Seiten drucken und Seiteneinrichtung bearbeiten

Dokumente, Tabellen oder Präsentationen drucken

Die Android-Apps für Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen bieten die Möglichkeit, Dateien auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu drucken.

Schritt 1: Gewünschte App herunterladen

Schritt 2: Drucken auf dem Computer einrichten

Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit Google Cloud Print

Schritt 3: Vom Smartphone aus drucken

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die App für Google Docs, Google Tabellen oder Google Präsentationen.
  2. Tippen Sie in der Datei, die Sie drucken möchten, auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Freigeben und exportieren und dann das Symbol "Drucken" Drucken.
  4. Folgen Sie der Anleitung zur Druckerauswahl.
  5. Tippen Sie auf das Symbol "Drucken" Drucken.

Seiteneinrichtung in Google Docs ändern

Laden Sie zuerst die Google Docs App für Android herunter.

Papierformat, Seitenfarbe oder Ausrichtung ändern
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Docs App.
  2. Öffnen Sie ein Dokument.
  3. Tippen Sie rechts unten auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü.
  5. Tippen Sie auf Seiteneinrichtung.
  6. Wählen Sie die Einstellung aus, die Sie ändern möchten:
    • Ausrichtung
    • Papierformat
    • Seitenfarbe
  7. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
Druckansicht aufrufen und bearbeiten

Sie können Ihre Datei im Druckansichtmodus bearbeiten, um zu sehen, wie sie gedruckt aussieht.

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Docs App.
  2. Öffnen Sie ein Dokument.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Druckansicht.
  5. Tippen Sie auf das Symbol "Bearbeiten" Bearbeiten.

Weitere Informationen

Google Cloud Print App für Android verwenden