Imprimer un document, une feuille de calcul ou une présentation

Si vous souhaitez disposer d'une copie papier de documents, feuilles de calcul ou présentations Google, vous pouvez les imprimer directement à partir de Chrome et des applications mobiles, ou générer un fichier PDF depuis n'importe quel autre navigateur sur un ordinateur.

Imprimer un document, une feuille de calcul ou une présentation

Si vous souhaitez disposer d'une copie papier de documents, feuilles de calcul ou présentations Google, vous pouvez les imprimer directement à partir de Chrome et des applications mobiles, ou générer un fichier PDF depuis n'importe quel autre navigateur d'ordinateur.

Imprimer dans Google Chrome

Imprimer un document
  1. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer.
  2. Cliquez sur Fichier puis Imprimer.
  3. Apportez les modifications souhaitées aux différentes options d'impression du document (imprimante sélectionnée, nombre de pages et d'exemplaires, taille des marges, etc.).
  4. Cliquez sur Imprimer.
Imprimer une feuille de calcul
  1. Ouvrez la feuille de calcul que vous souhaitez imprimer.
  2. Cliquez sur Fichier puis Imprimer.
  3. Apportez les modifications nécessaires pour mettre en forme la feuille de calcul (voir ci-dessous).
  4. Cliquez sur Imprimer.
  5. Apportez les modifications nécessaires à l'imprimante sélectionnée en indiquant notamment le nombre de pages et de copies à imprimer, et d'autres options pour la feuille de calcul.
  6. Cliquez sur Imprimer.

Mise en forme de la feuille de calcul à imprimer

Lors de l'impression de vos feuilles de calcul, vous disposez de plusieurs options de mise en forme de la version à imprimer.

• Imprimez une feuille, toutes les feuilles ou une sélection dans une feuille de calcul. Si vous choisissez d'imprimer une sélection, elle inclut la plage de cellules sélectionnée avant l'ouverture de la boîte de dialogue "Paramètres d'impression".
  • Définissez les options de mise en page en sélectionnant Ajuster à la largeur ou Taille réelle.
  • Sélectionnez l'orientation de la page en choisissant Paysage ou Portrait.
  • Choisissez un format de papier dans la liste déroulante.
  • Pour répéter les en-têtes de ligne sur chaque page, imprimer sans quadrillage, inclure le titre du document, le nom des feuilles ou les numéros de page dans le document imprimé, cochez les cases correspondantes dans la section Options.
Imprimer une présentation
  1. Ouvrez la présentation à imprimer.
  2. Cliquez sur Fichier puis Imprimer.
  3. Apportez les modifications souhaitées aux différentes options d'impression de la présentation (imprimante sélectionnée, nombre de pages et d'exemplaires, taille des marges, etc.).
  4. Cliquez sur Imprimer.

Pour ajuster l'orientation des diapositives à imprimer ou pour les imprimer avec les commentaires du présentateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la présentation à imprimer.
  2. Cliquez sur Fichier puis Paramètres d'impression et aperçu. Une nouvelle fenêtre s'affiche. Elle contient un aperçu de la présentation, ainsi que différentes options d'impression.
  3. Cliquez sur le menu déroulant 1 diapositive avec des notes figurant dans la barre d'outils pour imprimer vos diapositives et les commentaires du présentateur, ou pour choisir le nombre de diapositives à imprimer sur chaque page. Pour modifier l'orientation des diapositives à imprimer, cliquez sur Paysage.
  4. Cliquez sur Imprimer dans la barre d'outils.
  5. Apportez les modifications souhaitées aux différentes options d'impression de la présentation (imprimante sélectionnée, nombre de pages et d'exemplaires, taille des marges, etc.).
  6. Cliquez sur Imprimer.

Imprimer dans Firefox ou Safari

Imprimer votre fichier au format PDF

Lors de l'impression d'un document dans les navigateurs Firefox ou Safari, une copie au format PDF du fichier est d'abord générée par l'application Google Documents, Feuilles de calcul ou Présentations.

