Más información sobre las excepciones para el contenido con fines educativos, documentales, científicos o artísticos

Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Sites están diseñados para ayudar a las personas a crear contenido y colaborar entre sí.

Las políticas del Programa sobre Abuso cumplen una función importante para que todos los usuarios de los productos de Google tengan una experiencia positiva.

Cuando confirmamos que el contenido incumple nuestras políticas, las aplicamos. Podemos aplicar las siguientes medidas:

• Restringir el acceso al contenido
  • Quitar el contenido
  • Limitar o cancelar el acceso de un usuario a los productos de Google debido a incumplimientos graves

Podemos hacer excepciones a estas políticas en el caso del contenido educativo, documental, científico o artístico.

Cómo evaluar si el contenido califica como educativo, documental, científico o artístico

Para determinar si se debe aplicar una exención de contenido educativo, documental, científico o artístico, evaluamos el contexto y los indicadores de su intención.

Podemos evaluar el contenido siguiendo el marco de trabajo de las 6 preguntas (quién, qué, dónde, cuándo, por qué y cómo) para comprender si se justifica este tipo de exención.

Ofrecer una perspectiva alternativa o refutar el contenido infractor también puede demostrar la naturaleza del contenido educativo, documental, científico o artístico.

Además del contenido en sí, se usan muchos otros factores para determinar si el material debe estar sujeto a una exención de contenido educativo, documental, científico o artístico, como los siguientes:

• Título del archivo o la carpeta
  • Marcas de agua editoriales
  • Qué tan fácil es acceder el contenido
    • El contenido que se comparte con muchas personas, incluidos los documentos a los que pueden acceder todas las personas que tengan el vínculo, se puede utilizar fuera del contexto previsto por el propietario.

Sin embargo, el hecho de que el contenido tenga características de contenido educativo, documental, científico o artístico, como una representación de este en el estilo de un segmento de una transmisión en vivo o un artículo académico, no garantiza que se considere como tal.

Es importante tener en cuenta que no todas las políticas permiten las exenciones de contenido educativo, documental, científico o artístico. Estas no se aplican en los siguientes casos:

• Usurpación de cuentas
  • Inactividad de cuentas
  • Elusión
  • Explotación y abuso sexual infantil
  • Software malicioso y contenido similar
  • Imágenes explícitas sin consentimiento
  • Suplantación de identidad (phishing)
  • Spam
  • Interferencia y abuso del sistema

Ejemplos de evaluaciones de contenido educativo, documental, científico o artístico

En la siguiente tabla, se proporciona contenido hipotético que incumpliría las políticas y la probabilidad de que se aplique una exención de contenido educativo, documental, científico o artístico.

Política

Probabilidad de exención de contenido educativo, documental, científico o artístico

Posible exención de contenido educativo, documental, científico o artístico

Contenido violento y sangriento

Más probable

Foto de personas con lesiones visibles a causa de un bombardeo que tiene un nombre sencillo y que incluye la hora y el lugar. Documental

Contenido ilegal y peligroso: Autolesiones

Más probable

Un documento en el que se compartan dificultades personales en torno a las autolesiones sin promover ese comportamiento. Documental

Contenido ilegal y peligroso: Materiales peligrosos

Más probable

Un libro de texto sobre química en el que se explica cómo funcionan los explosivos. Educación

Incitación al odio o a la violencia

Más probable

Un video de una marcha de un grupo que incita al odio con una marca de agua en un medio de comunicación confiable con un título descriptivo del lugar y la fecha en la que ocurrió el evento. Documental

Contenido sexualmente explícito

Más probable

Fotos de estatuas griegas de mármol representadas con estilo de desnudez heroica. Artístico

Privacidad y seguridad en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones

El contenido que guardes en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones es privado, a menos que decidas compartirlo. Puedes compartir archivos de muchas formas, ya sea dándoles acceso público o compartiéndolos con pocos colaboradores.

Ten en cuenta que, cuando los archivos están disponibles para cualquier persona que tenga el vínculo, el contenido se puede usar o interpretar más allá de tus fines o intenciones.

Importante: Asegúrate de etiquetar y contextualizar cuidadosamente tu contenido, sobre todo si lo compartes con otras personas. Puedes detener, limitar o cambiar el uso compartido en cualquier momento.

Cómo denunciar y apelar incumplimientos

Si recibes una notificación sobre un archivo que incumple las Condiciones del Servicio de Google o las políticas del programa, y crees que se trata de un error, puedes solicitar una apelación. Solicita que se revise un incumplimiento.

También puedes solicitar una revisión del contenido que parece incumplir nuestras políticas.