aus (Identitätsdiebstahl) und täuschen Sie keine falsche Identität vor. Sie dürfen nicht vorgeben, jemand anderes zu sein oder eine Organisation zu vertreten, der Sie nicht angehören. Weiterhin dürfen Sie keine irreführenden Angaben über die Identität, die Qualifikationen,die Inhaberschaft, den Zweck, die Produkte, die Dienste oder das Geschäft eines Nutzers oder einer Website machen.

Das gleiche gilt für Inhalte und Konten, für die Sie weder Ihre Inhaberschaft noch Ihr primäres Ziel verschleiern dürfen. So ist es untersagt, Inhalte zu politischen und sozialen Themen oder Belange von öffentlichem Interesse an Nutzer in einem anderen Land zu richten und das Land, aus dem Sie stammen, oder andere wichtige Details zu Ihrer Person falsch anzugeben oder zu verbergen. Selbstverständlich spricht nichts gegen Parodie, Satire oder die Verwendung eines Pseudonyms oder Künstlernamens. Achten Sie jedoch darauf, dass Nutzer im Hinblick auf Ihre wahre Identität nicht in die Irre geführt werden.

Malware und ähnliche schädliche Inhalte
Verbreiten Sie keine Malware oder anderen Inhalte, die den Betrieb der Netzwerke, Server, Endnutzergeräte oder anderer Infrastruktur beeinträchtigen oder stören. Das gilt unter anderem für das direkte Hosten, Einbetten oder Übertragen von Malware, Viren, schädlichem Code oder anderer schädlicher oder unerwünschter Software oder ähnlichen Inhalten. Dazu gehören außerdem Inhalte, durch die Viren übertragen, Pop-ups ausgelöst, Software ohne Zustimmung des Nutzers installiert oder Nutzer anderweitig mit schädlichem Code belastet werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Safe Browsing-Richtlinien.
Irreführende Inhalte

Es ist untersagt, falsche Inhalte zu verbreiten, die Nutzer täuschen oder irreführend sind. Dazu zählen:

Irreführende Inhalte im Zusammenhang mit gesellschaftlicher und demokratischer Ordnung: Nachweislich falsche Inhalte, die das Vertrauen in die gesellschaftliche oder demokratische Ordnung oder die Teilnahme daran untergraben. Dazu gehören Informationen zu öffentlichen Wahlen, zur Wählbarkeit politischer Kandidaten basierend auf Alter/Geburtsort, zu Wahlergebnissen oder zur Beteiligung an Volkszählungen, die den offiziellen Regierungsinformationen widersprechen. Außerdem gilt das für falsche Angaben darüber, dass ein Politiker oder ein Regierungsmitglied ums Leben gekommen ist, in einen Unfall verwickelt war oder plötzlich an einer schweren Krankheit leidet.

Irreführende Inhalte im Zusammenhang mit schädlichen Verschwörungstheorien: Inhalte, in denen Annahmen verbreitet oder glaubhaft unterstützt werden, denen zufolge Personen oder Gruppen systematisch Aktionen ausführen, die weitreichende Schäden verursachen. Dazu gehören Inhalte, die durch belastbare Beweise widerlegt werden und die zu Gewalt geführt haben oder zu Gewalt aufrufen.

Irreführende Inhalte in Bezug auf schädliche medizinische Verfahren: Irreführende gesundheitliche oder medizinische Inhalte, die andere dazu auffordern oder ermutigen, Dinge zu unternehmen, die das physische oder geistige Wohlbefinden von Personen oder die öffentliche Gesundheit beträchtlich schädigen können.

Manipulierte Medien: Medien, die technisch so verändert wurden, dass sie Nutzer in die Irre führen, wodurch ein Risiko schwerwiegender Schäden entsteht.

Nicht einvernehmlich aufgenommene oder veröffentlichte intime Bilder

Private Nacktbilder, sexuell explizite oder intime Bilder bzw. Videos dürfen nicht ohne Zustimmung der dargestellten Person gespeichert oder verbreitet werden. Wenn jemand private Nacktbilder, sexuell explizite oder intime Bilder oder Videos von Ihnen gesendet hat, melden Sie uns das bitte.

