Use tabelas no Google Sheets

No Google Sheets, as tabelas podem simplificar a criação de dados e reduzir a necessidade de formatar, introduzir e atualizar os dados repetidamente, aplicando formato e estrutura de forma automática a intervalos de dados.

As tabelas são adequadas para monitorizar e organizar informações, como:

• Monitorização de projetos
  • Planeamento de eventos
  • Gestão do inventário

Uma tabela é constituída por 3 partes principais:

• Para cada coluna, pode definir o tipo de coluna adequado. A tabela garante que todos os dados introduzidos são alinhados.
  • Tem acesso a um menu unificado. Pode gerir as definições ao nível da tabela a partir do menu e fazer ações, como criar uma vista de filtro para a tabela.
  • Pode inserir bases pré-estruturadas e formatadas.

Converta dados existentes numa tabela

1. No computador, abra uma página.
  2. Selecione um intervalo de células, quer estejam vazias ou incluam dados.
  3. Na barra de menu, clique em Formatar e, em seguida, Converter para tabela.
  4. Selecione o tipo de coluna adequado para cada uma.

Saiba mais sobre os tipos de colunas.

No caso de alguns tipos de colunas, os chips de marcador de posição são preenchidos automaticamente para permitir uma fácil introdução de dados. Para desativar os chips de marcador de posição para uma coluna:

1. No computador, abra uma página com uma tabela.
  2. Junto ao cabeçalho da tabela, abra o menu Coluna.
  3. Clique em Editar tipo de coluna.
  4. Desmarque a opção Mostrar marcadores de posição.

Comece por inserir uma tabela pré-criada

Pode inserir uma nova tabela com uma estrutura predefinida através de modelos que abrangem exemplos de utilização comuns.

Pode selecionar um modelo que corresponda ao seu exemplo de utilização. Aceda a:

• @ menu:
    • Clique em @ e, em seguida, Tabelas
  • Menu Inserir:
    • Clique em Inserir e, em seguida, Tabelas

É apresentada uma barra lateral para ambas as opções de menu, na qual pode procurar, pré-visualizar e inserir uma ou várias bases pré-criadas.

Defina os tipos de colunas

Os tipos de colunas de tabelas ajudam a organizar, formatar os dados das suas colunas e evitar erros, uma vez que comunicam tipos de dados incorretos. Por exemplo, se selecionar "Data" como tipo de coluna, é apresentado um aviso relativo às células na coluna que não seguem este tipo.

Pode escolher qualquer um dos seguintes tipos:

• Número
    • Percentagem
    • Moeda
    • Texto
  • Data
    • Data
    • Tempo
    • Data e hora
  • Menu pendente
  • Caixa de verificação
  • Chips inteligentes
    • Chip de pessoa
    • Chip de ficheiro
    • Chip do Google Finance
    • Chip de local
    • Chip de classificação
  • Nenhum: se selecionar esta opção, não aplicamos nenhum tipo à sua coluna. Escolha esta opção se quiser uma coluna flexível que suporte tipos de dados mistos.

Use o menu Tabela

Pode controlar as definições da sua tabela e personalizá-la ainda mais através do menu Tabela. Para usar este menu, na parte inferior da tabela, clique em Tabela  e, em seguida, Menu Mais

No menu Tabela, pode:

• Mudar o nome da tabela
  • Ajustar o intervalo da tabela
  • Desativar as cores alternadas
  • Personalizar as cores da tabela
  • Remover a formatação da tabela
  • Eliminar a tabela
  • Enviar feedback

Sugestão: quando converte os seus dados numa tabela, aplicamos automaticamente a formatação básica. Pode personalizar ainda mais a tabela e:

• Reajustar a altura das linhas
  • Remover as cores alternadas
  • Alterar as cores alternadas
  • Alterar o estilo do tipo de letra

Use referências de tabelas

As referências de tabelas são uma forma especial de fazer referência a uma tabela ou a partes de uma tabela numa fórmula. Quando converte os seus dados numa tabela, atribuímos-lhe um nome, bem como a cada cabeçalho de coluna. Pode usar esses nomes para fazer referência às células na tabela. Por exemplo: em vez de referências de células explícitas: =Soma(C2:C7), pode usar referências de tabelas: =SOMA(DeptVendas[Montante de Vendas].

Quando faz referência aos elementos da tabela por nome, as referências são atualizadas sempre que adicionar ou remover dados da tabela.

Use vistas de tabelas

Com as vistas, pode encontrar os dados que lhe interessam sem afetar o que as outras pessoas veem na folha. Pode usar as vistas para mostrar ou ocultar linhas específicas, e aplicar outras configurações para gerir a forma de visualização dos dados.

Cada vista pode ter as suas próprias configurações únicas para filtrar e ordenar.

• Para criar novas vistas, clique no menu Tabela e, em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    • Criar vista Agrupar por
      • Isto permite-lhe ver linhas agrupadas com base no campo escolhido.
    • Criar vista de filtro

Nota: as vistas temporárias desaparecem após a atualização da folha de cálculo.

• Para aplicar as vistas existentes, clique no menu Tabela   e, em seguida, nome da vista existente.

Dê feedback sobre tabelas

Se tiver problemas ou quiser alterar esta funcionalidade e ajudar-nos a melhorá-la, pode enviar-nos feedback.

Para enviar feedback:

• Use a opção "Enviar feedback" no menu Tabela.
  • Na parte superior da página, clique em Ajuda e, em seguida, Ajudar a melhorar o Sheets.