Visualizzare i cursori in tempo reale in Presentazioni Google

Se ti trovi in una presentazione contemporaneamente ad altre persone, puoi visualizzare i cursori dei collaboratori mentre si spostano nella slide. Puoi anche scegliere di mostrare o nascondere il cursore.

Importante: puoi visualizzare o mostrare i cursori in tempo reale solo se utilizzi Presentazioni Google su un computer. Puoi mostrare il cursore solo se disponi dell'accesso in modifica alla presentazione.

Mostrare o nascondere il cursore

Se il cursore è visibile agli altri utenti, vedrai Il cursore è visibile agli altri utenti sul lato destro della barra degli strumenti. Se il cursore è nascosto agli altri utenti, vedrai Il cursore è nascosto sul lato destro della barra degli strumenti.

Importante: una volta attivata la visibilità del cursore, quest'ultimo rimarrà visibile in tutte le presentazioni fino a quando non lo disattivi. Puoi mostrare il cursore solo se disponi dell'accesso in modifica alla presentazione, ma tutti i livelli di accesso possono visualizzare i cursori.

Per mostrare il cursore:

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Scegli un'opzione:
    • Sul lato destro della barra degli strumenti, fai clic su Il cursore è nascosto .
    • In alto, fai clic su Visualizza e poi Cursori in tempo reale Live pointers. Seleziona Mostra il mio cursore.

Per nascondere il cursore:

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Scegli un'opzione:
    • Sul lato destro della barra degli strumenti, fai clic su Il cursore è visibile agli altri utenti .
    • In alto, fai clic su Visualizza e poi Cursori in tempo reale Live pointers. Deseleziona Mostra il mio cursore.

Mostra o nascondi i cursori dei collaboratori

Per impostazione predefinita, nella presentazione vengono visualizzati i cursori in tempo reale dei collaboratori.

Per nascondere i cursori in tempo reale:

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Scegli un'opzione:
    1. Fai clic su Impostazioni di cursore in tempo reale sul lato destro della barra degli strumenti. Deseleziona Mostra cursori collaboratore.
    2. In alto, fai clic su Visualizza e poi Cursori in tempo reale Live pointers. Deseleziona Mostra cursori collaboratore.

Problemi con la visualizzazione dei cursori in tempo reale

Potresti non essere in grado di visualizzare i cursori in tempo reale se:

• Non ci sono altri collaboratori nella presentazione.
  • La presentazione ha più di 20 collaboratori.
  • I tuoi collaboratori non dispongono dell'accesso in modifica alla presentazione.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.