Personenbezogene und vertrauliche Informationen
Es ist untersagt, personenbezogene oder vertrauliche Informationen über andere Personen ohne deren Erlaubnis zu speichern oder zu verbreiten. ​Dazu gehört unter anderem die Verwendung vertraulicher Informationen wie Sozialversicherungsnummern, Kontonummern, Kreditkartennummern, Bildern von Unterschriften und persönlicher medizinischer Dokumente. In den meisten Fällen, in denen diese Informationen an anderer Stelle im Internet oder in öffentlichen Archiven zugänglich sind, z. B. auf einer Regierungswebsite aufgeführte Ausweisnummern, ergreifen wir in der Regel keine Maßnahmen.
Phishing
Verwenden Sie dieses Produkt nicht für Phishing. Dies schließt auch das Abfragen und Erheben von sensiblen Daten, wie Passwörtern, Bankangaben und Personalausweis- oder Sozialversicherungsnummern ein.
Gesetzlichen Beschränkungen unterliegende Güter und Dienstleistungen
Verwenden Sie unsere Produkte nicht, um gesetzlichen Beschränkungen unterliegende Güter und Dienstleistungen zu verkaufen, zu bewerben oder deren Verkauf zu fördern. Dazu gehören unter anderem Alkohol, Glücksspiele, Arzneimittel und nicht freigegebene Nahrungsergänzungsmittel, Tabakwaren, Feuerwerkskörper, Waffen sowie Medizinprodukte.
Sexuell eindeutiges Material
Verbreiten Sie keine Inhalte mit sexuell expliziten Materialien, etwa Nacktheit, sexuell explizite Darstellungen und pornografisches Material. Dazu gehört auch die Weiterleitung auf kommerzielle Pornografie-Websites. Gestattet ist Nacktheit zu pädagogischen, dokumentarischen, wissenschaftlichen oder künstlerischen Zwecken.
Spam
Die Verbreitung von Spam ist nicht erlaubt. Dazu gehören beispielsweise unerwünschte Werbe- oder kommerzielle Inhalte, unerwünschte Inhalte, die durch ein automatisiertes Programm erstellt werden, unerwünschte sich wiederholende Inhalte, unsinnige Inhalte oder alles, was wie Massenwerbung wirkt.
Dienstmissbrauch und Störung der Dienstnutzung
Der unsachgemäße Gebrauch dieses Produkts ist nicht gestattet. Beschädigen, stören oder beeinträchtigen Sie nicht den Betrieb der Netzwerke, Geräte und die sonstige Infrastruktur von Google und anderen. Auch die Beeinträchtigung, Deaktivierung oder negative Beeinflussung des Produkts oder seiner Dienste ist untersagt. Falls wir über eine Beeinträchtigung oder den Missbrauch des Systems benachrichtigt werden, ergreifen wir entsprechende Maßnahmen. So können wir z. B. Ihren Zugriff auf bestimmte Produkte einschränken oder Ihr Google-Konto deaktivieren.
Nicht autorisierte Bilder von Minderjährigen
Posten oder verbreiten Sie keine Bilder von Minderjährigen ohne die ausdrückliche Einwilligung eines Elternteils, eines Erziehungsberechtigten oder der gesetzlichen Vertreter dieser Personen. Falls jemand ein Bild eines Minderjährigen ohne die erforderliche Einwilligung gespeichert oder gepostet hat, melden Sie uns den Vorfall hier.
Blut und drastische Gewaltdarstellung
Es dürfen keine gewalttätigen oder blutigen Inhalte mit echten Personen oder Tieren gepostet werden, die vorrangig schockierend oder aufsehenerregend sind oder Darstellungen grundloser Gewalt enthalten. Dazu gehören auch extrem grausame Gewalt wie Zerstückelung oder Nahaufnahmen von verstümmelten Leichen. Explizite Inhalte, die in einen pädagogischen, dokumentarischen, wissenschaftlichen oder künstlerischen Kontext eingebunden sind, sind möglicherweise gestattet. Achten Sie aber bitte darauf, genügend Informationen bereitzustellen, durch die andere Nutzer die jeweiligen Hintergründe des Beitrags nachvollziehen können. In einigen Fällen sind Inhalte möglicherweise derart gewalttätig oder schockierend, dass wir sie – selbst in einen ausführlichen Kontext gesetzt – nicht auf unserer Plattform tolerieren können. Beachten Sie auch, dass Sie andere nicht zu konkreten Gewalttaten anstiften dürfen.
Gewalttätige Organisationen und Bewegungen

