Escrever com o Gemini nos Documentos Google

Importante: este artigo se refere a um recurso disponível para usuários de contas de trabalho com os complementos Gemini Enterprise e Gemini Business e de contas pessoais com o IA Premium.

Esse recurso também está disponível nos seguintes serviços:

Nos Documentos Google, você pode usar o comando "Quero ajuda para escrever" para receber sugestões de texto da inteligência artificial. Com ele, é possível:

• Escrever um novo texto. Por exemplo, você pode pedir para o app Documentos redigir uma carta ou legenda para mídias sociais.
  • Reescrever um texto que já existe. Por exemplo, é possível reformular o texto ou torná-lo mais formal, conciso ou detalhado.

No momento, este recurso está disponível em computadores.

Usar a IA para escrever algo novo

Animação dos recursos do programa Labs no app Documentos

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos.
  2. No documento, clique onde você quer escrever.
  3. À esquerda, clique em Quero ajuda para escrever .
  4. Insira um comando. Por exemplo:
    • "Escreva um poema sobre a vida de um menino de 6 anos"
    • "Manual de instruções de um cortador de grama"
    • "Carta de agradecimento após uma entrevista"
Dica: para conseguir resultados melhores, escreva instruções, e não perguntas. Por exemplo: "Escreva um cronograma de eventos para uma conferência de design em tecnologia."
  1. Selecione Criar.
  2. Opcional: depois de gerar o texto, é possível fazer o seguinte:
    • Enviar feedback sobre o texto sugerido: clique em Boa sugestão ou Sugestão ruim .
    • Editar seu comando: na parte de cima da janela pop-up, clique no comando. Faça a alteração e clique em Atualizar.
    • Reescrever o texto sugerido: clique em Refinar e escolha uma opção:
      • Tom: selecione Formal ou Casual.
      • Resumir: apresenta os pontos principais do texto.
      • Usar marcadores: formata o texto em uma lista com marcadores.
      • Detalhar: adiciona detalhes com base no texto.
      • Encurtar: torna o texto mais conciso.
      • Tentar de novo: cria uma nova versão do texto.
        • Importante: depois de criar uma nova versão, não será possível retornar à anterior.
  3. Quando terminar, clique em Inserir.

Usar a IA para reescrever textos

1. No computador, abra um arquivo no app Documentos.
  2. Selecione o texto que você quer reescrever.
  3. À esquerda, clique em Quero ajuda para escrever .
  4. Escolha uma opção no menu:
    • Tom: selecione Formal ou Casual.
    • Resumir: apresenta os pontos principais do texto.
    • Usar marcadores: formata o texto em uma lista com marcadores.
    • Detalhar: adiciona detalhes com base no texto.
    • Encurtar: torna o texto mais conciso.
    • Reformular: reformula o texto.
    • Personalizado: você também pode escrever o próprio comando para refinar o texto.
  5. Opcional: depois de gerar o texto, é possível fazer o seguinte:
    • Enviar feedback sobre o texto sugerido: clique em Boa sugestão ou Sugestão ruim .
    • Editar seu comando: na parte de cima da janela pop-up, clique no comando. Faça a alteração e clique em Atualizar.
    • Continuar melhorando o texto sugerido: clique em Refinar e repita a etapa 4.
    • Criar uma nova versão do texto: clique em Refinar e Tentar de novo.
      • Importante: depois de criar uma nova versão, não será possível retornar à anterior.
  6. Escolha uma opção:
    • Clique em Substituir para aceitar o novo texto.
    • Clique em Inserir para adicionar o novo texto abaixo do conteúdo atual.
    • Clique em Fechar Fechar para manter o texto atual.

Enviar feedback sobre o texto gerado

O Gemini para Google Workspace está sempre aprendendo e talvez não consiga atender à sua solicitação.

Se você receber uma sugestão imprecisa ou que não seja segura, envie um feedback.

1. Abaixo do texto gerado, clique em Boa sugestão ou Sugestão ruim .
  2. Ao clicar em Sugestão ruim , selecione o problema encontrado e complemente o feedback.
  3. Clique em Enviar.

Para enviar feedback geral sobre esse recurso, na parte de cima, acesse Ajuda e Ajude a melhorar os Documentos Google.

Para denunciar um problema jurídico, crie uma solicitação.

Saiba mais sobre as sugestões de recursos do Gemini

• As sugestões do Gemini não representam nosso ponto de vista e não devem ser atribuídas ao Google.
  • Não use o Gemini para aconselhamento médico, jurídico, financeiro ou de outra natureza profissional.
  • O Gemini pode sugerir informações imprecisas ou inadequadas. Seu feedback deixa o Gemini mais útil e seguro.
  • Os usuários finais corporativos podem usar esse recurso para enviar feedback sobre a experiência. Antes de fazer o envio, esses usuários são informados que os dados enviados não podem conter informações pessoais, sensíveis ou confidenciais.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.