Imprimer un document, une feuille de calcul ou une présentation

Si vous souhaitez disposer d'une copie papier de documents, feuilles de calcul ou présentations Google, vous pouvez les imprimer directement à partir de Chrome et des applications mobiles, ou générer un fichier PDF depuis n'importe quel autre navigateur d'ordinateur.

Imprimer dans Google Chrome

Imprimer un document
  1. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Cliquez sur Imprimer.
  4. Apportez les modifications nécessaires à l'imprimante sélectionnée en indiquant notamment le nombre de pages et de copies à imprimer, la taille de la marge, et d'autres options pour le document.
  5. Cliquez sur Imprimer.
Imprimer une feuille de calcul
  1. Ouvrez la feuille de calcul que vous souhaitez imprimer.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Cliquez sur Imprimer.
  4. Apportez les modifications nécessaires pour mettre en forme la feuille de calcul (voir ci-dessous).
  5. Cliquez sur Imprimer.
  6. Apportez les modifications nécessaires à l'imprimante sélectionnée en indiquant notamment le nombre de pages et de copies à imprimer, et d'autres options pour la feuille de calcul.
  7. Cliquez sur Imprimer.

Mise en forme de la feuille de calcul à imprimer

Lors de l'impression de vos feuilles de calcul, vous disposez de plusieurs options de mise en forme de la version à imprimer.

• Imprimez une feuille, toutes les feuilles ou une sélection dans une feuille de calcul. Si vous choisissez d'imprimer une sélection, elle inclut la plage de cellules sélectionnée avant l'ouverture de la boîte de dialogue "Paramètres d'impression".
  • Définissez les options de mise en page en sélectionnant Ajuster à la largeur ou Taille réelle.
  • Sélectionnez l'orientation de la page en choisissant Paysage ou Portrait.
  • Choisissez un format de papier dans la liste déroulante.
  • Pour répéter les en-têtes de ligne sur chaque page, imprimer sans quadrillage, inclure le titre du document, le nom des feuilles ou les numéros de page dans le document imprimé, cochez les cases correspondantes dans la section Options.
Imprimer une présentation
  1. Ouvrez la présentation que vous souhaitez imprimer.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Cliquez sur Imprimer.
  4. Apportez les modifications nécessaires aux paramètres de l'imprimante sélectionnée, en configurant notamment le nombre de pages et de copies à imprimer et les autres options de présentation.
  5. Cliquez sur Imprimer.

Pour ajuster l'orientation des diapositives à imprimer ou pour les imprimer avec les commentaires du présentateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la présentation que vous souhaitez imprimer.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Sélectionnez Paramètres d'impression et aperçu. Une nouvelle fenêtre s'affiche. Elle contient un aperçu de la présentation et des options d'impression.
  4. Cliquez sur le menu déroulant 1 diapositive avec des notes de la barre d'outils pour imprimer vos diapositives avec les commentaires du présentateur ou choisir le nombre de diapositives à imprimer sur chaque page. Cliquez sur le menu déroulant Paysage pour ajuster l'orientation des diapositives à imprimer.
  5. Cliquez sur Imprimer dans la barre d'outils.
  6. Apportez les modifications nécessaires à l'imprimante sélectionnée en indiquant notamment le nombre de pages et de copies à imprimer, et d'autres options pour la présentation.
  7. Cliquez sur Imprimer.

Imprimer dans Firefox ou Safari

Imprimer votre fichier au format PDF

Lors de l'impression d'un document dans les navigateurs Firefox ou Safari, une copie au format PDF du fichier est d'abord générée par l'application Google Documents, Feuilles de calcul ou Présentations.

1. Ouvrez le document, la feuille de calcul ou la présentation à imprimer.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Cliquez sur Imprimer.
  4. Votre document est téléchargé automatiquement au format PDF. À la fin du téléchargement, ouvrez le fichier.
  5. Dans votre lecteur de fichiers PDF, cliquez sur Fichier > Imprimer.
  6. Choisissez vos paramètres d'impression dans le menu qui s'affiche.
  7. Cliquez sur Imprimer.
Imprimer votre fichier dans un autre format de fichier

Vous pouvez également télécharger le document, la feuille de calcul ou la présentation Google en utilisant un autre format de fichier puis imprimer ce fichier. Pour télécharger un fichier :

1. Ouvrez le document, la feuille de calcul ou la présentation à imprimer.
  2. Accédez au menu Fichier.
  3. Survolez Télécharger au format avec le curseur de la souris et sélectionnez le format de fichier que vous souhaitez utiliser pour télécharger votre document.
  4. ReCherchez le fichier téléchargé sur votre ordinateur et ouvrez-le.
  5. Imprimez le fichier.

Imprimer des fichiers sur Android ou iOS

Android

Vous pouvez imprimer les fichiers disponibles dans les applications Google Drive, Docs, Sheets et Slides à partir de votre appareil Android en configurant votre imprimante pour qu'elle fonctionne avec Google Cloud Print.

1. Ouvrez l'application contenant le fichier à imprimer.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le nom du fichier.
  3. Dans l'encadré qui s'affiche, appuyez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Imprimer. Si vous imprimez un fichier Google Docs, Sheets ou Slides, vous êtes d'abord invité à l'enregistrer au format PDF, puis à imprimer la version PDF de ce fichier à partir de Google Drive.
  4. Suivez les instructions affichées à l'écran pour sélectionner l'imprimante.

Si le fichier est ouvert, vous pouvez également appuyer sur le bouton gris i  dans l'angle supérieur droit de l'écran, puis appuyer sur l'icône Plus  et sélectionner Imprimer.

Remarque : Lorsque vous utilisez Google Cloud Print depuis votre navigateur mobile, votre fichier est imprimé en utilisant les paramètres par défaut de l'imprimante.

iOS
  1. Ouvrez l'application Drive, Docs, Sheets ou Slides.
  2. À côté du nom du fichier, appuyez sur l'icône d'information Activity Information.
  3. Sélectionnez Imprimer.
  4. Appuyez sur Google Cloud Print ou sur AirPrint, puis choisissez une imprimante.
  5. Appuyez sur Imprimer.

Si vous choisissez l'impression avec AirPrint et que le fichier n'est ps stocké sur votre appareil, il sera téléchargé avant d'être envoyé vers l'imprimante.

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.