Inserire smart chip di terze parti da altre applicazioni

Puoi visualizzare l'anteprima degli URL di un partner di terze parti o creare risorse di terze parti in uno smart chip con il menu @ in Documenti Google.

Importante: puoi creare e utilizzare uno smart chip di terze parti solo se uno sviluppatore lo ha abilitato per l'applicazione in questione. Inoltre, tu o l'amministratore di dominio dovete installare il componente aggiuntivo specifico per l'applicazione. Per installare un componente aggiuntivo, vai a Estensioni e poi Componenti aggiuntivi e poi Installa componenti aggiuntivi. Se non riesci a installare il componente aggiuntivo, puoi provare a contattare l'amministratore.

Creare una risorsa di terze parti in uno smart chip

Importante: per trovare l'applicazione di terze parti nella sezione di integrazione, devi aver installato il componente aggiuntivo dell'applicazione di terze parti.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Per creare una nuova risorsa, inserisci "@".
  3. Nella sezione "Integrazione", fai clic sull'applicazione di terze parti.
    Suggerimento : puoi anche digitare il nome dell'applicazione di terze parti dopo il simbolo "@".
  4. Compila il modulo.
  5. Fai clic su Crea.

Crea una risorsa di terze parti in qualità di sviluppatore.

Visualizza l'anteprima del link con smart chip

1. Sul computer, apri in Documenti Google un documento contenente uno smart chip di terze parti.
  2. Per vedere le informazioni sul sito web, passa il mouse o fai clic sullo smart chip.
    Suggerimento: se non hai installato il componente aggiuntivo, puoi visualizzare il chip, ma non puoi visualizzare ulteriori informazioni quando passi il mouse sopra il chip. Puoi fare clic su Installa per installare il componente aggiuntivo.
  3. Se vuoi:
    • Andare al sito web, fai clic sul titolo dello smart chip.
    • Copiare l'URL, fai clic su Copia link .
    • Per scoprire di più sul componente aggiuntivo dell'applicazione, fai clic su Informazioni sui componenti aggiuntivi Informazioni.

Creare link di anteprima con smart chip in qualità di sviluppatore.

Convertire un link ipertestuale in uno smart chip di terze parti

Se installi il componente aggiuntivo per un'applicazione di terze parti, puoi anche utilizzare gli URL nei tuoi documenti come smart chip oppure convertirli in smart chip.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Inserisci un link da un sito web di terze parti.
  3. Per sostituire l'URL con lo smart chip, premi Tab.
  4. Fai clic sull'URL per ricevere informazioni sul sito web.
  5. (Facoltativo) Per convertire l'URL in uno smart chip, fai clic sull'URL e poi su Chip.