Insérer et utiliser des chips variables

Les chips variables ne sont disponibles que pour les comptes professionnels ou scolaires éligibles, et vous n'êtes actuellement pas connecté. En savoir plus sur les comptes professionnels et scolaires

Se connecter à un compte professionnel

Si vous utilisez Google Docs avec un compte professionnel ou scolaire éligible, vous pouvez créer et utiliser des chips variables dans votre document pour :

• remplir plusieurs champs à la fois avec le même texte ;
  • créer des modèles que vous pouvez exporter avec différentes valeurs de variables.

Créer un chip variable

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Vous disposez des options suivantes :
  • Accédez à Insertion puis Chips intelligents puis Variables.
  • Saisissez "@", puis sélectionnez Variable.
  1. Cliquez sur Insérer une nouvelle variable Nouveau.
  2. Facultatif : Dans le panneau de droite, vous pouvez renommer un chip variable. Pointez sur le chip variable, puis cliquez sur Modifier le nom Modifier.

Attribuer une valeur à un chip variable

Lorsque vous modifiez la valeur d'un chip variable, la modification est appliquée partout où vous avez utilisé le chip variable dans le document.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Recherchez un chip variable.
    • Conseil : Si aucune valeur n'est encore attribuée à un chip variable, le texte s'affiche avec un contour noir.
  3. Cliquez sur le chip variable et saisissez la valeur.

Afficher tous vos chips variables au même endroit

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Accédez à OutilspuisVariables.
  3. Dans le panneau de droite, vous pouvez :
    • Créer une variable : en haut de l'écran, cliquez sur Nouvelle variable Nouveau.
    • Renommer les chips variables : pointez sur un chip variable, puis cliquez sur Modifier le nom Modifier.
    • Insérer des chips variables existants dans votre document : pointez sur un chip variable, puis cliquez sur Insérer.
    • Supprimer un chip variable : pointez sur un chip variable, puis cliquez sur Supprimer Supprimer
      • Important : Si vous supprimez un chip variable dans le panneau de droite, toutes les instances de ce chip seront supprimées du document.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.