Afficher et gérer les réponses aux questions d'un formulaire

Google Forms vous offre la possibilité de consulter les réponses aux questions d'un formulaire et de les filtrer.

Afficher les réponses

Afficher les réponses question par question
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. Cliquez sur Résumé.
Afficher les réponses de chaque personne

Consultez les réponses de chaque personne ou de chaque envoi (si les personnes sont autorisées à envoyer plusieurs fois le formulaire).

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. Cliquez sur Individuel.
  4. Pour passer d'une réponse à l'autre, cliquez sur Précédent Précédent ou Suivant Suivant.

Remarque : Pour faire un choix dans la liste de réponses, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Afficher toutes les réponses dans une feuille de calcul

Vous pouvez afficher facilement toutes les réponses dans une feuille de calcul.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. En haut à droite, cliquez sur Lien vers Sheets Exporter vers Google Sheets.
Important : Si vous avez partagé un formulaire avec un collaborateur, il est également possible qu'il ait accès à la feuille de calcul associée. Si vous souhaitez retirer un collaborateur du formulaire et de la feuille de calcul, vous devez le faire séparément.
Télécharger toutes les réponses sous forme de fichier CSV
  • Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  • En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  • Cliquez sur Plus Plus puis Télécharger les réponses (.csv).

Gérer les réponses

Activer ou désactiver les notifications de réponse

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Recevoir une notification lorsqu'une réponse est ajoutée.
Conseil : Pour bénéficier d'options de notification supplémentaires et envoyer des e-mails de suivi personnalisés aux personnes interrogées, téléchargez le module complémentaire Form Notifications.

Autres options

Arrêter la collecte des réponses
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Réponses.
  3. Désactivez l'option "Réponses acceptées".

Lorsque cette option est désactivée, le message "Les réponses ne sont plus acceptées" reste affiché dans l'onglet "Réponses".

Collecter les adresses e-mail des personnes interrogées

Enregistrez l'adresse e-mail des personnes qui remplissent votre formulaire. Lorsqu'une personne décide de répondre à votre enquête, elle doit indiquer son adresse e-mail pour pouvoir envoyer le formulaire.

Collecter les adresses e-mail validées

Important : Les personnes interrogées doivent accepter que l'adresse e-mail de leur compte Google soit collectée en même temps que leur réponse. Le message de confirmation s'affiche sur chaque page du formulaire.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Réponses".
  4. Sous "Collecter les adresses e-mail", sélectionnez Validées.

Collecter manuellement les adresses e-mail

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Réponses".
  4. Sous "Collecter les adresses e-mail", sélectionnez Saisies par les personnes interrogées.
Copier et coller des graphiques à partir de Google Forms

Si votre formulaire crée des graphiques dans votre section "Réponses", vous pouvez les copier et les coller dans d'autres fichiers.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Réponses.
  3. Dans l'angle supérieur droit d'un graphique, cliquez sur Copier Créer une copie.
  4. Collez le graphique là où vous le souhaitez.

Astuce : Si vous copiez et collez un graphique dans Google Docs, Slides ou Drawings, vous pouvez modifier le graphique directement à partir du document, de la présentation ou du dessin, à condition de disposer de droits de modification sur le document, la présentation ou le dessin, ainsi que sur le formulaire.

Envoyer une copie des réponses

Si vous collectez les adresses e-mail des personnes interrogées, vous pouvez leur faire parvenir une copie de leurs réponses.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Pour activer l'option "Collecter les adresses e-mail", sélectionnez une option :
    • Validées pour collecter les adresses e-mail validées
    • Saisies par les personnes interrogées pour collecter manuellement les adresses e-mail
  4. À côté de "Réponses", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. À côté de "Envoyer aux participants une copie de leur réponse", sélectionnez Sur demande ou Toujours.

Astuce : Dans certains cas, il est possible que les personnes interrogées ne reçoivent pas les réponses attendues en raison de filtres antispam ou d'autres mesures de lutte contre les abus.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.