Stampa di un documento, foglio di lavoro o presentazione

Se desideri una copia cartacea di un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google, puoi stamparla direttamente da Chrome e utilizzando le app per dispositivi mobili oppure da un file PDF utilizzando qualsiasi altro browser per computer desktop.

Stampare documenti, fogli di lavoro o presentazioni

Se desideri una copia cartacea di un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google, puoi stamparla direttamente da Chrome e utilizzando le app per dispositivi mobili oppure da un file PDF utilizzando qualsiasi altro browser per computer desktop.

Stampare in Google Chrome

Stampa di un documento
  1. Apri il documento da stampare.
  2. Fai clic su File e poi Stampa.
  3. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie, le dimensioni del margine e altre opzioni per il documento.
  4. Fai clic su Stampa.
Stampa di un foglio di lavoro
  1. Apri il foglio di lavoro da stampare.
  2. Fai clic su File e poi Stampa.
  3. Apporta le modifiche necessarie alla formattazione del foglio di lavoro (vedi sotto).
  4. Fai clic su Stampa.
  5. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie e altre opzioni per il foglio di lavoro.
  6. Fai clic su Stampa.

Formattazione della versione per la stampa del foglio di lavoro

Durante la stampa dei fogli di lavoro, disponi di varie opzioni per formattare la versione stampata del tuo foglio di lavoro.

• Stampa un solo foglio, tutti i fogli o una selezione in un singolo foglio di lavoro. Se scegli di stampare una selezione, la selezione che verrà stampata è costituita dall'intervallo di celle che hai selezionato prima di aprire la finestra di dialogo "Impostazioni di stampa".
  • Modifica le dimensioni impostandole su Adatta alla larghezza o Dimensioni effettive.
  • Scegli l'orientamento Orizzontale o Verticale.
  • Seleziona il formato della carta dall'elenco a discesa.
  • Seleziona le caselle della sezione Opzioni per ripetere le intestazioni della riga, stampare senza griglia, includere il titolo del documento, includere i nomi dei fogli o i numeri di pagina sulla copia stampata.
Stampa di una presentazione
  1. Apri la presentazione da stampare.
  2. Fai clic su File e poi Stampa.
  3. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie e altre opzioni per la presentazione.
  4. Fai clic su Stampa.

Per regolare l'orientamento delle diapositive stampate o per stampare le diapositive con le note del relatore, procedi nel seguente modo:

1. Apri la presentazione da stampare.
  2. Fai clic su File e poi Impostazioni di stampa e anteprima. Verrà visualizzata una nuova finestra con l'anteprima della presentazione e le opzioni di stampa.
  3. Fai clic sul menu a discesa 1 diapositiva con le note nella barra degli strumenti per stampare le diapositive con le note del relatore oppure per scegliere il numero di diapositive da stampare su ciascuna pagina. Per modificare l'orientamento delle diapositive durante la stampa, fai clic su Orizzontale.
  4. Fai clic su Stampa nella barra degli strumenti.
  5. Apporta le modifiche necessarie quali la stampante selezionata, il numero di pagine e di copie e altre opzioni per la presentazione.
  6. Fai clic su Stampa.

Stampare in Firefox o Safari

Stampa il file come PDF

Per stampare un documento nei browser Firefox o Safari, da Documenti, Fogli e Presentazioni Google verrà scaricata per prima cosa una copia del file in formato PDF che è possibile poi stampare.

1. Apri il documento, il foglio di lavoro o la presentazione da stampare.
  2. Fai clic su File e poi Stampa.
  3. Verrà scaricato automaticamente un file PDF contenente il documento. Quando il download è completato, apri il file PDF.
  4. Nel visualizzatore PDF, fai clic su File e poi Stampa.
  5. Scegli le impostazioni di stampa dal menu visualizzato.
  6. Fai clic su Stampa.
Stampa il file in un altro formato di file

Puoi inoltre scaricare i file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google in un altro formato e successivamente stamparlo. Per scaricare un file, procedi nel seguente modo:

1. Apri il documento, il foglio di lavoro o la presentazione da stampare.
  2. Apri il menu File.
  3. Passa con il mouse sopra a Scarica come… e seleziona il formato di file in cui desideri scaricare il documento.
  4. Trova il file scaricato sul computer e aprilo.
  5. Stampa il file scaricato.

Cambiare l'impostazione della pagina di un documento

Utilizza Impostazione pagina per modificare orientamento, dimensioni, colori e dimensioni dei margini della pagina in Documenti Google. Puoi anche impostare rientri e inserire tabulazioni in un documento.

Nota. Impostazione pagina non è disponibile in Fogli Google. Puoi modificare la dimensione delle diapositive in Presentazioni Google.

Modifica delle dimensioni dei margini
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su File e poi Imposta pagina nella barra degli strumenti.
  3. Inserisci le dimensioni dei margini in centimetri sotto a "Margini".
  4. Fai clic su OK.

Nota. Puoi anche modificare i margini nel righello. Fai clic sul bordo dell'area grigia e trascinalo verso sinistra o verso destra.

Modificare l'orientamento verticale o orizzontale della pagina
  1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su File e poi Imposta pagina nella barra degli strumenti.
  3. Fai clic su Orizzontale o Verticale sotto a "Orientamento".
  4. Fai clic su OK.
Impostazione di rientri

Puoi applicare uno o più rientri a un paragrafo.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Seleziona il testo a cui desideri applicare il rientro.
  3. Scegli il tipo di rientro.
    • Rientro della prima riga: per applicare il rientro alla prima riga di un paragrafo, trascina il rettangolo blu nel righello.
    • Rientro a sinistra: per modificare il margine sinistro del paragrafo selezionato, trascina il triangolo blu nel lato sinistro del righello.
    • Rientro a destra: per modificare il margine destro del paragrafo selezionato, trascina il triangolo blu nel lato destro del righello.
    • Rientro sporgente: per far rientrare tutte le righe di un paragrafo tranne la prima, trascina e il triangolo blu sul lato sinistro del righello. Verrà applicato un rientro all'intero paragrafo. Poi, trascinare nuovamente il rettangolo blu dove desideri che inizi la prima riga.
Aggiunta o rimozione di tabulazioni

Le tabulazioni influenzano i paragrafi di un documento, consentendo di impostare il posizionamento del testo.

Aggiunta di una tabulazione

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic sul righello e scegli un tipo di tabulazione dal menu.
    • Tabulazione sinistra: allinea a sinistra il testo alla tabulazione.
    • Tabulazione centrale: allinea al centro il testo alla tabulazione.
    • Tabulazione destra: allinea a destra il testo alla tabulazione.
  3. La tabulazione verrà visualizzata sul righello come un triangolo rivolto verso destra o verso sinistra oppure come un rombo.

Rimozione di una tabulazione

1. Fai clic sulla tabulazione sul righello.
  2. Trascinala fuori dal righello.

Nota. Puoi spostare il testo tra le tabulazioni sulla stessa riga premendo "TAB" sulla tastiera.

Configurazione di un'Impostazione pagina come predefinita

Puoi salvare le modifiche in modo che i nuovi documenti vengano creati con le impostazioni selezionate.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic su File e poi Imposta pagina nella barra degli strumenti.
  3. Modifica l'impostazione della pagina.
  4. Fai clic su Imposta come predefinito e poi OK.

Mary è un'esperta di Documenti e Drive ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Lasciale un feedback di seguito.