Veja ponteiros em direto no Google Slides

Se estiver numa apresentação ao mesmo tempo que outras pessoas, pode ver os ponteiros dos colaboradores à medida que se movem num diapositivo. Também pode optar por mostrar ou ocultar o seu ponteiro.

Importante: só pode ver ou mostrar ponteiros em direto se estiver a usar o Google Slides num computador. Só pode mostrar o seu ponteiro se tiver acesso de edição à apresentação.

Mostre ou oculte o seu ponteiro

Se o ponteiro estiver visível para outras pessoas, encontra a indicação O ponteiro está visível para outras pessoas  no lado direito da barra de ferramentas. Se o ponteiro estiver oculto para outras pessoas, encontra a indicação O ponteiro está oculto  no lado direito da barra de ferramentas.

Importante: quando a visibilidade do ponteiro está ativada, este permanece visível em todo o Slides até que a desative. Só pode mostrar o ponteiro se tiver acesso de edição à apresentação, mas todos os níveis de acesso podem ver ponteiros.

Para mostrar o ponteiro:

1. No seu computador, abra uma Apresentação do Google Slides.
  2. Escolha uma opção:
    • No lado direito da barra de ferramentas, clique em O ponteiro está oculto .
    • Na parte superior, clique em Ver e, em seguida, Ponteiros em direto Live pointers. Selecione a opção Mostrar o meu ponteiro.

Para ocultar o ponteiro:

1. No seu computador, abra uma Apresentação do Google Slides.
  2. Escolha uma opção:
    • No lado direito da barra de ferramentas, clique em O ponteiro está visível para outras pessoas .
    • Na parte superior, clique em Ver e, em seguida, Ponteiros em direto Live pointers. Desmarque a opção Mostrar o meu ponteiro.

Mostre ou oculte os ponteiros dos colaboradores

Por predefinição, vê os ponteiros em direto dos colaboradores na apresentação.

Para ocultar os respetivos ponteiros em direto:

1. No seu computador, abra uma Apresentação do Google Slides.
  2. Escolha uma opção:
    1. No lado direito da barra de ferramentas, clique em Definições do ponteiro em direto . Desmarque a opção Mostrar ponteiros de colaboradores.
    2. Na parte superior, clique em Ver e, em seguida, Ponteiros em direto Live pointers. Desmarque a opção Mostrar ponteiros de colaboradores.

Problemas com a visualização de ponteiros em direto

Pode não conseguir ver os ponteiros em direto se:

• Não existirem outros colaboradores na apresentação.
  • Existirem mais de 20 colaboradores na apresentação.
  • Os seus colaboradores não tiverem acesso de edição à apresentação.