Usa números de línea en Documentos de Google

La función de números de línea de Documentos de Google calcula y muestra automáticamente la posición de la línea de una parte elegida de un documento. Los números de línea calculados se muestran junto a cada línea en la que está activada la función.

• Mejor legibilidad y navegación: Los números de línea facilitan que los usuarios hagan referencia a líneas específicas en sus documentos, en especial para documentos largos o complejos.
  • Mejora la colaboración: Para proporcionar una manera clara y coherente de hacer referencia a líneas específicas en un documento, los números de línea ayudan a varios usuarios a colaborar en un documento.

Importante: Esta función no está disponible en documentos con formato sin páginas. Si tu documento incluye números de línea y lo cambias a un formato sin páginas, no verás los números de línea. Para usar números de línea, asegúrate de que el documento tenga el formato de páginas.

Cómo mostrar números de línea en un documento

1. Para mostrar números de línea en un documento, los usuarios con acceso de edición pueden aceptar sugerencias.
  2. Para encontrar números de línea, haz clic en Herramientas y luego Números de línea.
  3. En la barra lateral de los números de línea, marca Mostrar números de línea.
  4. De forma predeterminada, los números de línea se muestran y aumentan en todo el documento.

Cómo reiniciar números de línea para páginas o secciones nuevas

1. Puedes reiniciar los números de línea de cada página o sección de un documento.
  2. Para reiniciar números de línea, haz clic en Herramientas y luego Números de línea. Luego, selecciona una opción.
  3. Selecciona una opción:
    • Continuar a lo largo del documento
    • Reiniciar en cada página
    • Reiniciar en cada sección
  4. Selecciona dónde aplicar la función:
    • Todo el documento
    • Esta sección

Cómo mostrar números de línea por sección

1. Los usuarios pueden ocultar o mostrar números de línea en partes específicas de un documento.
    • Si el documento no tiene ninguna sección, se inhabilitará la opción “Esta sección” en “Aplicar a”.
  2. Para crear secciones, inserta un salto de sección:
    • Haz clic en Insertar y luego Receso y luego Salto de sección (página siguiente) o continuo).
  3. En la barra lateral de números de línea, en “Aplicar a”, selecciona Mostrar números de línea y Esta sección.

Sugerencia: Para mostrar saltos de sección, haz clic enVer y luego Mostrar caracteres no imprimibles.

Recursos relacionados

Cómo ver esquemas, resúmenes, reglas y caracteres no imprimibles del documento