Graphique géographique

Le graphique géographique est une carte d'un continent, d'un pays ou d'une région, qui utilise des couleurs pour représenter les valeurs associées aux différentes parties de la carte.

Format de données

Dans la première colonne, indiquez des noms de lieux ou des codes de région. Dans la deuxième colonne, saisissez des valeurs numériques. Ces valeurs déterminent la densité de couleur des lieux associés.

Découvrez comment personnaliser votre graphique.

Créer un graphique géographique

Supposons que vous souhaitiez représenter sur une carte la densité de population de différents pays. Dressez la liste de ces pays dans la première colonne et le nombre d'habitants dans la seconde.

Pour créer une carte à partir de vos données, cliquez sur Insertion, puis sur Graphique. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez sur l'onglet Graphiques, puis sur Carte. Sélectionnez l'une des options GeoMap. Ouvrez l'onglet Personnaliser afin de sélectionner la couleur de votre carte. Exemple :

• Min. (0) : sélectionnez le blanc.
  • Moy. (50) : sélectionnez un vert.
  • Max. (100) : sélectionnez un vert foncé.

Vous pouvez créer un graphique géographique à partir des valeurs associées à chaque pays, en représentant chacun d'entre eux à l'aide d'une couleur :

Vous pouvez également utiliser pour chaque pays un marqueur circulaire dont la couleur et la taille représentent la valeur relative associée à ce pays :

Cliquez sur Insérer pour ajouter le graphique à votre feuille de calcul.

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.