Use a gravação de slides no Apresentações Google

Só é possível gravar as apresentações nos navegadores Google Chrome e Edge. No entanto, você pode acessar, compartilhar e excluir gravações em qualquer navegador.

Importante: esse recurso pode estar disponível apenas em algumas contas escolares ou de trabalho.

Grave uma apresentação de slides

• Há um limite de 30 minutos para cada gravação.
  • As informações sobre as gravações do Apresentações não estão disponíveis no histórico de revisões.
  • Se você exceder a cota de armazenamento no Drive, não vai poder criar mais gravações.
  • Você precisa ter acesso de edição aos slides para criar uma nova gravação.
  1. Para abrir seu arquivo, acesse o Apresentações Google.
  2. Para gravar a apresentação, no canto superior direito, clique em Gravar e Gravar novo vídeo.
  3. Para iniciar a gravação, clique no botão vermelho no centro da tela.
    • Para recomeçar, pause e clique em Gravar novamente.
    • Para salvar a gravação, pause e clique em Salvar no Google Drive.

Encontrar sua gravação

1. No seu computador, acesse o Apresentações Google.
  2. Abra a apresentação em que você criou a gravação.
  3. Clique em Gravar .
  4. Selecione a gravação na lista que aparece.

Dica: as gravações são salvas em uma pasta do Meu Drive chamada "Gravações do Apresentações".

Compartilhar sua gravação

As gravações podem ser compartilhadas com os colaboradores no documento imediatamente após a criação.

1. No seu computador, acesse o Apresentações Google.
  2. Abra a apresentação em que você criou a gravação.
  3. Para compartilhar a gravação, clique no título dela na lista.
  4. O vídeo no layout do player de tela cheia é exibido.
  5. No canto superior direito, você encontra a opção de compartilhar.
    • Selecione as regras de visibilidade de usuário, público-alvo ou URL.

Dica: também é possível compartilhar uma gravação como faria com qualquer arquivo no Drive. Saiba como compartilhar arquivos no Google Drive.

Remover uma gravação

1. Para remover uma gravação de uma apresentação, clique em Gravar .
  2. Na gravação que você quer remover, clique em Mais Mais e Remover.
  3. Uma caixa de diálogo vai aparecer para confirmar sua escolha de remover o arquivo da apresentação.
    • Se você tiver criado a gravação, também terá a opção de mover o arquivo da gravação do Drive para a lixeira. Se a gravação no Drive não for movida para a lixeira, ela vai continuar visível no Drive para qualquer pessoa com acesso.
    • Se você não criou a gravação, ela ainda pode ser vista no Google Drive do criador e para qualquer pessoa com acesso.

Usar dispositivo externo

É possível usar um microfone ou câmera que não estejam integrados ao computador, como uma câmera externa USB ou fones de ouvido sem fio.

Para começar, configure a câmera ou o microfone como você usaria normalmente no computador.

1. Abra a apresentação.
  2. Clique em Gravar e Gravar novo vídeo.
  3. Quando o estúdio de gravação abrir, clique em Configurações na barra de ferramentas inferior.
  4. Se a câmera ou o microfone externo estiverem disponíveis, eles serão listados no menu suspenso de dispositivos disponíveis para uso durante a gravação.

Resolver problemas na câmera e no microfone

Quando você cria uma gravação no Apresentações pela primeira vez, ela solicita uma série de permissões para usar a câmera e o microfone do seu computador.

Dica: não é necessário ter acesso à câmera e ao microfone para iniciar a gravação.

Se você decidir não conceder acesso à câmera ou ao microfone, poderá mudar as preferências depois.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Digite uma das seguintes opções na barra de endereço:
    • chrome://settings/content/microphone
    • chrome://settings/content/camera
  3. Ajuste as configurações para conceder acesso.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.