Afficher et gérer les réponses aux questions d'un formulaire

Google Forms vous offre la possibilité de consulter les réponses aux questions d'un formulaire et de les filtrer.

Afficher les réponses

Afficher les réponses question par question
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. Cliquez sur Résumé.
Afficher les réponses de chaque personne

Consultez les réponses de chaque personne ou de chaque envoi (si les personnes sont autorisées à envoyer plusieurs fois le formulaire).

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. Cliquez sur Individuel.
  4. Pour passer d'une réponse à l'autre, cliquez sur Précédent Précédent ou Suivant Suivant.

Remarque : Pour faire un choix dans la liste de réponses, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Afficher toutes les réponses dans une feuille de calcul

Vous pouvez afficher facilement toutes les réponses dans une feuille de calcul.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. En haut à droite, cliquez sur Créer une feuille de calcul Exporter vers Google Sheets.
Télécharger toutes les réponses sous forme de fichier CSV
  • Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  • En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  • Cliquez sur Plus Plus puis Télécharger les réponses (.csv).

Gérer les réponses

Activer ou désactiver les notifications de réponse

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Réponses.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Recevoir une notification lorsqu'une réponse est ajoutée.
Conseil : Pour bénéficier d'options de notification supplémentaires et envoyer des e-mails de suivi personnalisés aux personnes interrogées, téléchargez le module complémentaire Form Notifications.

Autres options

Arrêter la collecte des réponses
  1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Réponses.
  3. Désactivez l'option "Réponses acceptées".

Lorsque cette option est désactivée, le message "Les réponses ne sont plus acceptées" reste affiché dans l'onglet "Réponses".

Collecter les adresses e-mail des personnes interrogées

Enregistrez l'adresse e-mail des personnes qui remplissent votre formulaire. Lorsqu'une personne décide de répondre à votre enquête, elle doit indiquer son adresse e-mail pour pouvoir envoyer le formulaire.

Si vous utilisez un compte Google fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, les personnes interrogées verront apparaître en haut de l'écran un message indiquant que leur nom d'utilisateur sera automatiquement enregistré.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Réponses".
  4. Activez Collecter les adresses e-mail.
Copier et coller des graphiques à partir de Google Forms

Si votre formulaire crée des graphiques dans votre section "Réponses", vous pouvez les copier et les coller dans d'autres fichiers.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. Cliquez sur Réponses.
  3. Dans l'angle supérieur droit d'un graphique, cliquez sur Copier Créer une copie.
  4. Collez le graphique là où vous le souhaitez.
Envoyer une copie des réponses

Si vous collectez les adresses e-mail des personnes interrogées, vous pouvez leur faire parvenir une copie de leurs réponses.

1. Ouvrez un formulaire dans Google Forms.
  2. En haut du formulaire, cliquez sur Paramètres.
  3. Activez Collecter les adresses e-mail.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de "Réponses".
  5. À côté de "Envoyer aux participants une copie de leur réponse", sélectionnez Sur demande ou Toujours.

Astuce : Dans certains cas, il est possible que les personnes interrogées ne reçoivent pas les réponses attendues en raison de filtres antispam ou d'autres mesures de lutte contre les abus.