1. Ouvrez le document, la feuille de calcul ou la présentation à imprimer.
  2. Cliquez sur Fichier puis Imprimer.
  3. Le document est téléchargé automatiquement au format PDF. Au terme du téléchargement, ouvrez le fichier.
  4. Dans votre lecteur de fichiers PDF, cliquez sur Fichier puis Imprimer.
  5. Configurez les paramètres d'impression dans le menu qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Imprimer.
Imprimer votre fichier dans un autre format de fichier

Vous pouvez également télécharger le document, la feuille de calcul ou la présentation Google en utilisant un autre format de fichier puis imprimer ce fichier. Pour télécharger un fichier :

1. Ouvrez le document, la feuille de calcul ou la présentation à imprimer.
  2. Ouvrez le menu Fichier.
  3. Passez la souris sur l'option Télécharger au format, puis sélectionnez le format de téléchargement souhaité.
  4. Recherchez le fichier téléchargé sur votre ordinateur et ouvrez-le.
  5. Imprimez le fichier téléchargé.

Modifier la mise en page d'un document

Utilisez l'option "Configuration de la page" pour modifier l'orientation des pages, leur taille, leur couleur et leurs marges dans Google Docs. Vous pouvez également définir des retraits et insérer des tabulations dans un document.

Remarque : L'option "Configuration de la page" n'est pas disponible dans Google Sheets. Vous pouvez ajuster la taille des diapositives dans Google Slides.

Modifier les marges
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Fichier puis Configuration de la page.
  3. Dans la section "Marges", saisissez la taille des marges en centimètres.
  4. Cliquez sur OK.

Remarque : Vous pouvez également modifier les marges avec la règle. Cliquez sur le bord de la zone grise et faites-le glisser vers la gauche ou la droite.

Orienter les pages en mode portrait ou paysage
  1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Fichier puis Configuration de la page.
  3. Dans la section "Orientation", cliquez sur Portrait ou Paysage.
  4. Cliquez sur OK.
Définir des retraits

Vous pouvez appliquer un retrait à un ou plusieurs paragraphes à la fois.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte auquel appliquer un retrait.
  3. Choisissez le type de retrait.
    • Retrait de la première ligne : pour effectuer la mise en retrait de la première ligne d'un paragraphe, faites glisser le rectangle bleu de la règle.
    • Retrait à gauche : pour modifier la marge gauche d'un paragraphe sélectionné, faites glisser le triangle bleu situé sur la partie gauche de la règle.
    • Retrait à droite : pour modifier la marge droite d'un paragraphe sélectionné, faites glisser le triangle bleu situé dans la partie droite de la règle.
    • Retrait négatif : pour mettre en retrait toutes les lignes à l'exception de la première ligne d'un paragraphe, faites glisser le triangle bleu situé à gauche de la règle. L'intégralité du paragraphe est alors mise en retrait. Faites ensuite glisser le rectangle bleu à l'endroit où vous souhaitez placer la première ligne.
Ajouter et supprimer des taquets de tabulation

Les tabulations définissent la position du texte dans les paragraphes d'un document.

Ajouter une tabulation

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur la règle et choisissez un type de tabulation dans le menu.
    • Tabulation gauche : aligne le texte à gauche par rapport au taquet de tabulation.
    • Tabulation centrale : centre le texte par rapport au taquet de tabulation.
    • Tabulation droite : aligne le texte à droite par rapport au taquet de tabulation.
  3. La tabulation s'affiche sur la règle sous la forme d'un triangle pointant vers la gauche ou la droite, ou d'un losange.

Supprimer une tabulation

1. Cliquez sur le taquet de tabulation de la règle.
  2. Faites-le glisser en dehors de la règle.

Remarque : Vous pouvez déplacer le texte entre deux tabulations appliquées à la même ligne en appuyant sur la touche de tabulation de votre clavier.

Définir une configuration de page par défaut

Vous pouvez enregistrer des paramètres de sorte qu'ils s'appliquent aux nouveaux documents que vous ouvrez.

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Fichier puis Configuration de la page.
  3. Modifiez la configuration de la page.
  4. Cliquez sur Définir comme valeurs par défaut puis OK.

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.