Use tabelas nas Planilhas Google

Nas Planilhas Google, as tabelas simplificam a criação de dados e reduzem a necessidade de formatar, inserir e atualizar dados várias vezes, aplicando formato e estrutura aos intervalos de dados de maneira automática.

As tabelas são ideais para acompanhar e organizar informações como:

• Andamento de projetos
  • Planejamento de eventos
  • Gerenciamento de inventário

Há três partes principais em uma tabela:

• Em cada coluna, você pode definir o tipo apropriado de coluna. Sua tabela garante que todos os dados inseridos estejam alinhados.
  • Você tem acesso a um menu unificado para gerenciar as configurações da tabela no menu e realizar ações como criar uma visualização de filtro para sua tabela.
  • Você pode inserir elementos básicos pré-estruturados e formatados.

Converter dados que estão em uma tabela

1. No computador, abra um arquivo das Planilhas Google.
  2. Selecione um intervalo de células vazio ou com dados.
  3. Na barra de menus, clique em Formatar e Converter para tabela.
  4. Selecione o tipo de coluna apropriado para cada coluna.

Saiba mais sobre os tipos de coluna.

Em alguns tipos de coluna, os ícones dos marcadores de posição são preenchidos automaticamente para facilitar a entrada de dados. Para desativar esses ícones em uma coluna, faça o seguinte:

1. No computador, abra um arquivo do app Planilhas com uma tabela.
  2. Ao lado do cabeçalho da tabela, abra o menu Coluna.
  3. Clique em Editar tipo de coluna.
  4. Desmarque a opção Mostrar marcadores de posição.

Comece inserindo uma tabela pré-criada

Você pode inserir uma nova tabela com uma estrutura predefinida usando modelos baseados em casos de uso comuns.

Você pode selecionar um modelo que corresponda ao seu caso de uso. Acesse:

• Menu "@":
    • Clique em @ e Tabelas
  • Menu "Inserir":
    • Clique em Inserir e Tabelas.

Uma barra lateral é aberta para as duas opções de menu. Com ela, você navega, visualiza e insere um ou mais elementos prontos.

Definir tipos de coluna

Os tipos de coluna da tabela ajudam a organizar, formatar os dados da coluna e evitar erros, já que informam tipos de dados que estão incorretos. Por exemplo, se você selecionar "Data" como o tipo de coluna, será mostrado um aviso nas células da coluna que não seguem esse tipo.

Escolha um dos seguintes tipos:

• Número
    • Porcentagem
    • Moeda
    • Texto
  • Data
    • Data
    • Tempo
    • Data e hora
  • Botão suspenso
  • Caixa de seleção
  • Ícones inteligentes
    • Ícone de usuário
    • Ícone de arquivo
    • Ícone de finanças
    • Ícone de lugar
    • Ícone de classificação
  • Nenhum: se você selecionar essa opção, nenhum tipo será atribuído à coluna. Escolha esta opção se quiser uma coluna flexível que seja compatível com tipos de dados mistos.

Usar o menu de tabela

Com esse menu, você controla as configurações e personaliza ainda mais suas tabelas. Para usar esse menu, na parte de baixo da tabela, clique em Tabela  e Menu Mais

No menu de tabela, você pode fazer o seguinte:

• Renomear a tabela
  • Ajustar o intervalo da tabela
  • Desativar cores alternadas
  • Personalizar as cores da tabela
  • Remover a formatação da tabela
  • Excluir a tabela
  • Enviar feedback

Dica: quando você converte dados em uma tabela, a formatação básica é aplicada automaticamente. Além de personalizar ainda mais a tabela, é possível:

• Reajustar a altura da linha
  • Remover as cores alternadas
  • Mudar as cores alternadas
  • Mudar o estilo da fonte

Usar referências de tabela

As referências de tabela são uma forma especial de se referir a uma tabela ou partes dela em uma fórmula. Quando você converte seus dados em uma tabela, ela e os cabeçalhos de cada coluna recebem um nome. Depois, você pode usar esses nomes para fazer referência às células da tabela. Por exemplo: em vez de referências explícitas de célula, como =Sum(C2:C7), use referências de tabela, como =SUM(DeptSales[Sales Amount].

Quando você se refere a elementos da tabela pelo nome, essas referências são atualizadas sempre que você adiciona ou remove dados da tabela.

Usar visualizações em tabela

Com as visualizações, você encontra os dados mais importantes sem afetar o que as outras pessoas encontram na planilha. Use as visualizações para mostrar ou ocultar linhas específicas e mude as configurações para gerenciar a visualização dos dados.

Cada visualização pode ter configurações exclusivas para filtrar e ordenar os dados.

• Para criar visualizações, clique no menu Tabela e selecione uma destas opções:
      .
    • Criar visualização agrupada
      • Isso permite que você acesse as linhas agrupadas com base no campo que preferir.
    • Criar visualização com filtro

Observação: as visualizações temporárias desaparecem após a atualização da planilha.

• Para aplicar as visualizações atuais, clique em Menu da tabela   e nome da visualização atual.

Enviar feedback sobre as tabelas

Se você tiver algum problema ou quiser alterar esse recurso e nos ajudar a melhorar, envie um feedback.

Para enviar seu feedback, faça o seguinte:

• Use a opção "Enviar feedback" no menu de tabelas.
  • Na parte de cima da página, clique em AjudaeAjude a melhorar as Planilhas Google.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.