Use a gravação de diapositivos no Google Slides

Só pode gravar as apresentações em navegadores Google Chrome. No entanto, pode ver, partilhar e eliminar gravações a partir de qualquer navegador.

Grave uma apresentação de diapositivos

Importante:

• Existe um limite de 30 minutos para cada gravação.
  • As informações sobre gravações do Slides não estão disponíveis no histórico de revisões.
  • Se exceder a sua quota de armazenamento do Drive, não pode criar mais gravações.
  • Tem de ter acesso de edição aos diapositivos para criar uma nova gravação.
  1. Para abrir a sua apresentação, aceda ao Google Slides.
  2. Para gravar a apresentação de diapositivos, na parte superior direita, clique em Gravar  e, em seguida, Gravar novo vídeo.
  3. Para começar a gravar, clique no botão de gravação vermelho no centro.
    • Para recomeçar, pause e clique em Gravar novamente.
    • Para guardar a gravação, pause e clique em Guardar no Drive.

Encontre a sua gravação

1. No computador, aceda ao Google Slides.
  2. Abra a apresentação onde criou a gravação.
  3. Clique em Gravar .
  4. Selecione a gravação a partir da lista apresentada.

Sugestão: as gravações são guardadas numa pasta O meu disco denominada Gravações do Slides.

Partilhe a sua gravação

As gravações podem ser partilhadas com colaboradores no documento imediatamente após a criação.

1. No computador, aceda ao Google Slides.
  2. Abra a apresentação onde criou a gravação.
  3. Para partilhar a gravação, clique no título desta na lista.
  4. O vídeo é apresentado no esquema do leitor em ecrã inteiro.
  5. Na parte superior direita, pode encontrar a opção para partilhar.
    • Selecione as regras de visibilidade de utilizadores, públicos-alvo ou URLs.

Sugestão: em alternativa, pode partilhar uma gravação tal como partilharia um ficheiro no Drive.  Saiba como partilhar ficheiros a partir do Google Drive.

Remova uma gravação

1. Para remover uma gravação de uma apresentação, clique em Gravar .
  2. Para a gravação que quer remover, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover.
  3. É apresentada uma caixa de diálogo para confirmar a sua opção de remover a gravação da apresentação.
    • Se tiver criado a gravação, também tem a opção de mover o ficheiro da gravação no Drive para o lixo. Se a gravação no Drive não for movida para o lixo, esta permanece visível no Drive para todas as pessoas com acesso.
    • Se não tiver criado a gravação, esta continua visível no Drive do criador e para todas as pessoas com acesso.

Use um dispositivo externo

Pode usar um microfone ou uma câmara que não esteja integrada no seu computador, como uma câmara externa USB ou auriculares sem fios.

Para começar, configure o dispositivo de câmara ou microfone como faria normalmente com o seu computador.

1. Abra a apresentação.
  2. Clique em Gravar  e, em seguida, Gravar novo vídeo.
  3. Quando o estúdio de gravação abrir, clique em Definições na barra de ferramentas inferior.
  4. Se o microfone ou a câmara externos estiverem disponíveis, estes são apresentados no menu pendente de dispositivos disponíveis para utilização durante a gravação.

Resolva problemas de câmara e microfone

Quando cria uma gravação do Slides pela primeira vez, são pedidas várias autorizações para usar a câmara e o microfone do seu computador.

Sugestão: não é necessário acesso à câmara e ao microfone para começar a gravar.

Se decidir não conceder acesso à câmara ou ao microfone, pode alterar esta opção mais tarde.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Introduza qualquer um dos seguintes links na barra de endereço:
    • chrome://settings/content/microphone
    • chrome://settings/content/camera
  3. Ajuste as definições para conceder acesso.