Imprimir un documento, una hoja de cálculo o una presentación

Si necesitas una copia impresa de un archivo de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google, puedes imprimirlo directamente desde Chrome y mediante las aplicaciones móviles, o a partir de un PDF desde cualquier otro navegador en el ordenador.

Imprimir un documento, una hoja de cálculo o una presentación

Si necesitas una copia impresa de un archivo de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google, puedes imprimirlo directamente desde Chrome o desde las aplicaciones móviles, o a partir de un PDF si utilizas otro navegador instalado en el ordenador.

Imprimir en Chrome

Impresión de un documento
  1. Abre el documento que quieras imprimir.
  2. Haz clic en Archivo a continuación Imprimir.
  3. Haz los cambios necesarios en la impresora seleccionada, el número de páginas y de copias, el tamaño de los márgenes y cualquier otra opción del documento.
  4. Haz clic en Imprimir.
Impresión de una hoja de cálculo
  1. Abre la hoja de cálculo que quieras imprimir.
  2. Haz clic en Archivo a continuación Imprimir.
  3. Realiza los cambios necesarios en el formato de la hoja de cálculo (ver a continuación).
  4. Haz clic en Imprimir.
  5. Realiza cualquier cambio necesario en la impresora seleccionada, el número de páginas y de copias y cualquier otra opción de la hoja de cálculo.
  6. Haz clic en Imprimir.

Formato de la hoja de cálculo impresa

Al imprimir tus hojas de cálculo tienes varias opciones para aplicar formato a la versión impresa.

• Imprimir una hoja, todas las hojas o una parte de una única hoja de cálculo. Si decides imprimir una parte, se imprime el intervalo de celdas que hayas seleccionado antes de abrir el cuadro de diálogo "Configuración de impresión".
  • Ajusta el tamaño a Ajustar al ancho o Tamaño real.
  • Selecciona un formato Vertical u Horizontal.
  • Selecciona el tamaño del papel en la lista desplegable.
  • Marca las casillas de la sección Opciones para repetir encabezados de filas, imprimir sin bordes, incluir el título del documento, incluir los nombres de las hojas o incluir los números de página en la copia impresa.
Impresión de una presentación
  1. Abre la presentación que quieras imprimir.
  2. Haz clic en Archivo a continuación Imprimir.
  3. Realiza cualquier cambio necesario en la impresora seleccionada, el número de páginas y de copias y cualquier otra opción de la presentación.
  4. Haz clic en Imprimir.

Para ajustar la orientación de las diapositivas impresas o imprimir las diapositivas con notas del orador:

1. Abre la presentación que quieras imprimir.
  2. Haz clic en Archivo a continuación Configuración de impresión y vista previa. Se abrirá una ventana nueva con una vista previa de la presentación y las opciones de impresión.
  3. Haz clic en el menú desplegable 1 diapositiva con notas en la barra de herramientas para imprimir las diapositivas con notas del orador, o bien elige cuántas diapositivas quieres imprimir en cada página. Para cambiar la orientación de las diapositivas al imprimir, haz clic en Horizontal.
  4. Haz clic en Imprimir en la barra de herramientas.
  5. Realiza cualquier cambio necesario en la impresora seleccionada, el número de páginas y de copias y cualquier otra opción de la presentación.
  6. Haz clic en Imprimir.

Impresión en Firefox o Safari

Impresión de un archivo como PDF

Para imprimir un documento en los navegadores Firefox o Safari, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google descargarán primero una copia del archivo en formato PDF para que puedas imprimirlo.

1. Abre el documento, la hoja de cálculo o la presentación que quieras imprimir.
  2. Haz clic en Archivo a continuación Imprimir.
  3. Se descargará automáticamente un archivo PDF con tu documento. Ábrelo cuando se haya descargado.
  4. En el visor de PDF, ve a Archivo a continuación Imprimir.
  5. Configura las opciones de impresión en el menú que aparece.
  6. Haz clic en Imprimir.
Impresión de archivos en otros formatos

También puedes descargar archivos de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google en otros formatos de archivo y luego imprimirlos. Para descargar un archivo:

1. Abre el documento, la hoja de cálculo o la presentación que quieras imprimir.
  2. Ve al menú Archivo.
  3. Coloca el cursor sobre Descargar como y selecciona el formato de archivo en el que quieras descargar el documento.
  4. Busca el archivo descargado en tu ordenador y ábrelo.
  5. Imprime el archivo descargado.

Cambiar la configuración de página de un documento

La configuración de página te permite cambiar la orientación, el tamaño, el color y el tamaño de los márgenes de una página en Documentos de Google. También puedes insertar sangrías y paradas de tabulación en un documento.

Nota: La configuración de página no está disponible en Hojas de Cálculo de Google. Puedes cambiar el tamaño de las diapositivas en Presentaciones de Google.

Cambiar el tamaño del margen
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo a continuación Configuración de página.
  3. En "Márgenes", introduce el tamaño del margen en pulgadas.
  4. Haz clic en Aceptar.

Nota: También puedes cambiar los márgenes en la regla. Haz clic en el borde del área gris y arrástralo hacia la izquierda o hacia la derecha.

Cambiar la orientación de la página a vertical o a horizontal
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo a continuación Configuración de página.
  3. En "Orientación", haz clic en Vertical u Horizontal.
  4. Haz clic en Aceptar.
Aplicar sangrías

Puedes aplicar una sangría a los párrafos de uno en uno o a varios a la vez.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto al que quieras aplicar la sangría.
  3. Elige el tipo de sangría.
    • Sangría para la primera línea: para aplicar una sangría a la primera línea de un párrafo, arrastra el triángulo azul de la regla.
    • Sangría izquierda: para cambiar el margen izquierdo de un párrafo seleccionado, arrastra el triángulo azul del extremo izquierdo de la regla.
    • Sangría derecha: para cambiar el margen derecho de un párrafo seleccionado, arrastra el triángulo azul del extremo derecho de la regla.
    • Sangría francesa: para aplicar una sangría a todas las líneas menos a la primera de un párrafo, arrastra el triángulo azul del extremo izquierdo de la regla. La sangría se aplicará a todo el párrafo. A continuación, arrastra el rectángulo azul a la posición en la que quieras situar la primera línea.
Añadir y eliminar tabulaciones

Las paradas de tabulación afectan a los párrafos de un documento y establecen la posición del texto.

Añadir una parada de tabulación

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en la regla y elige un tipo de parada de tabulación del menú.
    • Parada de tabulación izquierda: alinea el texto a la izquierda de la parada de tabulación.
    • Parada de tabulación central: centra el texto con respecto a la parada de tabulación.
    • Parada de tabulación derecha: alinea el texto a la derecha de la parada de tabulación.
  3. La parada de tabulación aparecerá en la regla como un triángulo que apunta hacia la derecha o hacia la izquierda, o como un diamante.

Eliminar una parada de tabulación

1. Haz clic en la parada de tabulación en la regla.
  2. Arrástrala fuera de la regla.

Nota: Puedes mover texto entre las paradas de tabulación de la misma línea pulsando la tecla "tabulador" del teclado.

Establecer una configuración de página como predeterminada

Puedes guardar los cambios para que los documentos nuevos se abran con la configuración que has elegido.

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo a continuación Configuración de página.
  3. Cambia la configuración de la página.
  4. Haz clic en Establecer como predeterminado a continuación Aceptar.

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.