Insira e use chips de variáveis

Os chips de variáveis só estão disponíveis em contas profissionais ou escolares elegíveis e, neste momento, não tem sessão iniciada. Saiba mais sobre as contas profissionais e escolares.

Iniciar sessão na conta profissional

Se estiver a usar o Google Docs numa conta profissional ou escolar elegível, pode criar e usar chips de variáveis no seu documento para:

• Preencher vários campos de uma só vez com o mesmo texto
  • Criar modelos que pode exportar com valores de variáveis diferentes.

Crie um novo chip de variável

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Pode:
  • Aceder à opção Inserir e, em seguida, Chips inteligentes e, em seguida, Variáveis.
  • Introduzir "@" e selecionar a opção Variável.
  1. Clicar em Inserir nova variável Novo.
  2. Opcional: no painel do lado direito, pode mudar o nome de um chip de variável. Passe o cursor do rato sobre o chip de variável e clique em Editar nome Editar.

Atribua um valor a um chip de variável

Quando altera o valor de um chip de variável, a alteração é aplicada em todos os locais onde usou o chip no documento.

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Encontre um chip de variável.
    • Sugestão: se um chip de variável ainda não tiver nenhum valor atribuído, é apresentado um contorno preto à volta do texto.
  3. Clique no chip de variável e introduza o valor.

Veja todos os seus chips de variáveis num único local

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Aceda a Ferramentas e, em seguida,Variáveis.
  3. No painel do lado direito, pode:
    • Criar uma nova variável: na parte superior, clique em Nova variável Novo.
    • Mudar o nome dos chips de variáveis: passe o cursor do rato sobre um chip de variável e, em seguida, clique em Editar nome Editar.
    • Inserir chips de variáveis existentes no documento: passe o cursor do rato sobre um chip de variável e, em seguida, clique em Inserir.
    • Eliminar um chip de variável: passe o cursor do rato sobre um chip de variável e, em seguida, clique em Eliminar Eliminar
      • Importante: se eliminar um chip de variável no painel do lado direito, todas as instâncias do chip no documento são removidas.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.