Inserir ícones inteligentes de terceiros a partir de outros apps

É possível visualizar URLs de um parceiro terceirizado ou criar recursos de terceiros em um ícone inteligente com o menu "@" nos Documentos Google.

Importante: só é possível criar e usar um ícone inteligente de terceiros se ele tiver sido ativado por um desenvolvedor para o aplicativo em questão. Além disso, você ou o administrador do seu domínio precisarão instalar o complemento específico para esse aplicativo. Para instalar um complemento, acesse Extensões e Complementos e Instalar complementos. Se não for possível instalar o complemento, entre em contato com o administrador.

Criar um recurso de terceiros em um ícone inteligente

Importante: para encontrar o aplicativo de terceiros na seção de integração, é necessário ter o complemento instalado.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Para criar um novo recurso, digite "@".
  3. Na seção "Integração", clique no seu aplicativo de terceiros.
    Dica: também é possível digitar o nome do app de terceiros após o símbolo "@".
  4. Preencha o formulário.
  5. Clique em Criar.

Criar um recurso de terceiros como desenvolvedor.

Visualizar link com ícones inteligentes

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google que tenha um ícone inteligente de terceiros.
  2. Passe o cursor ou clique no ícone inteligente para ver informações sobre o site.
    Dica: se o complemento não estiver instalado, você verá o ícone, mas não verá mais informações quando passar o cursor sobre ele. Clique em Instalar para instalar o complemento.
  3. Se você quiser:
    • Acesse o site e clique no título do ícone inteligente.
    • Copie o URL e clique em Copiar link .
    • Para saber mais sobre o complemento do app, clique em Informações do complemento Informações.

Criar links de prévia com ícones inteligentes como desenvolvedor.

Converter um hiperlink em um ícone inteligente de terceiros

Se você instalar o complemento para um aplicativo de terceiros, também poderá usar URLs nos seus documentos como ícones inteligentes ou convertê-los em ícones inteligentes.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Insira um link de um site de terceiros.
  3. Para substituir o URL pelo ícone inteligente, pressione Tab.
  4. Clique no URL para ver informações sobre o site.
  5. (Opcional) Para converter o URL em um ícone inteligente, clique no URL e depois em Ícone.