Inserta y usa chips variables

Los chips variables solo están disponibles para cuentas aptas de trabajo o de instituciones educativas, pero no accediste a tu cuenta. Obtén más información sobre las cuentas de trabajo y de instituciones educativas.

Accede a tu cuenta de trabajo

Si usas Documentos de Google con una cuenta apta de trabajo o institución educativa, puedes crear y usar chips variables en tu documento para lo siguiente:

• Completar varios campos a la vez con el mismo texto
  • Crea plantillas que puedes exportar con diferentes valores de variables

Crea un nuevo chip variable

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Tienes estas opciones disponibles:
  • Ve a Insertar y luego Chips inteligentes y luego Variables.
  • Escribe “@” y selecciona Variable.
  1. Haz clic en Insertar nueva variable Nuevo.
  2. Opcional: En el panel derecho, puedes cambiar el nombre de un chip variable. Coloca el cursor sobre el chip variable y haz clic en Editar nombre Editar.

Cómo asignar un valor a un chip variable

Cuando cambies el valor de un chip variable, se aplicará en cualquier lugar del documento en que hayas usado el chip variable.

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Busca un chip variable.
    • Sugerencia: Si un chip variable aún no tiene ningún valor asignado, tendrá un contorno negro alrededor del texto.
  3. Haz clic en el chip variable y, luego, ingresa el valor.

Cómo ver todos los chips variables en un solo lugar

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. Ve a Herramientas y luegoVariables.
  3. En el panel derecho, puedes hacer lo siguiente:
    • Cree una variable nueva: En la parte superior, haga clic en Nueva variable Nuevo.
    • Cambiar los nombres de los chips variables: Coloca el cursor sobre un chip variable y haz clic en Editar nombre Editar.
    • Insertar chips variables existentes en el documento: Coloca el cursor sobre un chip variable y, luego, haz clic en Insertar.
    • Borra un chip variable: Coloca el cursor sobre un chip variable y, luego, haz clic en Borrar Borrar
      • Importante: Si borras un chip variable del panel derecho, se quitarán todas las instancias del chip variable del documento.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.