Utilizzare i numeri di riga in Documenti Google

In Documenti Google, la funzionalità relativa ai numeri di riga calcola e visualizza automaticamente la posizione della riga per una parte selezionata del documento. I numeri delle righe calcolati vengono visualizzati accanto a ciascuna riga su cui è attiva la funzionalità.

• Migliora la leggibilità e la navigazione: i numeri di riga consentono agli utenti di fare riferimento più facilmente a righe specifiche dei propri documenti, in particolar modo nel caso di documenti lunghi o complessi.
  • Ottimizza la collaborazione: poiché forniscono un modo chiaro e coerente per fare riferimento a righe specifiche di un documento, i numeri di riga aiutano più utenti a collaborare a un documento.

Importante: questa funzionalità non è disponibile nei documenti in formato senza pagine. Se un documento include i numeri delle righe e tu passi a un formato senza pagine, i numeri delle righe non verranno visualizzati. Per utilizzare i numeri di riga, assicurati che il documento sia in formato con pagine.

Mostrare i numeri di riga in un documento

1. Per mostrare i numeri di riga in un documento, gli utenti con accesso in modifica possono accettare i suggerimenti.
  2. Per trovare i numeri di riga, fai clic su Strumenti e poi Numeri di riga.
  3. Nella barra laterale dei numeri di riga, seleziona Mostra numeri delle righe.
  4. Per impostazione predefinita, i numeri di riga vengono visualizzati in ordine crescente in tutto il documento.

Riavviare la numerazione dei numeri di riga nelle nuove pagine o sezioni

1. Puoi riavviare i numeri di riga per ogni pagina o sezione di un documento.
  2. Per riavviare i numeri di riga, fai clic su Strumenti e poi Numeri di riga. Quindi, seleziona un'opzione.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Continua in tutto il documento
    • Riavvia in ogni pagina
    • Riavvia in ogni sezione
  4. Seleziona dove applicarle:
    • Intero documento
    • Questa sezione

Mostrare i numeri di riga per sezione

1. Gli utenti possono mostrare o nascondere i numeri di riga per parti specifiche di un documento.
    • Se il documento non ha una sezione, l'opzione "Questa sezione" in "Applica a" verrà disattivata.
  2. Per creare sezioni, inserisci un'interruzione di sezione:
    • Fai clic su Inseriscie poi Aperturae poi Interruzione di sezione (pagina successiva oppure continua) ,
  3. Nella barra laterale dei numeri di riga, in corrispondenza di "Applica a", seleziona Mostra numeri delle righe e Questa sezione.

Suggerimento: per mostrare interruzioni di sezione, fai clic su Visualizzae poi Mostra caratteri non stampabili ,

Risorse correlate

Visualizzare struttura del documento, riepiloghi, righelli e caratteri non stampabili