Variablen-Chips einfügen und verwenden

Variablen-Chips sind nur für berechtigte Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen verfügbar. Sie sind momentan nicht angemeldet. Weitere Informationen zu Konten von Unternehmen und Bildungseinrichtungen

In Ihrem Arbeitskonto anmelden

Wenn Sie Google Docs mit einem aktiven Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie in Ihrem Dokument Variablen-Chips erstellen und verwenden, um Folgendes zu tun:

• Mehrere Felder gleichzeitig mit demselben Text ausfüllen
  • Vorlagen erstellen, die Sie mit unterschiedlichen Variablenwerten exportieren können

Neuen Variablen-Chip erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
  • Klicken Sie auf Einfügen und dann Smartchips und dann Variablen.
  • Geben Sie „@“ ein und wählen Sie Variable aus.
  1. Klicken Sie auf „Neue Variable einfügen“ Neu.
  2. Optional: Im rechten Bereich können Sie einen Variablen-Chip umbenennen. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Variablen-Chip und klicken Sie auf „Name bearbeiten“ Bearbeiten.

Variablen-Chip einen Wert zuweisen

Wenn Sie den Wert eines Variablen-Chips ändern, wird die Änderung überall dort übernommen, wo Sie den Variablen-Chip im Dokument verwendet haben.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Suchen Sie einen Variablen-Chip.
    • Tipp: Wenn einem Variablen-Chip noch kein Wert zugewiesen wurde, wird er schwarz umrandet.
  3. Klicken Sie auf den Variablen-Chip und geben Sie den Wert ein.

Alle Variablen-Chips an einem Ort ansehen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf Toolsund dannVariablen.
  3. Im rechten Bereich können Sie:
    • Neue Variable erstellen: Klicken Sie oben auf „Neue Variable“ Neu.
    • Variablen-Chips umbenennen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Variablen-Chip und klicken Sie auf „Name bearbeiten“ Bearbeiten.
    • Vorhandene Variablen-Chips in das Dokument einfügen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Variablen-Chip und klicken Sie auf Einfügen.
    • Variablen-Chip löschen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Variablen-Chip und klicken Sie auf „Löschen“ Löschen
      • Wichtig: Wenn Sie im rechten Bereich einen Variablen-Chip löschen, werden alle Instanzen des Variablen-Chips im Dokument entfernt.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.