Live-Cursor in Google Präsentationen anzeigen

Wenn Sie mit anderen gleichzeitig an einer Präsentation arbeiten, können Sie die Cursor-Bewegungen von Mitbearbeitern auf der Folie mitverfolgen. Sie können auch festlegen, ob Ihr Cursor ein- oder ausgeblendet werden soll.

Wichtig: Die Live-Cursor-Funktion ist nur bei der Nutzung von Google Präsentationen auf dem Computer verfügbar. Ihren eigenen Cursor können Sie nur anzeigen lassen, wenn Sie Bearbeitungszugriff auf die Präsentation haben.

Eigenen Cursor für andere ein- oder ausblenden

Wenn andere Ihren Cursor sehen können, wird rechts in der Symbolleiste das Symbol „Ihr Mauszeiger ist für andere sichtbar“  angezeigt. Wenn er ausgeblendet ist, sehen Sie dort das Symbol „Ihr Live-Cursor ist ausgeblendet“ .

Wichtig:Nachdem Sie die Sichtbarkeit des Mauszeigers aktiviert haben, bleibt er in allen Präsentationen sichtbar, bis Sie ihn wieder deaktivieren. Sie können den Mauszeiger nur einblenden, wenn Sie Bearbeitungszugriff auf die Präsentation haben. Sie können jedoch mit allen Zugriffsebenen gesehen werden.

So blenden Sie Ihren Cursor ein:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Google-Präsentation.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie rechts in der Symbolleiste auf das Symbol „Ihr Live-Cursor ist ausgeblendet“ .
    • Klicken Sie alternativ oben auf Ansicht und dann Live-Cursor Live pointers. setzen Sie ein Häkchen bei Meinen Cursor anzeigen.

So blenden Sie den Cursor aus:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Google-Präsentation.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie rechts in der Symbolleiste auf das Symbol „Ihr Mauszeiger ist für andere sichtbar“ .
    • Klicken Sie alternativ auf Ansicht und dann Live-Cursor Live pointers. Entfernen Sie das Häkchen bei Meinen Cursor anzeigen.

Cursor von Mitbearbeitern ein- oder ausblenden

Standardmäßig werden die Live-Cursor der Mitbearbeiter in der Präsentation eingeblendet.

So blenden Sie die Live-Cursor aus:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Google-Präsentation.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    1. Klicken Sie rechts in der Symbolleiste auf „Einstellungen für Live-Cursor“  und entfernen Sie das Häkchen bei Cursor von Mitbearbeitern anzeigen.
    2. Klicken Sie alternativ oben auf Ansicht und dann Live-Cursor Live pointers. Entfernen Sie das Häkchen bei Cursor von Mitbearbeitern anzeigen.

Probleme bei der Anzeige von Live-Cursorn

In folgenden Fällen können Sie möglicherweise keine Live-Cursor einblenden:

• Es gibt keine Mitbearbeiter in der Präsentation.
  • Es gibt über 20 Mitbearbeiter in der Präsentation.
  • Ihre Mitbearbeiter haben keinen Bearbeitungszugriff auf die Präsentation.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.