Utiliser des numéros de lignes dans Google Docs

La fonctionnalité de numérotation des lignes dans Google Docs calcule et affiche automatiquement la position des lignes correspondant à une partie spécifique d'un document. Les numéros de lignes calculés sont affichés à côté de chaque ligne pour laquelle la fonctionnalité est activée.

• Amélioration de la lisibilité et de la navigation : les numéros de lignes permettent aux utilisateurs de référencer plus facilement des lignes spécifiques dans leurs documents, en particulier dans des documents longs ou complexes.
  • Collaboration améliorée : pour fournir un moyen clair et cohérent de référencer des lignes spécifiques dans un document, les numéros de lignes aident plusieurs utilisateurs à collaborer sur un document.

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les documents sans pagination. Si votre document comprend des numéros de lignes et que vous le passez au format Sans pages, les numéros de lignes ne s'afficheront pas. Pour utiliser des numéros de lignes, assurez-vous que votre document est au format Pages.

Afficher les numéros de lignes dans un document

1. Pour afficher les numéros de lignes dans un document, les utilisateurs autorisés à apporter des modifications peuvent accepter des suggestions.
  2. Pour rechercher les numéros de lignes, cliquez sur Outils puis Numéros de lignes.
  3. Dans la barre latérale des numéros de lignes, cochez la case Afficher les numéros de lignes.
  4. Par défaut, les numéros de lignes s'affichent et augmentent tout au long du document.

Recommencer la numérotation des lignes pour de nouvelles pages ou sections

1. Vous pouvez recommencer la numérotation des lignes pour chaque page ou section d'un document.
  2. Pour recommencer la numérotation des lignes, cliquez sur Outils puis Numéros de lignes. Sélectionnez ensuite l'une des options suivantes.
  3. Sélectionnez une option :
    • Continuer tout au long du document
    • Recommencer à chaque page
    • Recommencer à chaque section
  4. Sélectionnez où l'appliquer :
    • Document entier
    • À cette section

Afficher les numéros de lignes par section

1. Les utilisateurs peuvent afficher ou masquer les numéros de lignes pour des parties spécifiques d'un document.
    • Si le document ne comporte pas de section, l'option "Cette section" de la section "Appliquer à" est désactivée.
  2. Pour créer des sections, insérez un saut de section :
    • Cliquez sur Insérer puis Saut puis Saut de section (page suivante ou continu).
  3. Dans la barre latérale des numéros de lignes, sous "Appliquer à", sélectionnez Afficher les numéros de lignes et À cette section.

Conseil : Pour afficher les sauts de section, cliquez sur Affichage puis Afficher les caractères non imprimables.

Ressources associées

Afficher les plans, les résumés, les règles et les caractères non imprimables des documents

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.