Stampa di documenti, fogli di lavoro o presentazioni

Se desideri una copia cartacea di un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google, puoi stamparla direttamente da Chrome e utilizzando le app per dispositivi mobili oppure da un file PDF utilizzando qualsiasi altro browser per computer desktop.

Stampa in Google Chrome

Stampa di un documento
  1. Apri il documento da stampare.
  2. Apri il menu File.
  3. Fai clic su Stampa.
  4. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie, le dimensioni del margine e altre opzioni per il documento.
  5. Fai clic su Stampa.
Stampa di un foglio di lavoro
  1. Apri il foglio di lavoro da stampare.
  2. Apri il menu File.
  3. Fai clic su Stampa.
  4. Apporta le modifiche necessarie alla formattazione del foglio di lavoro (vedi sotto).
  5. Fai clic su Stampa.
  6. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie e altre opzioni per il foglio di lavoro.
  7. Fai clic su Stampa.

Formattazione della versione per la stampa del foglio di lavoro

Hai a disposizione varie opzioni per formattare la versione del tuo foglio di lavoro destinata alla stampa.

• Stampa un solo foglio, tutti i fogli o una selezione in un singolo foglio di lavoro. Se scegli di stampare una selezione, la selezione che verrà stampata è costituita dall'intervallo di celle che hai selezionato prima di aprire la finestra di dialogo "Impostazioni di stampa".
  • Modifica le dimensioni impostandole su Adatta alla larghezza o Dimensioni effettive.
  • Scegli l'orientamento Orizzontale o Verticale.
  • Seleziona il formato della carta dall'elenco a discesa.
  • Seleziona le caselle della sezione Opzioni per ripetere le intestazioni della riga, stampare senza griglia, includere il titolo del documento, includere i nomi dei fogli o i numeri di pagina sulla copia stampata.
Stampa di una presentazione
  1. Apri la presentazione da stampare.
  2. Apri il menu File.
  3. Fai clic su Stampa.
  4. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie e altre opzioni per la presentazione.
  5. Fai clic su Stampa.

Per regolare l'orientamento delle diapositive stampate o per stampare le diapositive con le note del relatore, procedi nel seguente modo:

1. Apri la presentazione da stampare.
  2. Apri il menu File.
  3. Seleziona Impostazioni di stampa e anteprima. Si apre una nuova finestra in cui è visualizzata l'anteprima della presentazione con le opzioni di stampa.
  4. Fai clic sul menu a discesa 1 diapositiva con le note nella barra degli strumenti per stampare le diapositive con le note del relatore oppure per scegliere il numero di diapositive da stampare su ciascuna pagina. Fai clic sul menu a discesa Orizzontale per regolare l'orientamento delle diapositive una volta stampate.
  5. Fai clic su Stampa nella barra degli strumenti.
  6. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie e altre opzioni per la presentazione.
  7. Fai clic su Stampa.

Stampa in Firefox o Safari

Stampa il file come PDF

Per stampare un documento nei browser Firefox o Safari, da Documenti, Fogli e Presentazioni Google verrà scaricata per prima cosa una copia del file in formato PDF che è possibile poi stampare.

1. Apri il documento, il foglio di lavoro o la presentazione da stampare.
  2. Apri il menu File.
  3. Fai clic su Stampa.
  4. Verrà scaricato automaticamente un file PDF contenente il documento. Quando il download è completato, apri il file PDF.
  5. Nel visualizzatore PDF, seleziona File > Stampa.
  6. Scegli le impostazioni di stampa dal menu visualizzato.
  7. Fai clic su Stampa.
Stampa il file in un altro formato di file

Puoi inoltre scaricare i file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google in un altro formato e successivamente stamparlo. Per scaricare un file, procedi nel seguente modo:

1. Apri il documento, il foglio di lavoro o la presentazione da stampare.
  2. Apri il menu File.
  3. Passa con il mouse sopra a Scarica come… e seleziona il formato di file in cui desideri scaricare il documento.
  4. Trova il file scaricato sul computer e aprilo.
  5. Stampa il file scaricato.

Stampa su Android o iOS

Android

Puoi stampare file dalle app Google Drive, Documenti, Fogli e Presentazioni del tuo dispositivo Android dopo aver configurato la stampante per il funzionamento con Google Cloud Print.

1. Apri l'app che contiene il file da stampare.
  2. Mantieni premuto il nome del file.
  3. Nella casella visualizzata, tocca l'icona Altro e seleziona Stampa. Se stai stampando un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google, ti verrà richiesto di salvare il file in formato .pdf e verrai poi indirizzato alla stampa della versione .pdf del file in Google Drive.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per selezionare la stampante.

Se ti trovi all'interno del file, puoi anche toccare il pulsante grigio i nell'angolo in alto a destra dello schermo, toccare l'icona Altro e scegliere Stampa.

Nota. Quando utilizzi Google Cloud Print dal tuo browser per dispositivi mobili, il file verrà stampato con le impostazioni predefinite della stampante.

iOS
  1. Apri l'app Drive, Documenti, Fogli o Presentazioni.
  2. Tocca l'icona Informazioni Activity Information di fianco al nome del file.
  3. Seleziona Stampa.
  4. Tocca Google Cloud Print o AirPrint e seleziona una stampante.
  5. Tocca Stampa.

Se utilizzi AirPrint per stampare e il file non è archiviato sul dispositivo, verrà scaricato prima di essere inviato alla stampante.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.