Ver los punteros en directo en Presentaciones de Google

Si estás en una presentación al mismo tiempo que otras personas, podrás ver los punteros de los colaboradores mientras se mueven por una diapositiva. También puedes elegir entre mostrar u ocultar tu puntero.

Importante: Solo puedes ver los punteros de otras personas en directo (o mostrar el tuyo) si usas Presentaciones de Google en un ordenador. Únicamente puedes mostrar tu puntero si tienes permiso para editar la presentación.

Mostrar u ocultar el puntero

Si tu puntero está visible para otros usuarios, verás la opción "Otros usuarios pueden ver tu puntero" a la derecha de la barra de herramientas. Si tu puntero está oculto a otros usuarios, verás la opción "Tu puntero está oculto" a la derecha de la barra de herramientas.

Importante: Una vez activada la visibilidad del puntero, tu puntero seguirá siendo visible en todas las diapositivas hasta que lo desactives. Solo puedes mostrar el puntero si tienes permiso para editar la presentación, pero todos los niveles de acceso pueden ver los punteros.

Para mostrar tu puntero:

1. En un ordenador, abre una presentación de Presentaciones de Google.
  2. Elige una opción:
    • En la parte derecha de la barra de herramientas, haz clic en "Tu puntero está oculto" .
    • En la parte superior, haz clic en Ver y luego Punteros en directo Live pointers. Marca la opción Mostrar mi puntero.

Para ocultar tu puntero:

1. En un ordenador, abre una presentación de Presentaciones de Google.
  2. Elige una opción:
    • En la parte derecha de la barra de herramientas, haz clic en "Otros usuarios pueden ver tu puntero" .
    • En la parte superior, haz clic en Ver y luego Punteros en directo Live pointers. Desmarca la opción Mostrar mi puntero.

Mostrar u ocultar los punteros de los colaboradores

De forma predeterminada, verás los punteros en directo de los colaboradores en la presentación.

Para ocultar sus punteros en directo:

1. En un ordenador, abre una presentación de Presentaciones de Google.
  2. Elige una opción:
    1. En la parte derecha de la barra de herramientas, haz clic en la configuración del puntero en directo . Desmarca la opción Mostrar los punteros de los colaboradores.
    2. En la parte superior, haz clic en Ver y luego Punteros en directo Live pointers. Desmarca la opción Mostrar los punteros de los colaboradores.

Problemas con la visualización de los punteros en directo

Es posible que no puedas ver los punteros en directo si:

• No hay otros colaboradores en la presentación.
  • Hay más de 20 colaboradores en la presentación.
  • Tus colaboradores no tienen permiso para editar la presentación.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.