Insertar y usar chips de variables

Los chips de variables solo están disponibles en las cuentas de trabajo o de centro educativo que reúnan los requisitos correspondientes, pero no has iniciado sesión. Más información sobre las cuentas de trabajo o de centro educativo

Iniciar sesión en la cuenta de trabajo

Si utilizas Documentos de Google en una cuenta de trabajo de centro educativo que cumpla los requisitos, puedes crear y usar chips de variables en tus documentos para hacer lo siguiente:

• Rellenar varios campos a la vez con el mismo texto
  • Crea plantillas para exportarlas con distintos valores de variables.

Crear chips de variables

1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. A continuación, dispones de las siguientes opciones:
  • Ve a Insertar y luego Chips inteligentes y luego Variables.
  • Escribe "@" y selecciona Variable.
  1. Haz clic en Insertar variable nueva Nuevo.
  2. Opcional: En el panel de la derecha, puedes cambiar el nombre de un chip de variable. Coloca el cursor sobre el chip de variable y haz clic en Editar nombre Editar.

Asignar un valor a un chip de variable

Si cambias el valor de un chip de variable, la modificación se aplicará a cualquier lugar donde hayas utilizado el chip de variable dentro del documento.

1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Busca un chip de variable.
    • Nota: Si un chip de variable aún no tiene ningún valor asignado, tendrá un contorno negro alrededor del texto.
  3. Haz clic en el chip de variable e introduceel valor.

Ver todos tus chips de variables en un mismo lugar

1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Ve a Herramientasy luegoVariables.
  3. En el panel de la derecha, puedes hacer lo siguiente:
    • Crear una variable: en la parte superior, haz clic en Nueva variable Nuevo.
    • Cambiar el nombre de los chips de variables: coloca el cursor sobre un chip de variable y haz clic en Editar nombre Editar.
    • Insertar chips de variables en un documento: coloca el cursor sobre un chip de variable y haz clic en Insertar.
    • Eliminar un chip de variable: coloca el cursor sobre él y haz clic en Eliminar Eliminar
      • Importante: Si eliminas un chip de variable del panel derecho, se eliminarán todas las instancias de ese chip del documento.