Utilizzare la registrazione delle diapositive in Presentazioni Google

Puoi registrare le presentazioni solo nei browser Google Chrome. Tuttavia, puoi visualizzare, condividere ed eliminare le registrazioni da qualsiasi browser.

Registra uno slideshow

Importante:

• Ogni registrazione ha un limite di 30 minuti.
  • Le informazioni sulle registrazioni di Presentazioni non sono disponibili nella cronologia delle revisioni.
  • Se superi la quota di spazio di archiviazione di Drive, non puoi creare altre registrazioni.
  • Per creare una nuova registrazione, devi disporre dell'accesso in modifica alle diapositive.
  1. Per aprire la presentazione, apri Presentazioni Google.
  2. Per registrare la presentazione, in alto a destra fai clic su Registra  e poi Registra nuovo video.
  3. Per iniziare a registrare, fai clic sul pulsante rosso al centro Registra.
    • Per ricominciare, metti in pausa e fai clic su Registra di nuovo.
    • Per salvare la registrazione, metti in pausa e fai clic su Salva in Drive.

Trovare la registrazione

1. Apri Presentazioni Google su computer.
  2. Apri la presentazione in cui hai creato la registrazione.
  3. Fai clic su Rec .
  4. Seleziona la registrazione dall'elenco visualizzato.

Suggerimento: le registrazioni vengono salvate in una cartella Il mio Drive chiamata Registrazioni di Presentazioni.

Condividere la registrazione

Le registrazioni possono essere condivise con i collaboratori sul documento subito dopo la creazione.

1. Apri Presentazioni Google su computer.
  2. Apri la presentazione in cui hai creato la registrazione.
  3. Per condividere la registrazione, fai clic sul titolo della registrazione nell'elenco.
  4. Viene visualizzato il video nel layout del lettore a schermo intero.
  5. In alto a destra, puoi trovare l'opzione per la condivisione.
    • Seleziona le regole di visibilità per utenti, segmenti di pubblico o URL.

Suggerimento: in alternativa, puoi condividere una registrazione come faresti con qualsiasi file su Drive.  Scopri come condividere file da Google Drive.

Rimuovere una registrazione

1. Per rimuovere una registrazione da una presentazione, fai clic su Rec .
  2. In corrispondenza della registrazione che vuoi rimuovere, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.
  3. Viene visualizzata una finestra di dialogo per confermare la tua scelta di rimuovere l'elemento dalla presentazione.
    • Se hai creato tu la registrazione, puoi anche spostare il file della registrazione di Drive nel Cestino. Se la registrazione in Drive non viene spostata nel Cestino, rimane visibile su Drive a chiunque abbia accesso.
    • Se non hai creato tu la registrazione, è ancora visibile nel Drive dell'autore e di chiunque vi abbia accesso.

Usa dispositivo esterno

Puoi utilizzare un microfono o una fotocamera non integrati nel computer, ad esempio una videocamera esterna USB o auricolari wireless.

Per iniziare, configura la videocamera o il microfono come faresti normalmente con il computer.

1. Apri la presentazione.
  2. Fai clic su Rec e poi Registra nuovo video.
  3. Quando si apre lo studio di registrazione, fai clic su Impostazioni nella barra degli strumenti in basso.
  4. Se il microfono o la videocamera esterni sono disponibili, saranno elencati nel menu a discesa dei dispositivi disponibili per l'utilizzo durante la registrazione.

Risolvere i problemi relativi a videocamera e microfono

Quando crei una registrazione in Presentazioni per la prima volta, ti viene chiesto di concedere una serie di autorizzazioni per utilizzare la fotocamera e il microfono del tuo computer.

Suggerimento: per avviare la registrazione non è necessario l'accesso alla fotocamera e al microfono.

Se decidi di non concedere l'accesso alla fotocamera o al microfono, puoi modificare l'impostazione in un secondo momento.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Inserisci uno dei seguenti URL nella barra degli indirizzi:
    • chrome://settings/content/microphone
    • chrome://settings/content/camera
  3. Modifica le impostazioni per concedere l'accesso.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.