Dokumente, Tabellen oder Präsentationen drucken

Sie können Dokumente aus Google Docs, Tabellen oder Präsentationen direkt in Chrome ausdrucken. In allen anderen Browsern können Sie das Dokument als PDF-Datei herunterladen, um es auszudrucken.

In Chrome drucken

Dokument drucken
  1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie drucken möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü Datei.
  3. Klicken Sie auf Drucken.
  4. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Druckerauswahl, der Seitenzahl, der Anzahl der Kopien, der Randbreite und den anderen Optionen für das Dokument vor.
  5. Klicken Sie auf Drucken.
Tabelle drucken
  1. Öffnen Sie die Tabelle, die Sie drucken möchten.
  2. Gehen Sie zum Menü Datei.
  3. Klicken Sie auf Drucken.
  4. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Tabellenformatierung vor (siehe unten).
  5. Klicken Sie auf Drucken.
  6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Druckerauswahl, der Seitenzahl, der Anzahl der Kopien und den anderen Optionen für die Tabelle vor.
  7. Klicken Sie auf Drucken.

Formatierung der Druckversion einer Tabelle

Wenn Sie eine Tabelle drucken, stehen Ihnen mehrere Optionen für die Formatierung der Druckversion Ihrer Tabelle zur Verfügung.

• Sie können ein Tabellenblatt, alle Tabellenblätter oder eine Auswahl von Zellen einer Tabelle drucken. Wenn Sie die Option "Auswahl" wählen, wird der Zellenbereich gedruckt, den Sie vor dem Öffnen des Dialogs "Druckeinstellungen" markiert haben.
  • Legen Sie mit den Optionen Optimale Breite oder Tatsächliche Größe die Druckgröße fest.
  • Wählen Sie eine der Layoutoptionen Querformat oder Hochformat aus.
  • Wählen Sie aus der Drop-down-Liste das verwendete Papierformat aus.
  • Überprüfen Sie die Kontrollkästchen im Abschnitt Optionen und geben Sie an, ob der Zeilenkopf auf jeder Seite wiederholt oder das Dokument mit Gitterlinien, Dokumenttitel, Blattnamen oder Seitenzahlen gedruckt werden soll.
Präsentation drucken
  1. Öffnen Sie die Präsentation, die Sie drucken möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü Datei.
  3. Klicken Sie auf Drucken.
  4. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Druckerauswahl, der Seitenzahl, der Anzahl der Kopien und den anderen Optionen für die Präsentation vor.
  5. Klicken Sie auf Drucken.

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie die Ausrichtung der ausgedruckten Folien anpassen oder Ihre Folien mit Vortragsnotizen drucken möchten:

1. Öffnen Sie die Präsentation, die Sie drucken möchten.
  2. Gehen Sie zum Menü Datei.
  3. Wählen Sie die Option Druckeinstellungen und Druckvorschau. Ein neues Fenster mit der Vorschau der Präsentation und den Druckoptionen wird geöffnet.
  4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Drop-down-Menü 1 Folie mit Notizen, wenn Sie Ihre Folien mit Vortragsnotizen drucken oder auswählen möchten, wie viele Folien auf jeder Seite gedruckt werden sollen. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Querformat, um die Ausrichtung Ihrer Folien für den Druck anzupassen.
  5. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Drucken.
  6. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Druckerauswahl, der Seitenzahl, der Anzahl der Kopien und den anderen Optionen für die Präsentation vor.
  7. Klicken Sie auf Drucken.

In Firefox oder Safari drucken

Datei als PDF drucken

Wenn Sie ein Dokument in den Browsern Firefox oder Safari drucken möchten, wird aus Google Docs, Tabellen und Präsentationen zuerst eine Kopie Ihrer Datei als PDF heruntergeladen, die Sie dann ausdrucken können.

1. Öffnen Sie das Dokument, die Tabelle oder die Präsentation, das bzw. die Sie drucken möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü Datei.
  3. Klicken Sie auf Drucken.
  4. Es wird automatisch eine PDF-Version Ihres Dokuments heruntergeladen. Nachdem der Download abgeschlossen ist, öffnen Sie die PDF-Datei.
  5. Öffnen Sie in Ihrem PDF-Viewer das Menü Datei und wählen Sie dort Drucken aus.
  6. Wählen Sie in dem Menü, das sich nun öffnet, die Druckeinstellungen aus.
  7. Klicken Sie auf Drucken.
Datei in anderem Dateiformat drucken

Sie können Dateien aus Google Docs, Tabellen und Präsentation auch in einem anderen Dateiformat herunterladen und die heruntergeladene Datei ausdrucken. So laden Sie eine Datei herunter:

1. Öffnen Sie das Dokument, die Tabelle oder die Präsentation, das bzw. die Sie drucken möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü Datei.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über Herunterladen als… und wählen Sie das Dateiformat aus, in dem Sie Ihr Dokument herunterladen möchten.
  4. Suchen Sie die heruntergeladene Datei auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie.
  5. Drucken Sie die heruntergeladene Datei aus.