Veja e efetue a gestão de respostas de formulários

Pode ver e restringir respostas a um formulário com o Google Forms.

Veja as respostas

Veja as respostas por pergunta
  1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior do formulário, clique em Respostas.
  3. Clique em Resumo.
Veja as respostas por pessoa

Veja as respostas por pessoa ou por envio, caso tenha permitido que as pessoas enviem o formulário mais do que uma vez.

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior do formulário, clique em Respostas.
  3. Clique em Individual.
  4. Para se deslocar entre respostas, clique em Anterior Anterior ou em Seguinte Seguinte.

Nota: para efetuar seleções numa lista de respostas, clique na seta para baixo Seta para baixo.

Veja todas as respostas numa folha de cálculo

Veja facilmente todas as respostas numa folha de cálculo.

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior do formulário, clique em Respostas.
  3. Na parte superior direita, clique em Associar ao Sheets Exportar para o Google Sheets.
Importante: se tiver partilhado um formulário com um colaborador, este também poderá ter acesso à folha de cálculo associada ao formulário. Se quiser remover um colaborador, terá de removê-lo do formulário e da folha de cálculo separadamente.
Transfira todas as respostas como um ficheiro CSV
  • Abra um formulário no Google Forms.
  • Na parte superior do formulário, clique em Respostas.
  • Clique em Mais Mais e, em seguida, Transferir respostas (.csv).

Faça a gestãoEfetue a gestão de respostas de respostas

Ative ou desative as notificações de respostas

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior do formulário, clique em Respostas.
  3. Clique em Mais Mais.
  4. Clique em Receber notificações por email para novas respostas.
Sugestão: para obter mais opções de notificações e enviar emails de seguimento personalizados aos inquiridos, transfira o suplemento de notificações do Forms.

Mais opções

Pare a recolha de respostas
  1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior, clique em Respostas.
  3. Mude a opção "Aceitar respostas" de Ativado para Desativado.

Depois de desativar esta opção, será apresentada uma mensagem no separador "Respostas" que indica "Não aceita respostas".

Recolha os endereços de email dos inquiridos

Registe os endereços de email das pessoas que preenchem o seu formulário. Quando alguém participa no seu inquérito, tem de introduzir o respetivo endereço de email antes de enviar o formulário.

Recolha emails validados

Importante: os inquiridos têm de confirmar que o endereço de email da respetiva Conta Google é recolhido juntamente com a resposta dada. A confirmação é apresentada em cada página do formulário.

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior, clique em Definições.
  3. Junto a "Respostas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Em "Recolher endereços de email", selecione Validados.

Recolha emails manualmente

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior, clique em Definições.
  3. Junto a "Respostas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Em "Recolher endereços de email", selecione Entrada do inquirido.
Copie e cole gráficos do Google Forms

Se forem criados gráficos na secção "Respostas" do seu formulário, pode copiar e colá-los noutros ficheiros.

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Clique em Respostas.
  3. No canto superior direito de um gráfico, clique em Copiar Make a copy.
  4. Cole o gráfico onde quiser.

Sugestão: se copiar e colar um gráfico no Google Docs, Slides ou Desenhos, pode atualizar o gráfico diretamente a partir do documento, apresentação ou desenho, desde que tenha acesso de edição ao documento, apresentação ou desenho e ao formulário.

Envie recibos de resposta

Se recolher emails de resposta, pode escolher se os inquiridos recebem uma cópia das respetivas respostas.

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. Na parte superior do formulário, clique em Definições.
  3. Para ativar a opção "Recolher endereços de email", selecione:
    • Validado para a recolha de emails validados
    • Entrada do inquirido para a recolha manual de emails
  4. Junto a "Respostas", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Junto a "Enviar uma cópia das respostas aos inquiridos", selecione Quando for pedido ou Sempre.

Sugestão: em algumas circunstâncias, os inquiridos podem não receber os recibos de resposta esperados devido a filtros de spam ou outras medidas de combate a abusos.