Controlar a navegação para as seções de um formulário

Se você dividir seu formulário em seções diferentes por meio de quebras de seção, poderá especificar quais seções cada usuário verá de acordo com as respostas dele às perguntas do formulário. Por exemplo, você pode encaminhar os usuários que responderem "sim" a uma pergunta para a página três do formulário e encaminhar os usuários que responderem "não" para a página quatro.

Encaminhar os entrevistados para uma seção específica com base na resposta

Novo Formulários Google (sem o menu "Arquivo" na parte superior)
  1. Abra o formulário.
  2. Clique no ícone "Pergunta" e adicione a pergunta cuja resposta levará a uma seção específica do formulário. A pergunta precisa ser de um dos seguintes tipos:
    • Múltipla escolha
    • Escolha de uma lista
  3. No lado direito da pergunta, clique no ícone "Mais" .
  4. Escolha Ir para seção com base na resposta.
  5. Ao lado das possíveis respostas à pergunta, escolha as páginas específicas para as quais os entrevistados serão encaminhados quando escolherem uma resposta. Também é possível optar por encaminhar os entrevistados para a página de confirmação com base na resposta. Para isso, selecione "Enviar formulário".
Antigo Formulários Google (menu "Arquivo" visível na parte superior)
  1. Abra o formulário.
  2. Abra o menu Inserir e selecione Múltipla escolha ou Escolha de uma lista. Só esses dois tipos de pergunta podem ser usados para encaminhar os entrevistados para páginas específicas.
  3. Marque a caixa "Ir para página com base na resposta".
  4. Ao lado das possíveis respostas à pergunta, escolha as páginas específicas para as quais os entrevistados serão encaminhados quando escolherem uma resposta. Também é possível optar por encaminhar os entrevistados para a página de confirmação com base na resposta. Para isso, selecione "Enviar formulário".

Encaminhar os entrevistados para uma página a partir de outra página

Se você quiser que os entrevistados avancem de uma seção do formulário para outra, por exemplo, da seção três para a seção cinco, adicione essa configuração ao formulário.

Novo Formulários Google (sem o menu "Arquivo" na parte superior)
  1. Abra o formulário.
  2. Adicione quebras de seção clicando no ícone "Seção" .
  3. Na parte inferior de cada seção, você verá um menu suspenso com as opções de encaminhamento do entrevistado. Por padrão, a configuração é "Continuar na próxima seção", mas é possível alterá-la de modo a encaminhar os entrevistados para uma seção específica do formulário ou para a página de confirmação.
Antigo Formulários Google (menu "Arquivo" visível na parte superior)
  1. Abra o formulário.
  2. Adicione quebras de página clicando no menu Inserir > Quebra de página.
    • Observação: se você quiser, nomeie a quebra de página e adicione uma descrição. Isso ajuda a lembrar para onde os entrevistados são direcionados, e também ajuda o entrevistado a compreender a estrutura do formulário.
  3. No final de cada página do formulário, você verá um menu suspenso com as opções de encaminhamento dos entrevistados. Por padrão, a configuração é "Continuar na próxima página", mas é possível alterá-la de modo a encaminhar os entrevistados para uma página específica do formulário ou para a página de confirmação.

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.