Cómo ver y administrar las respuestas de los formularios

Puedes ver las respuestas a un formulario y restringirlas con Formularios de Google.

Consulta las respuestas

Consulta las respuestas por pregunta
  1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior del formulario, haz clic en Respuestas.
  3. Haz clic en Resumen.
Consulta las respuestas por persona

Consulta las respuestas por persona o, si permitiste que las personas envíen el formulario más de una vez, consúltalas por envío.

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior del formulario, haz clic en Respuestas.
  3. Haz clic en Individual.
  4. Para desplazarte entre las respuestas, haz clic en Anterior Anterior o Siguiente Siguiente.

Nota: Para seleccionar las respuestas de una lista, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

Consulta todas las respuestas en una hoja de cálculo

Consulta fácilmente todas las respuestas en una hoja de cálculo.

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior del formulario, haz clic en Respuestas.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Vínculo a Hojas de cálculo Exportar a Hojas de cálculo de Google.
Importante: Si compartiste un formulario con un colaborador, es posible que esta persona también tenga acceso a la hoja de cálculo vinculada en él. Si deseas quitar a un colaborador, deberás quitarlo del formulario y de la hoja de cálculo por separado.
Descarga todas las respuestas como un archivo CSV
  • Abre un archivo en Formularios de Google.
  • En la parte superior del formulario, haz clic en Respuestas.
  • Haz clic en Más Más y luego Descargar respuestas (.csv).

Administración de respuestas

Activa o desactiva las notificaciones de las respuestas

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior del formulario, haz clic en Respuestas.
  3. Haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Recibir notificaciones por correo electrónico si hay respuestas nuevas.
Sugerencia: Para obtener más opciones de notificaciones y enviar correos electrónicos de seguimiento personalizados a las personas que respondan el formulario, descarga el complemento de notificaciones de Formularios.

Más opciones

Deja de recopilar respuestas
  1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Respuestas.
  3. Cambia la opción "Se aceptan respuestas" de Activado a Desactivado.

Una vez que hayas desactivado esta opción, verás un mensaje en la pestaña "Respuestas" que dice "No se aceptan respuestas".

Recopila las direcciones de correo electrónico de las personas que respondan un formulario

Registra las direcciones de correo electrónico de las personas que completen el formulario. Cuando alguien complete tu encuesta, se le solicitará que ingrese su dirección de correo electrónico antes de enviar el formulario.

Cómo recopilar correos electrónicos verificados

Importante: Los encuestados deben confirmar que se recopile la dirección de correo electrónico de sus Cuentas de Google con su respuesta. La confirmación se muestra en cada página del formulario.

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. Junto a “Respuestas”, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. En la sección “Recopilar las direcciones de correo electrónico”, selecciona Verificada.

Cómo recopilar correos electrónicos manualmente

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Configuración.
  3. Junto a “Respuestas”, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. En “Recopilar las direcciones de correo electrónico”, selecciona Entrada de la persona que responde.
Copia y pega gráficos de Formularios de Google

Si tu formulario crea gráficos en la sección "Respuestas", puedes copiarlos y pegarlos en otros archivos.

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. Haz clic en Respuestas.
  3. En la esquina superior derecha del gráfico, haz clic en Copiar Make a copy.
  4. Pega el gráfico donde quieras.

Sugerencia: Si copias y pegas un gráfico en Documentos, Presentaciones o Dibujos de Google, puedes actualizar el gráfico directamente desde el documento, la presentación o el dibujo siempre y cuando tengas acceso de edición a estos archivos y al formulario.

Cómo enviar recibos de respuestas

Si recopilas los correos electrónicos de las personas que responden un formulario, puedes elegir si recibirán una copia de sus respuestas.

1. Abre un archivo en Formularios de Google.
  2. En la parte superior del formulario, haz clic en Configuración.
  3. Para activar la opción “Recopilar las direcciones de correo electrónico”, selecciona una de estas opciones:
    • Verificada para la recopilación de correos electrónicos verificados
    • Registro de la persona que responde para la recopilación manual de correos electrónicos
  4. Junto a “Respuestas”, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Junto a "Envía una copia de las respuestas a las personas que responden", selecciona Cuando se solicite o Siempre.

Nota: En algunos casos, es posible que los filtros de spam y otras medidas antiabuso no permitan que a las personas que responden les lleguen los recibos de respuesta esperados.