Usar la numeración de líneas en Documentos de Google

La función de numeración de líneas en Documentos de Google calcula y muestra automáticamente la posición de cada línea de la parte elegida de un documento. El número calculado de las líneas se muestra junto a cada línea en la que se haya activado la función.

• Mejora de la legibilidad y la navegación: gracias a la numeración de las líneas, los usuarios pueden hacer referencia fácilmente a líneas específicas en sus documentos, lo que resulta especialmente útil en documentos largos o complejos.
  • Mejora de la colaboración: dado que la numeración de las líneas proporciona una forma clara y coherente de hacer referencia a líneas específicas en un documento, permite que varios usuarios colaboren de forma eficaz en un documento.

Importante: Esta función no está disponible en documentos que tengan el formato Sin páginas. Si un documento incluye números de línea y lo cambias al formato Sin páginas, no verás los números de las líneas. Para usar la numeración de líneas, el documento debe tener el formato Páginas.

Mostrar números de línea en un documento

1. Para mostrar números de línea en un documento, los usuarios con permiso para editarlo pueden aceptar las sugerencias.
  2. Si quieres buscar números de línea, haz clic en Herramientasy luego Números de línea.
  3. En la barra lateral de números de línea, selecciona Mostrar números de línea.
  4. De forma predeterminada, los números de línea se muestran y aumentan a lo largo del documento.

Reiniciar la numeración de líneas en páginas o secciones nuevas

1. Puedes reiniciar la numeración de las líneas en cada página o sección de un documento.
  2. Si quieres reiniciar la númeración de las líneas, haz clic en Herramientasy luego Números de línea. A continuación, tendrás varias opciones disponibles.
  3. Elige una:
    • Continuar a lo largo del documento
    • Reiniciar en cada página
    • Reiniciar en cada sección
  4. Selecciona dónde quieres aplicar la función:
    • Todo el documento
    • Esta sección

Mostrar números de línea por sección

1. Los usuarios pueden mostrar u ocultar los números de línea de partes específicas de un documento.
    • Si el documento no tiene secciones, la opción "Esta sección" de "Aplicar a" estará inhabilitada.
  2. Para crear secciones, inserta un salto de sección:
    • Haz clic en Insertar y luego Salto y luego Salto de sección (siguiente página o continuo).
  3. En la barra lateral de números de línea, en "Aplicar a", selecciona Mostrar números de línea y Esta sección.

Consejo: Para mostrar los saltos de sección, haz clic en Ver y luego Mostrar caracteres que no se pueden imprimir.

Recursos relacionados

Ver esquemas de documentos, resúmenes, reglas y caracteres que no se pueden imprimir

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.