Insérer des chips intelligents tiers d'autres applications

Vous pouvez prévisualiser les URL d'un partenaire tiers ou créer des ressources tierces dans un chip intelligent à l'aide du menu @ de Google Docs.

Important : Vous ne pouvez créer et utiliser un chip intelligent tiers que si le développeur l'a activé pour cette application. Vous ou votre administrateur de domaine devrez également installer le module complémentaire spécifique pour cette application. Pour installer un module complémentaire, accédez à Extensions puis Modules complémentaires puis Télécharger des modules complémentaires. Si vous ne parvenez pas à installer le module complémentaire, vous pouvez contacter votre administrateur.

Créer une ressource tierce dans un chip intelligent

Important : Pour trouver l'application tierce dans la section "Intégration", vous devez avoir installé le module complémentaire associé.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Pour créer une ressource, saisissez "@".
  3. Dans la section "Intégration", cliquez sur votre application tierce.
    Astuce : Vous pouvez également saisir le nom de l'application tierce après le symbole "@".
  4. Complétez le formulaire.
  5. Cliquez sur Créer.

Créer une ressource tierce en tant que développeur

Prévisualiser un lien avec les chips intelligents

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document contenant un chip intelligent tiers dans Google Docs.
  2. Pointez ou cliquez sur le chip intelligent pour afficher des informations sur le site Web.
    Conseil : Si le module complémentaire n'est pas installé, le chip s'affiche, mais aucune information supplémentaire n'est disponible lorsque vous passez la souris dessus. Vous pouvez cliquer sur Installer pour télécharger le module complémentaire.
  3. Pour :
    • Accéder au site Web : cliquez sur le titre du chip intelligent.
    • Copier l'URL : cliquez sur Copier le lien .
    • En savoir plus sur le module complémentaire de l'application : cliquez sur Informations sur le module complémentaire Informations

Créer des liens d'aperçu avec des chips intelligents en tant que développeur

Convertir un lien hypertexte en chip intelligent tiers

Si vous installez le module complémentaire pour une application tierce, vous pouvez également utiliser les URL de vos documents en tant que chips intelligents ou les convertir en tant que tels.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Saisissez le lien d'un site Web tiers.
  3. Pour remplacer l'URL par le chip intelligent, appuyez sur Tabulation.
  4. Cliquez sur l'URL pour obtenir des informations sur le site Web.
  5. (Facultatif) Pour convertir l'URL en chip intelligent, cliquez sur l'URL, puis sur Chip.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.