Bekannte gewalttätige nicht staatliche Organisationen und Bewegungen dürfen dieses Produkt in keiner Weise verwenden. Es ist untersagt, Inhalte zu verbreiten, die Aktivitäten dieser Gruppen ermöglichen oder fördern. Dazu gehören das Anwerben, das Koordinieren von Online- oder Offlineaktivitäten, das Teilen von Handbüchern oder anderen Materialien, die Schaden verursachen könnten, die Anpreisung von Ideologien gewalttätiger nicht staatlicher Organisationen, die Förderung terroristischer Handlungen, der Aufruf zur Gewalt oder die Verherrlichung von Angriffen gewalttätiger nicht staatlicher Organisationen. Je nach Inhalt werden möglicherweise auch Maßnahmen gegen Nutzer ergriffen. Inhalte mit Bezug auf gewalttätige nicht staatliche Organisationen sind möglicherweise in einem pädagogischen, dokumentarischen, wissenschaftlichen oder künstlerischen Kontext zulässig. Achten Sie aber bitte darauf, genügend Informationen bereitzustellen, durch die andere Nutzer die jeweiligen Hintergründe des Beitrags nachvollziehen können.

Weitere Richtlinien

Verwenden und Einreichen von Inhalten

Richtlinien für die Vorlagengalerie

Google Docs kann Galerien mit Inhalten Dritter ("Inhaltsgalerien") enthalten. Zu den Inhaltsgalerien gehören u. a. die Vorlagengalerie sowie sämtliche Galerien, die Google Ihnen nach eigenem Ermessen zur Verfügung stellt.
Die Inhalte und Informationen in diesen Inhaltsgalerien ("Galerieinhalte"), z. B. Vorlagen, wurden von Google oder von Dritten erstellt. Zwischen Ihnen und den Erstellern der Galerieinhalte wird vereinbart, dass das geistige Eigentum oder Eigentumsrechte an diesen Inhalten bei den Erstellern bleiben.
Galerieinhalte dienen ausschließlich als Vorschlag und sind kein Ersatz für professionelle Beratung oder für spezifisches, bewährtes Fachwissen.
Google übernimmt keine Gewähr dafür, dass die Galerieinhalte für Ihre Zwecke geeignet sind oder frei von Viren, Programmfehlern oder anderen Mängeln sind. Die Galerieinhalte werden "wie besehen" und ohne jegliche Gewährleistung zur Verfügung gestellt. Das Risiko der Nutzung von Galerieinhalten liegt allein bei Ihnen. Google und seine Lieferanten bieten keine Garantien, Gewährleistungen oder Zusicherungen in Bezug auf Galerieinhalte. Im nach geltendem Recht erlaubten Umfang schließt Google gesetzliche Gewährleistungen und Zusicherungen in Bezug auf Gebrauchstauglichkeit, Eignung für einen bestimmten Zweck, fachmännische Herstellung, Rechtsansprüche und Einhaltung geltender Gesetze aus.
Wenn Sie Ihre Inhalte für die Veröffentlichung in Inhaltsgalerien einreichen, autorisieren Sie Google und seine Tochtergesellschaften, die von Ihnen eingereichten Inhalte zu hosten, zu verknüpfen und anderweitig in Google Docs einzubinden. Außerdem gewähren Sie Google und seinen Endnutzern eine weltweite, kostenlose, nichtexklusive Lizenz zum Ausüben der Rechte an den eingereichten Galerieinhalten. Diese Rechte umfassen Folgendes:
  • Reproduzieren der eingereichten Galerieinhalte
  • Erstellen und Reproduzieren von Bearbeitungen der eingereichten Galerieinhalte
  • Öffentliches Bereitstellen und Verteilen von Kopien der eingereichten Galerieinhalte
  • Öffentliches Bereitstellen und Verteilen von Kopien von Bearbeitungen der eingereichten Galerieinhalte

