Afficher et gérer les réponses aux questions d'un formulaire

Google Forms vous offre la possibilité de consulter les réponses aux questions d'un formulaire et de les filtrer.

Afficher les réponses

Vous pouvez consulter les réponses aux questions de votre formulaire dans quatre formats différents :

Afficher les réponses question par question
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur RÉPONSES.
  3. Cliquez sur RÉSUMÉ.
Afficher les réponses de chaque personne

Consultez les réponses de chaque personne ou de chaque envoi (si les personnes sont autorisées à envoyer plusieurs fois le formulaire).

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur RÉPONSES.
  3. Cliquez sur INDIVIDUEL.
  4. Pour passer d'une réponse à une autre, cliquez sur Précédent Précédent ou sur Suivant Suivant.

Remarque : Pour faire un choix dans une liste de réponses, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Afficher toutes les réponses dans une feuille de calcul

Vous pouvez afficher facilement toutes les réponses dans une feuille de calcul.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur RÉPONSES.
  3. En haut à droite, cliquez sur Feuille de calcul Feuille de calcul.
Télécharger toutes les réponses sous forme de fichier CSV
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur RÉPONSES.
  3. Cliquez sur Plus More icon puis Télécharger les réponses (.csv).

Gérer les réponses

Arrêter la collecte des réponses
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur RÉPONSES.
  3. Désactivez l'option "Réponses acceptées".

Lorsque cette option est désactivée, le message "Les réponses ne sont plus acceptées" reste affiché dans l'onglet "Réponses".

Activer ou désactiver les notifications de réponse
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur RÉPONSES.
  3. Cliquez sur Plus More icon.
  4. Cliquez sur Recevoir une notification lorsqu'une réponse est ajoutée.
Collecter les adresses e-mail des personnes interrogées

Enregistrez l'adresse e-mail des personnes qui remplissent votre formulaire. Lorsqu'une personne décide de répondre à votre enquête, elle doit indiquer son adresse e-mail pour pouvoir envoyer le formulaire.

Si vous utilisez Google Apps for Work et Google Apps for School, les personnes interrogées verront apparaître, en haut de l'écran un message indiquant que leur nom d'utilisateur sera automatiquement enregistré.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cochez la case "Recueillir l'adresse e-mail".

Autres options disponibles avec Google Apps for Work et Google Apps for School

Envoyer une copie des réponses

Si vous collectez les réponses envoyées, vous pouvez en faire parvenir une copie aux personnes interrogées.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Pour permettre aux utilisateurs de recevoir une copie de leurs réponses, cochez la case "Envoyer une copie des réponses".

Remarque : Si vous souhaitez que les répondants reçoivent systématiquement une copie de leurs réponses, cliquez sur le cercle "Toujours".

Obliger les personnes souhaitant afficher un formulaire à se connecter

Si vous utilisez Google Apps au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, les paramètres par défaut du formulaire obligent les personnes à se connecter à votre domaine. Cette approche renforce la protection des fichiers sensibles. Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser les personnes extérieures à votre domaine à consulter votre formulaire.

1. Ouvrez le formulaire.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cochez la case "Limiter aux utilisateurs de [votredomaine.com]".

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.