Zoomer sur un document ou changer d'affichage

Modifiez le mode d'affichage d'un document, d'une présentation ou d'une feuille de calcul, en augmentant la taille du texte, par exemple, ou en masquant la barre d'outils située en haut de la page.

Pour zoomer dans une diapositive, utilisez les raccourcis clavier.

Faire un zoom avant ou arrière

Modifier le zoom d'un fichier Google Docs ou Sheets

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur 100 %.
  3. Sélectionnez la taille voulue pour votre texte ou saisissez un nombre compris entre 50 et 200.
    • Conseil: Dans Google Docs, pour que le document s'adapte à la fenêtre du navigateur, cliquez sur Ajuster à la fenêtre.

Modifier le zoom d'un fichier Google Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Ajuster à la fenêtre.
  3. Sélectionnez une option de zoom dans le menu déroulant ou saisissez un nombre compris entre 25 et 1 600.
    1. Conseil: Pour que le canevas soit aussi large que la fenêtre du navigateur, cliquez sur Ajuster à la fenêtre.

Modifier l'affichage

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Affichage, puis sur une option.
    • Plein écran : cette option masque le menu et la barre d'outils. Pour quitter le mode plein écran, appuyez sur la touche Échap (ou Esc) de votre clavier. Si vous utilisez un écran tactile, appuyez de manière prolongée pour ouvrir le menu contextuel puis Quitter le mode plein écran.
    • Afficher la mise en page : cette option n'est disponible que dans les documents Google Docs au format pages. Elle permet d'afficher les en-têtes, les pieds de page et les marges entre les pages, comme sur un document imprimé.

Astuce : L'affichage le plus récent est mémorisé dans Google Docs, Sheets et Slides. Lorsque vous changez d'affichage, cela n'affecte pas les autres utilisateurs qui consultent éventuellement le fichier à ce moment-là.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.