Smartchips von Drittanbietern aus anderen Anwendungen einfügen

In Google Docs können Sie sich über das @-Menü URLs von Drittanbietern als Vorschau ansehen oder Drittanbieterressourcen in einem Smartchip erstellen.

Wichtig: Sie können Smart-Chips von Drittanbietern nur dann erstellen und verwenden, wenn ein Entwickler ihn für diese Anwendung aktiviert hat. Außerdem müssen Sie oder Ihr Domainadministrator das Add-on für diese Anwendung installieren. Wenn Sie ein Add-on installieren möchten, gehen Sie zu Erweiterungen und dann Add-ons und dann Add-ons abrufen. Falls Sie das Add-on nicht installieren können, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Drittanbieterressource in einem Smartchip erstellen

Wichtig: Damit Sie die Drittanbieter-App im Integrationsbereich finden können, muss das Add-on für Drittanbieteranwendungen installiert sein.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Geben Sie „@“ ein, um eine neue Ressource zu erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich „Einbindung“ auf Ihre Drittanbieter-App.
    Tipp: Sie können den Namen der Drittanbieteranwendung auch nach dem @-Symbol eingeben.
  4. Füllen Sie das Formular aus.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Erstellen Sie eine Drittanbieterressource als Entwickler.

Vorschaulink mit Smartchips

1. Öffnen Sie auf dem Computer in Google Docs ein Dokument, das mit einem Smartchip eines Drittanbieters ausgestattet ist.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Smartchip oder klicken Sie darauf, um Informationen zur Website aufzurufen.
    Tipp: Wenn Sie das Add-on nicht installiert haben, wird der Chip angezeigt, Sie sehen aber keine weiteren Informationen, wenn Sie den Mauszeiger auf den Chip bewegen. Sie können auf Installieren klicken, um das Add-on abzurufen.
  3. Sie möchten:
    • Die Website aufrufen. Klicken Sie auf den Smartchip-Titel.
    • Die URL kopieren. Klicken Sie auf „Link kopieren“ .
    • Wenn Sie weitere Informationen zum Add-on der Anwendung benötigen, klicken Sie auf „Add-on-Informationen“ Informationen.

Als Entwickler Vorschaulinks mit Smartchips erstellen.

Hyperlink in Smartchip eines Drittanbieters umwandeln

Wenn Sie das Add-on für eine Drittanbieteranwendung installieren, können Sie auch die URLs in Ihren Dokumenten als Smartchips verwenden oder in Smartchips umwandeln.

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Geben Sie einen Link von der Website eines Drittanbieters ein.
  3. Wenn Sie die URL durch den Smartchip ersetzen möchten, drücken Sie die Tabulatortaste.
  4. Klicken Sie auf die URL, um Informationen zur Website zu erhalten.
  5. Optional: Wenn Sie die URL in einen Smartchip umwandeln möchten, klicken Sie auf die URL und dann auf Chip.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.