Inserir e usar ícones variáveis

Os ícones variáveis só estão disponíveis para contas de trabalho ou escola qualificadas, e você não fez login no momento. Saiba mais sobre contas escolares ou de trabalho.

Fazer login na sua conta de trabalho

Se você usa o Documentos Google em uma conta escolar ou de trabalho qualificada, poderá criar e usar ícones variáveis no seu arquivo para:

• Preencher vários campos de uma vez com o mesmo texto
  • Criar modelos que você pode exportar com valores de variáveis diferentes.

Criar um novo ícone de variável

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Você pode fazer o seguinte:
  • Acessar Inserir e Ícones inteligentes e Variáveis.
  • Digitar "@" e selecionar Variável.
  1. Clicar em Inserir nova variável Novo.
  2. Opcional: no painel à direita, você pode renomear um ícone de variável. Passe o cursor sobre o ícone de variável e clique em Editar nome Editar.

Atribuir um valor a um ícone de variável

Quando você altera o valor de um ícone de variável, a alteração é aplicada em qualquer lugar em que você usou o ícone de variável no documento.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Encontre um ícone de variável.
    • Dica: se um ícone de variável ainda não tiver um valor atribuído, ele vai ter um contorno preto ao redor do texto.
  3. Clique no ícone de variável e insira o valor.

Veja todos os seus ícones de variáveis em um só lugar

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Acesse Ferramentas eVariáveis.
  3. No painel à direita, você pode:
    • Criar uma nova variável: na parte de cima, clique em Nova variável Novo.
    • Renomear ícones variáveis : passe o cursor sobre um ícone de variável e clique em Editar nome Editar.
    • Inserir ícones de variável no seu documento: passe o cursor sobre um ícone de variável e clique em Inserir.
    • Excluir um ícone de variável : passe o cursor sobre um ícone e clique em Excluir Excluir
      • Importante : se você excluir um ícone de variável no painel direito, todas as instâncias dele vão ser removidas do documento.