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Lizenz für Google-Endnutzer unbefristet ist. Zur Klarstellung: Google behält sich außerdem das Recht vor und Sie gewähren Google das Recht, die von Ihnen über Google Docs eingereichten Galerieinhalte weiterzureichen und diese gemeinsam mit anderen Diensten von Google zu verwenden. Sie behalten das Recht, die Verteilung der eingereichten Galerieinhalte über die Inhaltsgalerie von Google Docs jederzeit zu beenden, sofern eine solche Entscheidung den Google-Endnutzern nicht die gemäß diesen Bestimmungen gewährte Lizenz entzieht. Wenn Sie die Verteilung der eingereichten Galerieinhalte über die Inhaltsgalerie von Google Docs beenden möchten, müssen Sie die im Dienst enthaltene Funktion zum Entfernen der eingereichten Inhalte verwenden. Die eingereichten Inhalte werden innerhalb einer angemessenen Zeitspanne entfernt.

Sie verbürgen, dass (a) Sie über die erforderlichen Rechte verfügen oder befugt wurden, alle über Google Docs eingereichten Galerieinhalte zur Verfügung zu stellen, und dass Sie während des Zeitraums, in dem die eingereichten Galerieinhalte für Google-Endnutzer zur Verfügung stehen, weiterhin über diese Rechte verfügen werden, sowie (b) dass keiner der von Ihnen über Google Docs eingereichten Galerieinhalte gegen die veröffentlichten Programmrichtlinien verstößt.

Google beansprucht kein Eigentum an den von Ihnen über Google Docs eingereichten Galerieinhalten. Sie behalten das Urheberrecht und alle anderen Rechte, einschließlich der gewerblichen Schutzrechte, die Sie bereits an den eingereichten Galerieinhalten haben. Sie erkennen an, dass die Verantwortung für den Schutz und die Einhaltung dieser Rechte bei Ihnen liegt und dass Google keinerlei Verpflichtung eingeht, diese Aufgabe für Sie zu übernehmen.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Sie allein für alle von Ihnen eingereichten Galerieinhalte verantwortlich sind und dass Google diesbezüglich Ihnen oder Dritten gegenüber keine Verantwortung trägt. Google übernimmt keinerlei Verantwortung für die anschließende Verwendung oder einen eventuellen Missbrauch durch Google-Endnutzer, die auf Galerieinhalte zugreifen, die Sie eingereicht haben.

Google behält sich das Recht vor, einzelne oder alle eingereichten Galerieinhalte nach eigenem Ermessen zu entfernen.

Nutzung eingereichter Vorlagen durch Google

Wenn Sie Ihre Inhalte für die Veröffentlichung in Inhaltsgalerien einreichen, autorisieren Sie Google und seine Tochtergesellschaften, die von Ihnen eingereichten Inhalte zu hosten, zu verknüpfen und anderweitig in Google Docs einzubinden. Außerdem gewähren Sie Google und seinen Endnutzern eine weltweite, kostenlose, nichtexklusive Lizenz zum Ausüben der Rechte an den eingereichten Galerieinhalten. Diese Rechte umfassen Folgendes:

• Reproduzieren der eingereichten Galerieinhalte
  • Erstellen und Reproduzieren von Bearbeitungen der eingereichten Galerieinhalte
  • Öffentliches Bereitstellen und Verteilen von Kopien der eingereichten Galerieinhalte
  • Öffentliches Bereitstellen und Verteilen von Kopien von Bearbeitungen der eingereichten Galerieinhalte

