Aufzeichnung von Präsentationen in Google Präsentationen verwenden

Präsentationen können nur im Google Chrome-Browser aufgezeichnet werden. Sie können Aufzeichnungen jedoch in jedem Browser ansehen, teilen und löschen.

Diashows aufzeichnen

Wichtig:

• Jede Aufnahme ist auf 30 Minuten begrenzt.
  • Informationen zu Google Präsentationen-Aufzeichnungen sind im Überarbeitungsverlauf nicht verfügbar.
  • Wenn Sie Ihr Drive-Speicherplatzkontingent überschreiten, können Sie keine weiteren Aufzeichnungen erstellen.
  • Sie benötigen Bearbeitungszugriff auf die Präsentationen, um eine neue Aufzeichnung zu erstellen.
  1. Rufen Sie Google Präsentationen auf, um die Präsentation zu öffnen.
  2. Wenn Sie eine Diashow aufnehmen möchten, klicken Sie rechts oben auf „Rec“  und dann Neues Video aufnehmen.
  3. Um die Aufnahme zu starten, klicken Sie in der Mitte auf die rote Aufnahmeschaltfläche.
    • Halten Sie die Aufnahme an und klicken Sie auf Noch einmal aufnehmen, um noch einmal von vorne zu beginnen.
    • Wenn Sie die Aufzeichnung speichern möchten, halten Sie sie an und klicken Sie auf In Google Drive speichern.

Aufnahme suchen

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Präsentationen.
  2. Öffnen Sie die Präsentation, in der Sie die Aufzeichnung erstellt haben.
  3. Klicken Sie auf „Rec“ .
  4. Wählen Sie die Aufnahme aus der angezeigten Liste aus.

Tipp: Aufzeichnungen werden im Ordner „Meine Ablage“ mit dem Namen „Google Präsentationen-Aufzeichnungen“ gespeichert.

Aufnahme teilen

Aufzeichnungen können sofort nach dem Erstellen für Mitbearbeiter des Dokuments freigegeben werden.

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Präsentationen.
  2. Öffnen Sie die Präsentation, in der Sie die Aufzeichnung erstellt haben.
  3. Wenn Sie die Aufzeichnung teilen möchten, klicken Sie in der Liste auf den Titel der Aufzeichnung.
  4. Das Video wird im Vollbild-Player-Layout angezeigt.
  5. Oben rechts finden Sie die Option zum Teilen.
    • Wählen Sie die Nutzer-, Zielgruppen- oder URL-Sichtbarkeitsregeln aus.

Tipp: Alternativ können Sie eine Aufzeichnung so wie jede andere Datei in Google Drive freigeben.  Weitere Informationen zur Dateifreigabe in Google Drive.

Aufnahme entfernen

1. Wenn Sie eine Aufzeichnung aus einer Präsentation entfernen möchten, klicken Sie auf „Rec“ .
  2. Klicken Sie für die Aufnahme, die Sie entfernen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Entfernen.
  3. Ein Dialogfeld wird angezeigt, in dem Sie Ihre Auswahl zum Entfernen aus der Präsentation bestätigen können.
    • Wenn Sie die Aufzeichnung erstellt haben, können Sie sie auch in Google Drive in den Papierkorb verschieben. Wenn die Aufzeichnung in Google Drive nicht in den Papierkorb verschoben wird, bleibt sie in Google Drive für alle Nutzer mit Zugriff sichtbar.
    • Wenn Sie die Aufzeichnung nicht erstellt haben, ist sie trotzdem in der Google Drive-Ablage des Erstellers und für alle Nutzer mit Zugriff sichtbar.

Externes Gerät verwenden

Sie können ein Mikrofon oder eine Kamera verwenden, die nicht in den Computer integriert ist, z. B. eine externe USB-Kamera oder kabellose Kopfhörer.

Richten Sie zunächst Ihre Kamera oder Ihr Mikrofon wie gewohnt ein.

1. Öffnen Sie die Präsentation.
  2. Klicken Sie auf Rec und dann Neues Video aufnehmen.
  3. Wenn das Aufnahmestudio geöffnet wird, klicken Sie in der Symbolleiste unten auf Einstellungen.
  4. Wenn Ihr externes Mikrofon oder Ihre Kamera verfügbar ist, wird es in der Drop-down-Liste der Geräte aufgeführt, die Sie bei der Aufnahme verwenden können.

Probleme mit Kamera und Mikrofon beheben

Wenn Sie zum ersten Mal eine Aufzeichnung in Google Präsentationen erstellen, werden Sie aufgefordert, bestimmte Berechtigungen für die Verwendung der Kamera und des Mikrofons Ihres Computers zu erteilen.

Tipp: Für die Aufnahme ist kein Zugriff auf Kamera und Mikrofon erforderlich.

Wenn Sie den Zugriff auf die Kamera oder das Mikrofon nicht gewähren möchten, können Sie dies später ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Geben Sie eine der folgenden Optionen in die Adressleiste ein:
    • chrome://settings/content/microphone
    • chrome://settings/content/camera
  3. Passen Sie die Einstellungen an, um Zugriff zu gewähren.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.