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Lizenz für Google-Endnutzer unbefristet ist. Zur Klarstellung: Google behält sich außerdem das Recht vor und Sie gewähren Google das Recht, die von Ihnen über Google Docs eingereichten Galerieinhalte weiterzureichen und diese gemeinsam mit anderen Diensten von Google zu verwenden. Sie behalten das Recht, die Verteilung der eingereichten Galerieinhalte über die Inhaltsgalerie von Google Docs jederzeit zu beenden, sofern eine solche Entscheidung den Google-Endnutzern nicht die gemäß diesen Bestimmungen gewährte Lizenz entzieht. Wenn Sie die Verteilung der eingereichten Galerieinhalte über die Inhaltsgalerie von Google Docs beenden möchten, müssen Sie die im Dienst enthaltene Funktion zum Entfernen der eingereichten Inhalte verwenden. Die eingereichten Inhalte werden innerhalb einer angemessenen Zeitspanne entfernt.

Sie verbürgen, dass (a) Sie über die erforderlichen Rechte verfügen oder befugt wurden, alle über Google Docs eingereichten Galerieinhalte zur Verfügung zu stellen, und dass Sie während des Zeitraums, in dem die eingereichten Galerieinhalte für Google-Endnutzer zur Verfügung stehen, weiterhin über diese Rechte verfügen werden, sowie (b) dass keiner der von Ihnen über Google Docs eingereichten Galerieinhalte gegen die veröffentlichten Programmrichtlinien verstößt.

Google beansprucht kein Eigentum an den von Ihnen über Google Docs eingereichten Galerieinhalten. Sie behalten das Urheberrecht und alle anderen Rechte, einschließlich der gewerblichen Schutzrechte, die Sie bereits an den eingereichten Galerieinhalten haben. Sie erkennen an, dass die Verantwortung für den Schutz und die Einhaltung dieser Rechte bei Ihnen liegt und dass Google keinerlei Verpflichtung eingeht, diese Aufgabe für Sie zu übernehmen.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Sie allein für alle von Ihnen eingereichten Galerieinhalte verantwortlich sind und dass Google diesbezüglich Ihnen oder Dritten gegenüber keine Verantwortung trägt. Google übernimmt keinerlei Verantwortung für die anschließende Verwendung oder einen eventuellen Missbrauch durch Google-Endnutzer, die auf Galerieinhalte zugreifen, die Sie eingereicht haben.

Google behält sich das Recht vor, einzelne oder alle eingereichten Galerieinhalte nach eigenem Ermessen zu entfernen.

Lesen Sie die vollständigen Nutzungsbedingungen von Google.

Urheberrechtsverletzung
Halten Sie Urheberrechtsgesetze ein. Teilen Sie urheberrechtlich geschützte Inhalte nicht ohne Genehmigung und stellen Sie keine Links zu Websites bereit, auf denen Personen urheberrechtlich geschützte Inhalte illegal herunterladen können. Entsprechend unseren Richtlinien gehen wir Benachrichtigungen nach, die eindeutige Hinweise auf mutmaßliche Urheberrechtsverletzungen enthalten. Wiederholte Verstöße gegen gewerbliche Schutzrechte, einschließlich Urheberrechten, führen zur Kündigung Ihres Kontos. Wenn Ihnen ein Verstoß gegen die Urheberrechtsrichtlinien von Google auffällt, melden Sie die Urheberrechtsverletzung bitte hier.
Verbreitung von Inhalten

Google Drive ermöglicht das Speichern, Freigeben und Streamen von Videoinhalten, sollte jedoch nicht als Ersatz für ein Content Distribution Network verwendet werden. Für öffentliches Streaming im großen Rahmen ist YouTube besser geeignet. Wenn es Hinweise darauf gibt, dass Google Drive für öffentliches Streaming im großen Rahmen verwendet wird, werden wir seine Nutzung einschränken. Wiederholte Verstöße können weitere Maßnahmen zur Folge haben, einschließlich der Kündigung des Kontos oder der Untersagung der Nutzung von Google Drive.

Die übersetzten Versionen dieser Richtlinien dienen lediglich Ihrer Information. Im Falle eines Konflikts zwischen dem übersetzten Wortlaut dieser Richtlinien und dem Wortlaut der englischsprachigen Version der Richtlinien, hat die englischsprachige Version der Richtlinien Vorrang.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.